ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Запись гитары
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Запись гитары

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

OldTractor

Новичок

Отправить личное сообщение для OldTractor

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Запись гитары
« Дата: 18/04/13 21:44 »

Товарищи!Доброго времени суток вам.
Подскажите как записать гитару в Reason?

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

Re: Запись гитары
« Дата: 18/04/13 21:58 »

версия?

OldTractor

Новичок

« Дата: 18/04/13 22:36 »

5

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 18/04/13 23:05 »

ну тут самый правильный варинат подключать ризон по реваеру к любому другому хосту (куб, нуэндо, аблетон и прочие) и писать гитару уже.
Можно также потом будет сделать рекс файлы из записи и уже в ризоне ими манипулировать.
Поищи видео Арслана по лив сэмплингу. Он показывает удобную тему работы с редрамом - к примеру гитарный партия идет на 4-х аккордах, ты на первый канал редрама пишешь первую аккорд, на второй канал - второй аккорд и т.д., дальше всё соединяешь.
То же самое для соло, баса и прочих партий, вполне можно так работать, во всяком случае Арс писал плотные серьезные композиции таким образом в пятерке.

OldTractor

Новичок

« Дата: 18/04/13 23:13 »

где эти видео то искать?

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 19/04/13 5:14 »

Сразу же наткнулся на три его 3 курса, но по гитаре вот никак не найти. Для новичка очень полезные курсы. А часть 3 вообще для всех.

часть 1 https://rapnation.org/forum/viewtopic.php?f=55&t=4
21&p=1547&sid=2d6d6b3511178bd3f9032b783c894ac1#p15
47

часть 2 https://rapnation.org/forum/viewtopic.php?f=55&t=5
36&sid=2d6d6b3511178bd3f9032b783c894ac1

часть 3 https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=354507
0

Евгений

1 место

Отправить личное сообщение для Евгений

Комментариев: 707

Треков: 41

« Дата: 19/04/13 9:38 »

А кстати в Золоте его трек есть, и гитара там живая записана
https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic
.php?topic_id=11802&forum=9

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

« Дата: 19/04/13 17:20 »

Лучший способ записать гитару в Ризон - это писать ее не в Ризон.

Касается, естественно, версий с первой по пятую включительно. Начиная с шестой можно и в Ризон писать.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 19/04/13 18:53 »

Я б даже сказал - нужно :)

AquaDark

R.I.P

Отправить личное сообщение для AquaDark

Комментариев: 279

Оценок: 27

Треков: 31

« Дата: 19/04/13 18:56 »

Ну или даже так, ага. Покрутил Line 6 в демке - очень неплохо. Лично я точно смог бы, помучавшись, записать очень неплохую гитару.
Но пришлось бы повозиться, это факт.

DwayneBarry

Обитатель

Отправить личное сообщение для DwayneBarry

Оценок: 10

« Дата: 11/07/14 10:21 »

