| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
питание микрофонов..тонкости ?
« Дата: 29/01/13 9:15 »
|
|
|
Напомните плиз ..? При питании конденсаторных микрофонов (48 В ) надо чего то соблюдать..Вернее чего то можно пожечь..Не помню в чем тонкости..Подскажите ?
|
|
Обитатель

Комментариев: 39
Оценок: 11
Треков: 2
|
Re: питание микрофонов..тонкости ?
« Дата: 29/01/13 10:54 »
|
|
|
Единственная тонкость состоит в том,что сначала комутируеш микрофон,а затем включаеш фантомное питание.Соответственно выключаешь вначале фантомное питание,а затем отключаеш мик.Нежелательно отключать мик с включённым фантомом на звучке.Ну и ессесно,чтобы питание подавалось соответственно заявленному в паспорте микрофона(48 вольт,бывает 24 вольта фантом,только я не встречал) Какой у тебя микрофон? _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/01/13 11:22 »
|
|
|
Микрофон Nady SCM 960 .. Питание вроде 48В .. Про микрофон понятно .. На горячую не втыкивать .. Там ( на пульте ) вроде на другие входа нельзя подавать ..Ну или по ошибке включать инструменты (гитары-клавиши)..Или я чего то путаю ?
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 29/01/13 11:22 »
|
|
|
Тонкость наверное чтобы не врубать мик без фантома в гнездо с включенным фантомом в преампе. Хотя некоторые говорят, что ничего не будет. Но я не проверял. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/01/13 11:24 »
|
|
|
Во-во , jekio !!! Там какая то заморочка есть ... Вот забыл я тока ...
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/01/13 11:44 »
|
|
|
Та это не тонкость. Просто не пихать во входа с включенным фантомом чего не попадя, да и все. ) _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 29/01/13 11:44 »
|
|
|
ljekio, ничего не будет, я сто раз так делал У динамического только щелчок еле слышный был  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/01/13 11:47 »
|
|
|
Понял.. Питание присутствует только на балансных входах ?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/01/13 12:13 »
|
|
|
Цитата: ljekio, ничего не будет, я сто раз так делал Да я помню. По идее в миках и преампах должна быть какаято защита от дураков. А как себя чувствует пред, когда ему динамику под фантом вштырили? _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/01/13 12:15 »
|
|
|
Цитата: Понял.. Питание присутствует только на балансных входах ? Питание подается только в разъемах XLR, причем если разъем комбинирован с джеком TRS, то на джеке фантома не будет. _________________ Y,;

|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/01/13 13:19 »
|
|
|
Во !!! Ага.. Теперь все понял ! Всем СПАСИБО !
|
|
Обитатель

|
« Дата: 29/01/13 23:24 »
|
|
|
Цитата: Питание подается только в разъемах XLR, причем если разъем комбинирован с джеком TRS, то на джеке фантома не будет. Лёш,а это точно?А то я пишу конд.мик и гитару отдельно(чтоб звукосниматель не спалить),тк на карте фантом подаётся на оба входа.Звуковая-фокусрайт саффир 6. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 30/01/13 13:50 »
|
|
|
точно...не бойся тыкай...ничего не сгорит.фантом подаётся на canon разъём  _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 30/01/13 22:05 »
|
|
|
Juran Спасибо! _________________
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 30/01/13 22:13 »
|
|
|
Да никаких проблем не будет, там сила тока никакая. На работе есть новенькие диктофончики Tascam, так они питаются от трех пальчиковых батареек и при этом без проблем подают +48V на микрофонный вход. Напряжение - не суть. От кинескопа, например, телевизорного, можно киловольтами шарахнуться и ничего, потому что, опять же, ток низкий. А вот от автомобильного аккумулятора, особенно 24-вольтового, уже можно ощутименько так схватить. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 31/01/13 10:57 »
|
|
|
C самим дин.миком проблем быть не должно по идее, они выносливые, но вот насчет последствий особо нежным преампам - может быть хоть что-то теоретически? Я в ситуацию сильно не вдавался, сказали фантом не включать, я и не включаю. Законопослушный граджанин. _________________ Y,;

