| Автор |
Сообщение |
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
Вопрос о стабильности нового Reason
« Дата: 18/03/13 16:38 »
|
|
|
Друзья, за все годы адской работы в хвост и в гриву (наверное, не меньше тысячи rns) Ризон у меня сглючил ну, от силы раза три. В общем, примерно столько раз, сколько любая другая DAW за один день. За хороший день))) Хочу узнать - насколько изменилась (и изменилась ли) его стабильность с появлением рэк-экстеншенов? _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 125
Оценок: 56
Треков: 5
|
Re: Вопрос о стабильности нового Reason
« Дата: 18/03/13 16:50 »
|
|
|
из всей кучи моих РЕшек, глюк был пару раз с предатором и то при выборе пресетов. другое дело что нагрузка на комп возросла, но стабильность ризона стабильна
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 18/03/13 16:52 »
|
|
|
С появлением аудио треков, а в последствии и плагинов, я разницы не заметил.
|
|
Обитатель

Комментариев: 33
Оценок: 2
|
« Дата: 18/03/13 16:54 »
|
|
|
а что именно имеется в виду под глючить? Просто самому интересно.  _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
R.I.P

|
« Дата: 18/03/13 16:59 »
|
|
|
Цитата: а что именно имеется в виду под глючить? Просто самому интересно.
Этот вопрос кому адресован?  _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/03/13 17:08 »
|
|
|
AquaDark, Наверное Вам.  Просто интересно какие глюки бывают в Ризон. Из личного опыта - если комп. достаточно сильный --- никаких.  _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
R.I.P

|
« Дата: 18/03/13 17:17 »
|
|
|
Ну, я же говорю, их было лет за десять штуки три. Поэтому даже не просто вспомнить детали. А то, что помню, сложно описать словами. Помню, в версии 2.5 были какие-то мелкие нарушения отрисовки графического интерфейса. Вышел, зашел - проблем нет. Конечно, он никогда не зависал, никогда не падал. В общем, даже не глюки, а так, глючкИ. Статистическая погрешность. Но я всегда понимал, что в этом огромную роль играет закрытость архитектуры. Не секрет, что прочие хосты в большинстве случаев ведут себя неадекватно именно при контакте со сторонними плагинами. Кроме Сонара, тот вообще всегда себя неадекватно ведет))) Собственно, поэтому и вопрос возник. Архитектура частично открылась, интересно, есть ли у этого факта побочные эффекты.
P.S. В интернете, да и в жизни обычно, предпочитаю обращение на "ты". _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/03/13 17:27 »
|
|
|
Версия 2.5...это же было сто лет назад. ^^
Та да. Я вот стою перед покупкой 6.5 - для меня 6.5 новинка. А в 6.5 какие глюки? Кто-нибудь сталкивался? На официальном форуме читал, что 6.5 начал дольше загружать всё и т.п... 
Понял.  _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 18/03/13 17:55 »
|
|
|
часто конг вешает ризон. У него проблемы с бесконечным релисом в сэмплах, и прочие мелкие глюки. И не очень мощный ноутбук.
Также слишком большие аудио дорожки, если забываешь скопировать большой аудио клип как новую запись, поменьше, т.е. удалить из проекта ненужные хвосты.
Вешает конкретно, синий экран, или того хуже. Критическая ошибка, и проект потом не открыть. Даже если успеть отрендерить вав, то он потом крашит остальные аудио проги. И сам вавник уже никуда ни скопировать зависает система. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/03/13 18:15 »
|
|
|
Ого. Как-то плохо всё стало...может комп. Слишком слабый?... _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 18/03/13 19:10 »
|
|
|
Ничего он не вешает. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/03/13 19:13 »
|
|
|
Люди, вы все про бета семёрку? _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
Оценок: 4
|
« Дата: 18/03/13 19:15 »
|
|
|
Думаю, и про 6-ку тоже  _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/03/13 19:34 »
|
|
|
Цитата: Думаю, и про 6-ку тоже То есть Ризон 6 не стабильна?!... _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/03/13 19:41 »
|
|
|
Наоборот, стабильна, как почти никакая другая DAW _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/03/13 21:25 »
|
|
|
Цитата: Наоборот, стабильна, как почти никакая другая DAW Сторонники ProTools тут не согласятся... _________________ The Chaos will never end, I'll take care of it
|
|
Обитатель

|
« Дата: 18/03/13 21:35 »
|
|
|
Так а чего ж ты уходишь с Про Тулз? Да и сферы применения как бы немного разные _________________

|
|
R.I.P

|
« Дата: 18/03/13 21:46 »
|
|
|
Не надо хуй с пальцем путать. Pro Tools - это не DAW. То есть DAW, но не в том смысле, какой эта аббревиатура приобрела в последние годы. Pro Tools - это аппаратно-программный комплекс, и вся его соль именно в аппаратной части. А так-то, если шире на вещи смотреть, то и Roland D-20 тоже DAW. А что, цифровая-аудио-рабочая-станция. Игорь Тальков на нем все свои альбомы сделал. Юра Хой тоже весь свой "Сектор Газа" на нем сваял))) _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 18/03/13 21:48 »
|
|
|
По поводу RE и глюков, PH уверили что их SDK имеет приоритет на работу ДАУ, в случае глюка RE конкретного, в крайнем случае он просто програмно отключается, что никак не влияет на стабильность ядра ДАУ.
Стабильность самих RE - зависит от проработки и обката бета-тестерами ре-шек и только.
Сам Р6.5 стабилен, но как и любая из прежних Reason версий - он до сих пор после выхода новой версии - рождает со врменем обновления, это было и будет, потому как идеального продукта не может быть никогода, когда пишут его люди. На счет глюкавости я бы не переживал, все значинмое - PH стараются убирать. А пользователи в течении бета теста поднимают глюки. _________________
|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
« Дата: 18/03/13 23:10 »
|
|
|
Пользую ризон ещё с версии 2.5 (сейчас уже R7 бета) на совершенно разных компах. За это время у меня не было ни одного висяка, тем более синего экрана, не было поврежденный проектов и прочего. Когда комп не справлялся с проектом ризон просто стопил воспроизведение и говорил, всё, не могу больше))) При этом другие хосты (кейквок про адио, сонар, лоджик, кубейс, нуэндо, аблетон - много их было за столько лет) вешались у меня на раз два со всякими последствиями для проектов. Из моего личного опыта - Ризон самый стабильный хост. Как вариант нужно искать причину ваших зависаний и глюков не в нем, а в своем компе и настройке операционки. Ну конечно же самое хорошее когда и операционка и ризон на лицензии и всё стабильно обновляется.  _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|