Раньше,(в эпоху записи гитар через микрофоны, так сказать по правилам академической звукорежиссуры) приходилось играть одну партию 2 раза и панорамировать в стороны, не говоря уже о качестве, расстановке и настройке микрофонов. Соло центрировалось. Прошло 70 лет (почти 100!!!) и в 2003 году я узнал о Guitar Rig от Native Instruments. У меня по тем временам был очень мощный комп собственной сборки и звуковая карта сonsumer класса - Maudio SOLO. Тогда я подумал: "наконец то в мире звукозаписи произошло хоть одно кардинальное и позитивное изменение!" Перед тем как опробовать запись гитары через Rig, я решил купить звуковую карту из класса "pro products". Т.к. музторга и подобных тогда ещё не было, а ждать 3 месяца пока из за морей придёт карта я бы не стал и не смог, скрючило бы от безделья решено было ехать на Сокол, в первое представительство М-Аудио в Москве. Была зима, было холодно и темно, до закрытия оставался час. Я на месте, где то тут номер дома который мне нужен, но куда идти - хз Кружил как ворон полчаса, но "без карты не вернусь" думал я Во общем оказалось, что в арке есть дверь-проход в какое то государственное здание(!!!) Отвечаю, НИКТО БЫ, посмотрев на это здание, не подумал бы, что там склад неведомой до селе русскому человеку - китайской аудиотехники и тем более не решился бы в него зайти, и тем более через дверь в арке(!) Но я уже был в отчаянии, не чувствовал своих ступней до закрытия оставалось 10 минут и я вошел. Прошёл небольшой туннель с тепло трубами и сыплющейся побелкой. При чём ощущение было такое, что либо я никуда ни приду, либо получу суровых люлей от охраны В общем у меня наверное было "странное" выражение лица , которое оценила старенькая бабуля на вахте То есть я по её лицу понял, что с моим что то не так. Короче мы оба были сильно удивлены Здание оказалось институтом(то ли дизайна, то ли художественный) Я уважаю старших и тем более старых и тем более женщин Начал бабуле мило объяснять, что мол "у меня адрес есть, вот посмотрите, здесь где то продают музыкальные инструменты и технику" И показывая рекламную брошюрку с адресом - ЗАМЕЧАЮ() надпись более мелким шрифтом справа "склад" Но время то у меня есть целых 7 минут Ломлюсь в кабинет, в котором по словам бабушки, какие то дядьки складируют что то. В нём сидит паренёк, обложенный всякими пультами, картами, процессорами обработки и оф.софтом. В общем забираю у него Maudio 410 FireWire и по дороге домой мечтаю, фантазирую, представляю и грежу на тему тех.возможностей и музыки которую смогу теперь писать с использованием гитары. Приехал, поставил новую карту, поставил Rig, налил горяченького чая, выставил аудио настройки, прощупал, понял и освоил его. Подключил гитару и.....И..... Как говорится "ЙУХ"
Даже на минимальной частоте дискретизации и глупой битности - кроме жесточайшего пердежа, нойза, задержки, треска и гудения - я ничего не получил...... В итоге у меня появилась новенькая классная карта, которая НИЧЕГОШЕНЬКИ, кроме количества инов и аутов не меняла и даже не радовала ни чем кроме внешнего вида Ну разве что был выход на 192

"Наше время"

