| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Запись в Reason 5 через MIDI клавиатуру
« Дата: 08/08/13 14:10 »
|
|
|
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, такая проблема. Использую Reason 5.0.1 c MIDI клавиатурой M-Audio KeyRig 49. Клавиатура не поддерживает никаких настроек кроме Pitch и Mod. Для записи использую сэмплер NN-XT, в котором обрабатываю звук, так как мне нужно. Но при записи возникает проблема: записанные звуки звучат значительно короче, чем настроено в NN-XT. Я так думаю, что проблема в настройках velocity, но экспериментирование с параметрами velocity в NN-XT ничего не дало, хотя может там я не все варианты проверил, другие регуляторы тоже на запись не повлияли, но все варианты нет времени проверить, других решений я не нашел, и нету времени на его поиск. В NN-XT в разделе Amp Envelope можно увеличить параметр Amp Envelope Release, но тогда совершенно невозможно играть музыку из-за наслоения нот. Если кто-нибудь знает решение этой проблемы - напишите пожалуйста.
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
Re: Запись в Reason 5 через MIDI клавиатуру
« Дата: 08/08/13 14:31 »
|
|
|
Увеличь Decay на максимуму (это 200 секунд), Sustain и Release в 0.
|
|
Новичок

|
« Дата: 08/08/13 16:13 »
|
|
|
Вы знаете, это только усугубило эффект, при воспроизведении ноты звучат как плевки, то есть еще короче стали...
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 08/08/13 20:44 »
|
|
|
Будет лучше, если ты выложишь пример в RNS, в котором будет NN-XT с каким нибудь семплом внутри.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 08/08/13 21:01 »
|
|
|
Я помню довольно много задавали подобных вопросов, когда миди пишутся вне зависимости от длительности нажатия очень короткими эвентами. Нужно поискать, здесь спрашивали об этом не один раз. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 26
Треков: 1
|
« Дата: 08/08/13 22:34 »
|
|
|
2 revart По видимому, подключённая к REASON MIDI клава подключена не один а два или более раз. Нужно в настройке подключения клавы удалить все дубли и оставить только один экземпляр данной клавы. И будет счастье.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 09/08/13 3:14 »
|
|
|
Вроде как ризон не дает забиндить один миди порт дважды, на последующих девайсах горит оповещение, и они не активны, тк идет монопольный доступ к миди порту. _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 26
Треков: 1
|
« Дата: 09/08/13 10:06 »
|
|
|
Не будем спорить.
Решил повторить эксперимент с клавой. Одна подключённая (nanoKEY2) пишет как положено: сколько времени нажато, столько и тянется.
Подключил вторую (nanoKEY2). Именно такую же, это важно. Пишет те самые короткие "плевки", сколько ни держи нажатой клавишу.
Удалил вторую. Всё нормально.
Предлагаю попробовать всем желающим. 
P.S. С этой проблемой разобрался AquaDark. Спасибо ему.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 09/08/13 13:28 »
|
|
|
А, ну я то думал, что имелось в виду использование одной клавиатуры\миди порта, а у вас их несколько, такой ситуации не знаю  _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Новичок

|
« Дата: 25/08/13 11:59 »
|
|
|
Благодарю всех участников диалога за помощь, буду разбираться. Если решу проблему, напишу
|