|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 31/01/13 16:12 »
|
|
|
Да, пожалуй что быть законопослушным гражданином в данной ситуации - наиразумнейший из вариантов. Береженого, известно, и вседержитель опекает гораздо тщательнее, чем бездумного раздолбая. Но могу сказать, что за многолетнюю историю личного общения с различной аппаратурой ни одного случая поломки хоть чего-нибудь из-за фантомного питания не видел. И, более того, ни о каком таком случае даже не слышал. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/04/15 22:27 »
|
|
|
В продолжении темы .. если можно : Ситуация такая : В микшер включены три конденсаторных микрофона .Включено питание 48В ..Поканально питание не включается..Сразу на все 20 каналов .. Могу ли я : 1.Включать в другие каналы пульта в разьемы XLR динамические микрофоны ? Ни чего им не будет ? 2.Включать в разьем XLR (нет других шнуров )полуаккустическю гитару..С датчиком - темброблоком ( свое питание 9В )?
|
|
Обитатель

Оценок: 10
|
« Дата: 17/05/15 8:10 »
|
|
|
дОБРОЕ уТРО люди Причины!!! Вроде бы тема в тему. В общем то часов 20-30 назад у меня полетела очередная звучка(Fokusrite Saffire PRO 24 DSP) Ненавижу внешние решения, слишком малые способности пропускной шины бытовых протоколов + карта убога по звучанию во время и после записи акустических инструментов, в общем уровень м аУдио и баланс...скрежет, пердит, нойсит, тормозит, отключается и теряется, ...итд...короче мне ее не жалко) в общем то наверное моё отношение к ней не столь важно Использовал я ее только из за наличия в ней фантомного питания для кондырей. Сценарий смерти банален. Просто firewire лампочка не загорается ну и компы ее не видят. Ни с того ни с сего просто...остановка сердца мля.... Хоть ставь дрова хоть нет. Я сейчас типа "сельчанин" и слегка ограничен в возможностях, но три компа я нацедил и проверил с каждым ( у всех фаерваер порт на борту мамули)+ нашел 2PCi платки с портами 1394....через них тоже безрезультатно((( не загорается чертова лампа и не конектится звучка к компу ни в какую. конечно в мосвушке бы пошел на рынок электроники и за 200-1000 купил бы внешнего фантома...но увы....временно самоустранился подальше ну собственно я уже договорился и в понедельник мне привезут новое оборудование НО!!! я не могу сидеть без дела. в моей избушке хламешника полно. В общем я нашел старый микшерный пульт с фантомным питанием для каналов. вроде бы У него давно сгорели предохранители и ВНИМАНИЕ ЗНАТОКИ. ВОПРОС!): КАК?, КУДА, К ЧЕМУ и ЧЕМ присобачить выковырянную платку фантомного питания ( пока еще не выковырял, просто пульт ждет начала операции) У меня еще есть Lynx TWO вот она пишет так пишет !!!!!) Это просто сказка, круче прооосто не бывает Правда с конденсаторными не дружит миками тк фантома у нее нет ((((((((((( Забавно что у меня есть рэковые сплитеры и микшерные пульты пара компрессоров, лимитер и эквалайзер с энхансером, это я к тому, что передо мной почти миллион ХLRшных входов и вопреки моим уже "вчерашним" и как факт ошибочным, - убеждениям, что "XLR = фантомное питание" я сейчас в полной заднице. Вообщем я готов к труду и обороне) и надеюсь Вы, дорогие друзья, хотя бы намекнете чего делать то надо и вообще осуществимо ли в моих условиях. То есть если это вообще возможно то у меня точно получится!! Хоть с паяльником я и не ооч((... АААААААА и вот еще вопросец. На сраннокарте сгорел(или хз че с ним) именно порт фаерваера. Но сама карта как бы работает. Тоесть я могу включить на ней фантомное питание, подключить микрофон и наблюдать на ее лицевых индикаторах активность входящего сигнала...так вот вопрос, можно ли как то просто пропустить через ее аудио выыходы усиленный ее же фантомным усилком сигнал дальше, например в Lynx?? При том что карта фокусрайт не подключена к компьютеру из за внезапного краха фаерваера ((( И кстати если из карты проще выковырять питание я могу и оттуда, только скажите че с ним дальше делать ?!) Спасибо всем !) Доброго и хорошего дня!
|