Я пишу гитару. Она идёт в ламповый предусилитель, оттуда в согласователь сигнала(смешно да? нынче пульты кличут, я горю постоянно) из пульта в карту и попадает в R7, где исключая все мастеринговые, динамические и прочие эффекты, - она проходит через Creme или Line6 или Vermilion и "мц максим" в качестве лимитера.
Звук получается САМЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ и точно соответствующий всем заданным параметрам! Чумовой, башенный, тёплый, сказочно-афигенный, кристально чистый и ясный, ровный или просто И*Д*Е*А*Л*Ь*Н*Ы*Й!! с бесконечным потенциалом для создания нового звучания гитары. Всё на лету, почти моментально. Быстро, качественно, удобно, продуктивно! Простите за балаган слов, просто эмоций через ж... край Даже не буду начинать описывать всю крутость звучания, записи и последующих возможностей повлиять на звук с помощью эффектов, сведения и мастеринга, про всякие разнообразные "оттенки", "нюансы", "грувЫ", "драйвЫ" кабинеты, комбари и тд. Скажу лишь, что Ваша мягко говоря "не очень дорогая" гитара в связке с Reason7, в умелых руках музыканта-технаря, вообще(!!) без усилий, разного рода обработок и эффектов получит -10RMS без искажений и будет звучать ТОЧНО так, как Вы захотите!! Главное что бы АЦП достойное было. И тёплый перегруз и не тёплый и хард и блюз и всё, что вообразите или захотите передать. И кстати, с использованием метода ХААСА даже не придётся играть всё по 2 раза и панорамировать. И величайшим пи****олом и дискредитатором, либо просто неумёхой будет тот, кто скажет что он слышит "цифру". Сегодня такое мнение будет являться абсурдом в корне и являться фактом неосведомлённости говорунчика. Это больше невозможно. Ушли времена когда программы старались-пытались эмулировать аналоговые устройства(на самом деле ничего сложного в эмуляции никогда не было, сложности и их результат возникали на этапе оптимизации программных алгоритмов под потребительские компьютеры) Сейчас, в связи со скачком производительных мощностей, мультизадачности современных процессоров и операционных систем, а также большого количества оперативной памяти - они их ПРОСТО-ЭЛЕМЕНТАРНО ПОВТОРЯЮТ. Клянусь-тащусь мужики! Я играл на разных гитарах в разных условиях и сегодняшний Reason всех съест и проглотит не пережевывая и не поперхнётся. Это просто Чудо! Синдром, Веталь, Иджеко, АкваДарк, ДН2070, Владигер и все все все, кто работает в Reason и играет на инструментах, Вы либо уже знаете что я прав, либо должны обязательно попробовать Любой из лучших звукорежев и мега гитаристов любой эпохи откинули бы челюсти на пол, увидев и услышав, как просто и богато контролируются тончайшие параметры звучания, усиления, обработки и записи. Суть моего послания в том, что практически, дерево и звукосниматели больше не так очевидно влияют на звук вместе. Точнее дерево из которого сделана гитара почти ни как не связанно с обогащением звука обертонами, так как происходит качественнейшая цифровая эмуляция именно этих процессов. Важен датчик. Маленькое предостережение. Когда то давным-давно я поменял на не очень дорогой японской гитаре из китая дешевые стоковые датчики на дорогие DiMarzio. Был сильно вдохновлён идеей о изменении звучания и чувствительности при игре, но результатом стало подчёркивание убогости моего инструмента. Тогда, вдохновение развеялось и пришло понимание того, что стандартные датчики на дешёвых гитарах просто маскируют звук не качественного материала из которого сделана гитара. Должно быть в рознь. Хорошей гитаре хороший звукосниматель и так далее. И ещё маленький совет новичкам, если гитара совсем совсем дешевая(дохлая палка из прессованных опилок до 500$), значит сниматели точно говно, поэтому, во избежании очевидной убогости звука, громкость(чувствительность снимателей) на самой гитаре выставляйте не больше 50-60%. Потом, при сведении подтянете уже до любого значения. Очень круто, что дешевая гитара сегодня может звучать как любая дорогая модель. Правда чем дешевле инструмент, тем больше придётся поработать, это логично. И если по Вашему это того стоит, и Вы нацелены получить хороший результат, то это всё же возможно, но придётся очень сильно вникнуть в суть происходящего, так как в связи с "ультра не качественными" материалами и их взаимодействием с дешевыми снимателями(картонка плохо отдаёт звук) появляется куча негативных факторов, которые в принципе при желании можно компенсировать в цифровой среде, типа частотных провалов(понадобится спектральный анализатор RE-60, при своей простоте - он точно покажет где и сколько не хватает, ставьте Еq, либо один хороший RE-302 или ReQ131 либо собранный патч Eq из "стандартных Eq" который наверняка можно найти на этом сайте и подтягивайте там, где очевидно не хватает), присутствия неровности звука(ставьте compression), дребезжание(ставьте de-esser) итд.

Всем удачи, вдохновения, аналогового тепла, понимания и любви!

