| Автор |
Сообщение |
|
Мастер

Комментариев: 159
Оценок: 45
Треков: 18
|
Второй FireWire на звуковой карте!
« Дата: 06/02/13 21:31 »
|
|
|
Ребята! Вопрос такой! Я до сих пор не понял для чего на моей звуковй Echo AudioFire 2 второй вход FireWire! Что с ним делать?
Собственно движуха вот щас какая, у меня стоит два компа. Один для работы с нашей любимой музыкой, а второй PC для игр ( ). Я вот щас понять не могу, если я хочу чтобы у меня звуковуха еще и на второй компьютер шла PC (а то щас пока приходиться в наушниках играть), то получается что мне нужно первый комп не включать? Тоесть питание должно только от одного источника идти, или можно и то и другое одновременно запускать? т.е. включит и первый комп и сразу же второй? Попахивает только какими-то последствиями если так включу 
А в инструкции к звуковухе вот что написано Разъем FireWire
На задней панели каждой модели интерфейса AudioFire расположена пара разъемов, обозначенных символом FireWire. Эти шестиконтактные разъемы IEEE 1394a обеспечивают скорость передачи данных 400 Мбит/с и используются для подключения аудиоинтерфейса к компьютеру и другим устройствам FireWire. Эти разъемы не подают питание от компьютера к другим устройствам FireWire, так что для функционирования других устройств потребуется внешнее питание."
Только не понимаю что они тут имею ввиду!  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: Второй FireWire на звуковой карте!
« Дата: 06/02/13 21:42 »
|
|
|
пара разъемов предназначается для построения кластеров, то есть у тебя может быть 1 звуковая, к одному из FW ты подключашь вторую, к второй можешь третью... это изначально делалось для мобильной работы с одной картой, и наращиванием в случае необходимости кол-ва каналов входов-выходов _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 06/02/13 21:48 »
|
|
|
Ну тоесть моя то задумка адская получается, с двумя компами? 
Получается что туда можно только вторую звуковуху подцепить? Раздувают еще что вроде как жестких диск можно еще к ей подцеплять! _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 06/02/13 22:00 »
|
|
|
Firewire - это сетевой протокол передачи данных. Ты кстати, через него сетку можешь настроить. Если конечно производители не зарубили эту возможность.
Так что ничего страшного произойти не должно.
|
|
Мастер

|
« Дата: 06/02/13 22:09 »
|
|
|
Дак самый главный вопрос вот в чем кроется! Получается что и от туда будет питание идти и от туда одновременно!
Тоесть карта в реальном времени типа должна с двумя компьютерами работать, а эти компы друг другу враги Mac и PC, и драйвера у одного свои у другого свои! Просто когда шпиляю, одновременно еще и на Mac рабочие процессы делаю какие-нить! Вот поэтому сразу два компа и включены у меня....очень удобно! ))))
Вот как только будет звуковуха себя вести когда её две разные системы одновременно в разные стороны тащат? ))))) _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 06/02/13 23:18 »
|
|
|
Цитата: Тоесть карта в реальном времени типа должна с двумя компьютерами работать https://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_1394
|
|
Мастер

|
« Дата: 07/02/13 6:45 »
|
|
|