| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
EQUATION BUNDLE | The Chronologists
« Дата: 22/05/13 15:18 »
|
|
|
Канадские хронологи порадовали сообщество очередными задрот-девайсами, в данном случае это пакет из трех математических приборов. Гуманитарии округлят глаза или покрутят у виска пальцем, а вот технари и склонные к точным наукам личности оценят прикол - вместе с уже выпущенными ранее устройствами, в появляются возможности математических расчетов и построения логических цепей в полный рост.
В данном паке три устройства стоимостью 25 долларов, однако, есть возможность покупки по отдельности.
CMD:Equation $19

CMD:Constants $9

Equation Junior $9

https://shop.propellerheads.se/product_bundle/equa tion-bundle/ _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/05/13 15:38 »
|
|
|
Что это вообще такое? CMD:Equation, как можно понять из названия - модуль уравнений. В нем имеются 4 аудио и 4 CV входа для операций. Введенные данные могут быть представлены как есть или как одна из нижеследующих функций: - абсолютная величина, - round (пока не разобрался, что это, может быть, скалярная функция) - - truncate (тоже пока неясно), - квадрат, - квадратный кореньб - логарифмы: натуральный, loq2, log10, - тригонометрические: синус, косинус, тангенс, обратные и гиперболические.
Далее, между входами могут быть помещены различные операторы. По умолчанию там стоят плюсы, но можно выбрать умножение, деление, вычитание, максимум, минимум, среднее, сравнение по модулю, степень.
Данные можно помещать в скобки (три варианта скобок), ну и разные другие вещи делать, вроде съема данных с каждого терминала. Выход имеется в аудио и CV форматах, причем дублированный.
Equation Junior - имеет теже функции, но только два входа и один выход. Индикации нет.
CMD:Constants - тут все ясно. Создаем константы путем накручивания кнобов под каждый порядок. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 22/05/13 15:47 »
|
|
|
Вот это дааааааа  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
Re: EQUATION BUNDLE | The Chronologists
« Дата: 22/05/13 15:55 »
|
|
|
Это девайс чтобы писать музыку или для выполнения курсовой работы по звуковым волнам и физическим свойствам звука???  _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/05/13 16:01 »
|
|
|
Что меня больше всего удивило - CV всех стандартных модуляционных сигналов практически всех устройств Ризона представлены, как мы считаем, в 0-127 формате. Когда заводишь любой такой сигнал в модуль уравнений, он там представляется как 0-1. Тогда как сам модуль уравнений и константы работают с числами на 4 порядка больше! _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/05/13 16:02 »
|
|
|
Цитата: Это девайс чтобы писать музыку или для выполнения курсовой работы по звуковым волнам и физическим свойствам звука??? А как сделаешь, так и будет. Но возможностей Реактора в Ризоне становится все больше, и это реально радует. _________________ Y,;

|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 22/05/13 16:22 »
|
|
|
Полагаю, эти девайсы для того, чтобы писать музыку. Причем музыка, скорее всего, получится такая же, как и без этих устройств. Но вот автор музыки, если он склонен к мышлению формулами, уравнениями, корнями разных степеней, переменными, константами и прочим, получит гораздо больше удовольствия от процесса. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 984
Оценок: 212
Треков: 40
|
« Дата: 22/05/13 16:29 »
|
|
|
ТАК ВОТ ОН КАКОЙ !!! - Анальный рота-хер  _________________ Познать за вечер ты меня не сможешь , и даже через годы я буду фантомом для тебя.
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 22/05/13 17:08 »
|
|
|
Будем теперь писать музыку гиперболическими котангенсами  Вижу перспективу построения сложных зависимостей в управлении по цыви и навороченных лфо.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/05/13 17:12 »
|
|
|
Цитата: ТАК ВОТ ОН КАКОЙ !!! Ваганыч? _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/05/13 17:13 »
|
|
|
Цитата: Вижу перспективу построения сложных зависимостей в управлении по цыви и навороченных лфо. А как же логика? Логика наше все! Если то - иначе всё! ))) _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 22/05/13 17:14 »
|
|
|
Цитата: Канадские хронологи порадовали сообщество очередными задрот-девайсами Теперь я знаю как правильно называется подобный класс устройств!  Боюсь их смысл мне не постичь никогда.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/05/13 17:16 »
|
|
|
Итак, NOW - счетчик, TRUTH - логический модуль, Equation - уравнения. Пора уже что-нить соорудить, в самом деле. Кто тут главный по boolean? _________________ Y,;

|
|
FullCosmoHD

Комментариев: 126
Оценок: 18
Треков: 7
|
« Дата: 22/05/13 18:21 »
|
|
|
Погодите, ещё чутка и кувай получит трансфер на R7, вот тогда он покажет вам кузькину мать. _________________ REASON 9, > 50 x RE, BALANCE, AKAI MPK-49
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 22/05/13 19:07 »
|
|
|
Вопром в другом - рэшек будет > 2000. Сколько будет у вас рэшек, плюшкины? _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/05/13 19:26 »
|
|
|
Скока надо, стока и будет. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 24/05/13 1:34 »
|
|
|
Интересно что именно делает функция AVG взвешивания, очень интересный получается результат
Что то слышу, понять не могу что происходит но отличается
Смешиваю потоки через AVG _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Профессионал

|
« Дата: 24/05/13 1:45 »
|
|
|
Это average - среднее значение. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 24/05/13 5:48 »
|
|
|
всё ясно, в результате тоже самое что при сложении но немного тише. 
Я вспомнил схему одну. Заключается в том чтобы промодулировать амплитуду сигнала в обход cv.
Для этого нужно составить небольшой конструктор: Два разных звука (кариер и модулятор) взятых по модулю вычитаются.
Модуль кариера после этой операции срезается под ноль и после этого проходит процедуру восстановления полярности.
Когда только появился тор пробовал с ним сделать что-то, но всё было бесполезно.
Может в этот раз удастся
Проблема в том как аккуратно удалить минусы из модуля кариера, появляющиеся после вычитания из него модуля модулятора?
Идея в том чтобы на частоте сэмплирования работать с амплитудой сигнала без задержек
добраться при помощи этого до частотных конфликтов и вырезать их под ноль
Скорей бы сделать уже  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 24/05/13 8:44 »
|
|
|