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 11/07/14 10:54 »

DwayneBarry, так зачем тогда ты ламповый пред юзаешь, если говоришь, что цифра уже легко заменяет аналог и разницы не увидеть?
я вот с этим не соглашусь, поэтому и юзаю так же ламповый пред (и для гитары, и для баса), и грелки аналоговые.
в цифровой эмуляции помимо всяких цифровых проблем ещё и проблема с передачей динамики игры.
да и какая бы карта не юзалась всё равно есть задержка ощутимая. меня даже баланс уже в этом не спасает, я её слышу и меня это дико печалит. Поэтому я схему всю поменял.
Гитара в сплиттер. От сплиттера один сигнал в балланс и в ризон соответсвенно без мониторинга.
Второй сигнал от сплиттера в гитарную цепь (педали, ламповый предусилитель, эмулятор оконечнка и кабинета торпеда) и далее в пульт, с пульта с гитарного канала можно уже через посыл отправить на второй канал баланса сигнал, обработанный в гитарной цепи. Баланс цепляю в пульт на стерео канал.
По итогу никаких задержек, комп не задыхается, так как размер буфера можно побольше поставить, можно играться как угодно со звуком, можно играть отдельно от ризона, да и не включая комп. Схема не новая, но с этим уже можно работать комфортно.

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 11/07/14 12:42 »

rootrock - немного запутался.
один канал чистая гитара в ризон без мониторинга,
второй канал с обработкой - второй дорожкой писать? или ты как то канал на посыл задействуешь потом уже?
с превого канала у тебя есть голая гитара, ее обрабатывать,а со вторым каналом..? сам давно думаю что то подобное выставить, руки не доходят, без мониторинга конечно все пишется отлично..

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 11/07/14 12:53 »

со вторым каналом по желанию - т.е. я при желании с посыла канала пульта бросаю его в баланс и если надо записываю, можно поставить ещё один сплиттер уже после предусилителя и бросать его на баланс вместо посыла микшера, т.е. можно будет подложить те же куассу или лайн 6 в ризоне на сигнал от преда и грелок.
если не ясно, могу схему набросать.
а всё это пошло из-за роксмита на самом деле, он задолбал меня со своей задержкой.

По записи ещё раз.
Первый канал идет чистым сигналом гитары в ризон без мониторинга, он записывается.
Второй сигнал предназначен для мониторинга, проходит через всю цепь педалей, предусилитель, эмулятор оконечного исилителя и кабинета и приходит в микшер.
Но если надо записать и второй канал, то я с посыла этого канала на микшере беру этот сигнал, при этом мониторинг никуда не девается. либо ставится второй сплиттер после предусилителя, который снимает сигнал для записи второго канала только через цепь педалей и предусилитель.
Что записывать - только первый канал, только второй или оба - ну тут самому нужно смотреть по целям.
На самом деле у меня сплиттер на 3 канала разделяет сигнал (https://www.shift-line.com/card.php?device=28 ), поэтому я третий сигнал ещё отправляю на аудиоинтерфейс Роксмита, из-за него вся каша и заварилась.

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 14/07/14 11:54 »

Цитата:
Она идёт в ламповый предусилитель, оттуда в согласователь сигнала(смешно да? нынче пульты кличут, я горю постоянно) из пульта в карту и попадает в R7

Поскольку язык настолько наркоманский... немного не догнал - что значит "согласователь сигнала"? пульт? и из какой дырки усилка сигнал идёт?

DwayneBarry

Обитатель

« Дата: 15/07/14 12:39 »

2HertzLab:
"язык настолько наркоманский..."

Вообще я не наркоман и против самоуничтожения, деградации, шизофрении и самоубийств. Но выпить(приоткрыть дверь в ад ), по поводу и без, да что уж там скрывать очень очень сильно сильно выпивать 2 дня , исключительно водки, исключительно в компании проверенных временем и ситуациями друзьями, коих много не бывает - могу Причём быстро восстанавливаюсь(достаточно с утра, после пьяночки поесть жирного, например утку или типа того) и живу ещё 2-3 месяца как абсолютно непьющий человек, который даже и не догадывается о существовании алкоголя. При чём никакого, включая пиво(предпочту самый обычнейший лимонад или кока-колу самому необычному и дорогому(доходит до 600 рублей за батл 0,5) не фильтрованному пиву из отдела "импорт") Хотя дело совершенно не в цене. По мне и не скажешь, что я вообще пью. Отношусь к этому как к элементу коллективного времяпровождения, при складывающихся определённым образом условиях Ну например в разнообразных барах, сушах, пиццериях и кафе я пью только чай или воду, а в большем загородном доме с баней и бабами(это я "не милых и родных жён" а разнообразную фасоль так называю) уже можно и девчат угостить и самому угостится чем нибудь по крепче, желательно максимальной крепости И самое главное(!), это пить от счастья, а не от горя Своеобразный такой выход "чертовщины" если хотите. Только без мордобоев, провокаций, создания экстремально-опасных(по юношеству было) ситуаций и не дай бог психических расстройств, белок итд. И кстати несмотря на то, что я музыкант всю свою жизнь и занимаюсь этим постоянно, я никогда не оказывался в ситуациях, что бы пытаться что то "написать, дописать, накидать, подобрать, придумать, исполнить, сыграть, подключить итд" в состоянии пьяного угара. Во первых всему своё время, а во вторых нужно уважать то, что ты делаешь, а это в принципе и по сути означает уважать себя, так как то что ты делаешь говорит о тебе, больше чем ты сам говоришь Ну в двух словах это мой жизненный концепт Тут было бы "правильно" добавить что мол "лучше во обще не пить", но я всё же не сумасшедший ЗОЖ сектант , согласный от ощущения внутренней пустоты и собственной никчёмности, ограниченности, малоумия и общей ущербности идти под любым флагом только потому, "что у него жизнь скучная и надобно куда нибудь примкнуть, что бы раскрыть свою социальную значимость" Будь то гринписовцы, монахи, фашисты, любители странных звуков из под земли и теорий о конце света, анунаках и кабале, то есть "ждущие"(ленивые, слабовольные, не готовые менять свою жизнь своими силами)...причём ждущие чего угодно что разнообразило бы депрессивное состояние. Вегетарианцы, националисты с пустотным псевдо-патриотизмом(без указания объекта гордости) коммунисты(по сути новый антропологический тип русского человека, зародившийся с началом революции 1917ого в получившейся смеси из уголовников, воров и нищих, которые насиловали уборщиц и женщин работающих на бумажном заводе) со своей аморальной маринованной мумией вождя(?) набитой паралоном на красной площади, который выбивал умы из России, рубил попов за то, что те себя осеняли крестным знамением. Секта любителей именно лампового усиления туда же, крайне "узколобый" типаж. По каким то неведомым человеку разумному, необоснованным неадекватным, оккультным или я уже хз каким причинам - игнорируют очевиднейший, для всех интересующихся факт об устаревании электронных ламп как технологии усиления.(при чём по банальным причинам низкой энергетической эффективности и ВСЁЁ ) игнорируют ламполюбы и время в котором живут, достижения и доводы к которым пришли благодаря аргументированной науке. Но для них это лишь "пар", Ведь походу "веселее" быть неадекватным балбесом и бивнем, беспросветно и бездумно, опираясь лишь на эстетику, ностальгические воспоминания из детства и музыкальные пристрастия, - до смерти спорить о преимуществе лампового звука, о невозможности эмуляции примитивных процессов, доказывать всем(чаще всего тоже не знающим) на бесконечном количестве тематических форумах, свою абстрактную любовь к "теплу", стоять на защите устаревшей технологии не владея даже пониманием общих принципов её устройства , не говоря уже о том, что на самом то деле они ни черта не знают н*и*ч*е*г*о* о физических основах усиления полупроводниковыми и электровакуумными приборами, не говоря уже о современных технологиях, элементарно эмулирующих все возможные транзисторные схемы. Это и есть неадекватное восприятие. Чистой воды причём. Таким наука не нужна (и это в 2014 году!!!!)()и тд) Вообщем я даже придумал как это назвать Псевдо-моно-фанатизм на фоне не развивающейся психики личности. И кстати тащиться можно не только от наркотиков но и от жизни(от творчества, от любви, от благополучия, от самореализации, от воплощения намеченных планов от счастья, от ощущения здоровья и итд)!
Я в тексте просил прощения за словесный бардак Старался формулировать как мог, с учётом, что писал "вдохновенно" "на ходу", ничего не перечитывая и не исправляя, желая передать "как чувствую" и главное очень хотел поделится с музыкантами своим скромным практическим наблюдением:)

"что значит "согласователь сигнала"? пульт? "

Да верно, это просто микшер. А "согласователем" (если уж потакать современным тенденциям )его делает способность аудиовходов, переключаться в режим сплиттера-сумматора для банального линейного преобразования По сути фигня полная С другой стороны обязывает продавцов "как то" "эту" "особенность" обзывать, выделяя её "необычность" так сказать.

"из какой дырки усилка сигнал идёт?"

В принципе всё по классике:), проходя через 12AX7 выходит двумя джеками из audio out.

2rootrock:
"зачем тогда ты ламповый пред юзаешь"

В моём случае, это иногда даёт дополнительные, выгодные входы\выходы(позволяет подмешивать к обрабатываемому сигналу другие сигналы и обработки + дополнительные регулировки gain и возможность экспериментировать и сравнивать аналоговый выходной каскад с цифровой эмуляцией, где интересен коэффициент усиления, коэффициент демпфирования, прохождение вибраций выпрямленного напряжения на выход усилка и конечно же гармонический состав Чаще же использование ламповых технологий связанно с суровыми тестами аналоговых и цифровых технологий и устройств на предмет "разности" или "идентичности", кому как больше нравится , что в свою очередь говорит о качестве алгоритмов цифровой обработки, за которыми уже не будущее а настоящее. Реже, но всё же возникают причины бытовые, связанные со студийными условиями "на данный момент", где необходимо получить результат "не хуже чем самый лучший" имея традиционное оборудование и коммутацию.

"говоришь, что цифра уже легко заменяет аналог и разницы не увидеть?"
"я вот с этим не соглашусь, поэтому и юзаю так же ламповый пред"

Именно это и говорю, при чём я не собирался делать "открытие", шокировать и удивлять кого то, хотя придётся...
И не смотря на твоё не согласие, мы с тобой живём в мире где так уж сложилось. Нравится тебе это или нет. Готов ли ты принять это или нет. Люди не сравнивают лошадей с автомобилями по улыбке и пышности гривы, потому, что у вторых нет ничего похожего, что в свою очередь ни даёт никаких очевидно-объективных обоснований считать автомобиль хуже. Люди поддерживают вид, разводят лошадей, заботятся о них, делают деньги на скачках, лечат больных, устраивают прогулки в специальных зонах, убирают за ними, даже недавно придумали одевать на очко мешок, что б город в говне не был итд. А перемещаются на автомобилях. На самом деле, если говорить серьёзно, то формулировка "цифра заменяет/не заменяет и превосходит или не превосходит аналоговое оборудование" - это полнейшая чушь, глупость и неосведомлённость.
Официально цифровая обработка существует и используется для решения конфликтов аналоговых сигналов, предоставляя дополнительную (включая визуализацию и анализ) информацию о них, а также математические инструменты, для последующей корректировки сигнала с помощью математических манипуляций, являющихся базисом. Возьмём хотя бы простейшую компенсацию разности сигналов, что по "нашему" зовётся компрессией и лимитированием. Очень глупо описывать разницу например цифрового лимититера(обратная компрессия)и аналогового. Но допустим это не "глупо" Тогда просто задумайся, как аналоговый лимитер будет лимитировать что либо, если ему ничего не известно об информации из будущего ?(аналоговый не может "заглядывать вперёд" и получать полезную информацию о поступающем сигнале для анализа и подбора наиболее подходящего алгоритма выборки, что по мимо точной компенсации "без потерь" дало бы дополнительные настройки) Нет памяти для её хранения, нет инструментов анализа... Есть только параметры ограничения которые ты выставил Выходит он должен срабатывать в реальном времени, моментально верно ? Такой подход в лучшем случае даст "вату" и выравнивание динамики сигнала плохого качества, по отношению к современному, цифровому лимитированию.
Цифровая обработка призвана обеспечивать повышенное качество и быстродействие. Внутренняя структура цифровых процессоров намеренно и сознательно создаётся таким образом, чтобы они могли максимально быстро и точно выполнять математические функции, которые раньше, менее быстро, точно и экономно выполняли аналоговые устройства: сложения, вычитания, умножения и деления. Из чего должно стать очевидным, что политика ученных - разработчиков не может допустить математического не соответствия в расчётах, из чего следует, что аналоговая обработка и запись ну ни как не могут чем то превосходить цифровую. Это можно обсудить. Говоря о цифровой записи, логично рассматривать её конечный результат, который через что бы не проходил, хоть через аналоговый комбик, хоть через 3, хоть через марлю в дуршлаге с маленьким ситцем - неизбежно преобразовывается в последовательности нулей и единиц и становится цифровым сигналом. А там уже...другая песня Поэтому важно качество АЦП. Как правило цифровые эффекты это эмуляция аналоговых. То есть полная математическая идентичность. Вот ты логически хотя бы предположить можешь, что мешает супер современным, высокоскоростным арифметическим DSP процессорам, чьи аппаратные средства, программное обеспечение и наборы инструкций оптимизированы для точных высокоскоростных цифровых расчётов, необходимых для обработки аналоговых сигналов в реальном времени, управляющие любым количеством памяти(умеющие работать с любыми объёмами информации) имеющих математические инструменты и инструкции для работы с параллельной адресацией - полностью, эмулировать работу примитивнейших транзисторов и ламп, родом из 1940ых годов ? Может жидомасоны ? Или красный кефир ? НЛО ? Звуковой ряд ? Календарь майа ? Ванга ? Шао Кан ? Масоны ? Не стабильность напряжения в токовой цепи ? Думаю многим было бы весьма забавно услышать воображаемые, нелепейшие причины субъективной не возможности. В режиме реального времени сигнал на DSP поступает в виде отдельных блоков информации от АЦП для фильтрации в реальном времени, DSP ​​должен выполнить все расчеты и операции, необходимые для обработки каждого блока/образца (как правило, обновляя процесс с участием многих предыдущих образцов и их изменений) прежде, чем следующий образец приходит. На примере банального до пошлости фильтра. Аналоговый фильтр использует резисторы, конденсаторы, катушки индуктивности, усилители. И не смотря на дешевизну компонентов и простоту сборки, - учёными-разработчиками (с Земли по крайней мере)считается проблематичным вносить изменения, калибровать, изменять и обновлять аналоговые устройства и их алгоритмы, причём трудности и проблемы увеличиваются в геометрической прогрессии по мере приобретения фильтром новых функций и возможностей. В то время как тот же фильтр на DSP является гибким и программируемым. Программируемость - ещё одна из сильнейших сторон цифры. Ну пока думаю хватит. Хотя можно и в более тёмные дебри углубиться!

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 15/07/14 13:32 »

DwayneBarry, читать смешно, тем более читать столько - жаль времени; читать местами неприятно, так как сыпешь необоснованными оскорблениями; отвечать тем более смешно, потому, что бесполезно, совершенно бесполезно.
Нравится цифра?! - ну так играй на цифре, только не надо играть на гитаре, это дико старые технологии, хотя бы синтезатор возьми что ли, а то как то уж дико узколобо, и пей почаще, чтоб меньше выглядеть таким сказочным долбо......

DwayneBarry

Обитатель

« Дата: 15/07/14 14:07 »

Алё rootrock, ты пенсионер что ли ? Сердце не закололо случаем от прочитанного ? Во первых ты тут не один, КАК БЫ Вкуриваешь ? Или всё таки думаешь что один ? И мне, лично твоя персона не особа интересна, и даже в общем не примечательна, мягко говоря . Обижаешься как баба "ниначтомля" иди умойся холодной водицей, раз такой чувствительный урюк Но я рад, что развеселил тебя мистер(хотя в твоём случае скорее всего смех - это реакция на страх) Ну а правда такая тема, почти всегда не приятна. И я не оскорблял никого, видимо ты нашёл что то, касаемо лично тебя и применил к своей личности...А это твои личные проблемы , с которыми тебе и жить. И дело не в "нравится" а в объективности и рациональном подходе к теме. И ты уже ответил, если ЧТО Почему мне не надо играть на гитаре, если я люблю игать на ней и отлично играю ? Только без задержек и разветвлений хз куда стерео сигнала ? И синтезаторов у меня достаточное колво. В основном раритетных. Правда лежат в коробках уже лет 5, за неиспользованием;) Я указал примерные интервалы выпивания и трезвости, так что непонятно чего ты мне желаешь козявкин , желай своим детям лучше

и кстати
"в цифровой эмуляции помимо всяких цифровых проблем ещё и проблема с передачей динамики игры"

Нет такого.

"да и какая бы карта не юзалась всё равно есть задержка ощутима"

У меня Lynx Two C 2000ого года выпуска. PCI. При работе даже через ReWire, где допустим входной сигнал идёт через RE2ALA, 4Dyne, DCAM BusComp, Titan Maximizer, FRG-4RE Compressor, Ozone Maximizer, Moo Q Equalizer, 3Plex 3x Line Filter Delay, RE 202 Exciter, RE 200 Bass Enhancer, Selig DeEsser, Selig Leveler, Softube FET Compressor, Царь...да вообщем то короче ещё много много много устройств, глупо писать все... и в итоге допустим через Amplifikation Creme Guitar Amp и выходит в Presonus на такой же(почти) список активных обработок как на мастере так и на канале, - легко устанавливается буфер в 512 samples. Ничего не трещит если конечно не открыть допустим браузер, тем самым запустив поиск и обращение к звуковому драйверу или скайп. Я гитарист, клавишник, барабанщик, я ощущаю даже малейшую задержку, так как всю сознательную жизнь играю на инструментах не через компьютер, и играть становиться не выносимо даже при малейшей задержке. При том, что я свой 6ти летней давности ящик(комп) с ай7ым и 24 Гб памяти считаю "устаревшим" и в ближайшем времени, буду думать над тем, как бы запустить Reason 7 на windows server 2012 или 08 пока не знаю, не решил. Если есть предложения я бы послушал! с превиликим... Суть в серверной мамуле, открывающей возможности использования практически безграничных ресурсов для цифровой обработки, ну хотя бы 512Гб оперативы и нескольких GPU процессоров для облачных вычислений.

ПС rootrock не обижайся, крепись И постарайся найти 3 минутки своего наидрагоценнейшего времени, что бы стать чутка умнее и просвещённее в вопросах, к которым проявляешь интерес, иначе долбо...... получаешься ты.

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 15/07/14 14:22 »

Друще, тебе что баба не даёт?? или твой мужик тебя не порет? Что ты тут сёр разводишь как прыщавая малолетка?
Ну раз ты с прошлого раза не понял, то объясню подробнее - на хамство, тем более необоснованное, отвечают только хамством.
Пшол нах.

DwayneBarry

Обитатель

« Дата: 15/07/14 14:25 »

Баба не даёт, мужик не прёт, вместо полезности сёр устраиваю, ещё и прыщавый ц - ц- ц- ц- Ну ты просто "ВОИН" ! Молодец, продолжай в том же духе мутузить клавиатуру и тебя начнут уважать. Смотри не вздумай мне только ТРЕТИЙ раз отвечать А то точно заколет что нибудь.
Страница: 1 2 » Новая тема Ответить