ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Пердёжь по ReWire!
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Пердёжь по ReWire!

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

KRANG

Посетитель

Отправить личное сообщение для KRANG

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Пердёжь по ReWire!
« Дата: 30/01/14 18:27 »

Здравствуйте друзья музыканты, свободные художники жизни и все все все форумчане

Буду бесконечно благодарен за помощ и любые мысли по теме! Помогите решить проблему. Надоело уже... 2 года ни могу понять...
Думаю здесь некоторые люди знают в чём её суть. А для меня и возможно многих, столкнувшихся с подобным вопросом и его практическим решением, будет действительно МЕГА ЦЕННО(для души) и полезно узреть истинну и сдвинуться с мёртвой точки на встречу бесконечным открытиям!

Так "кто виноват?" ...

Значит имеется у меня достаточно мощный компьютер:

-Intel Core i7 975 Extreme Edition Bloomfield 3333MHz, L3 8192Kb

- оперативы 32Gb, 1333Mhz

- ос - Windows 7(64bit)
(чистая, оригинальная, net framework 4.5, все кодеки поставленны, дрова на звук и видео поставленны, пару системных утилит типа uninstaller и deamond tools, ни каких программ, кроме обсуждаемых далее - не установлено, вирусов нет, антиаирусов нет, игр тоже нет, ось во общем в поряде и тд)

Это я к тому что проблемы с ней исключенны.

-Звуковая карта Fokusrite Saffire 24 DSP PRO.
Поставил последние драйверы, которые есть. Отдельные ASIO "что то там"..., эмуляторы "чего то там"...не скачивал никогда , но при работе в Ableton, в Audio Device я выбираю ASIO Saffire, установленный с драйверами для карты Saffire. ASIO аудиосигналы от внешних исочников и команды от Midi контроллеров долетают до Ableton по укороченному маршруту, минуя дебри операционной системы. Задрежка MME/DirectX драйверов ещё больше, да ещё и излишне нагружает процессор. Но не суть.

-Установлен Reason7(64bit), Ableton 9.1(64bit) и VST плагины от A.O.M. Factory, D16 Group, FabFilter, Focusrite, iZotope, Nomad Factory, PSP Audioware, Sugar Bytes, U-He и некоторые другие.

-Плагины не конфликтуют между собой и отлично работают. -Все плагины исключительно vst2 (64бит)

Так вот сама проблема:

Я использую Reason и Ableton по ReWire. Вывожу от 4 до 8 каналов, вешаю на канал по 5-10 плагинов обработки и начинается АД!!!!
Звук трещит, пердит, хрипит, замедляется, во общем полнейший аут..... , Ableton показывает нагрузку на ЦПУ 90-120%, скачками, при чём я в настройках Аbleton выставил параметры:

Multicore/Multiprocessor Support - включено
Multicore/Multiprocessor Reware - включено
CPU Usage Simulator - выставил на 80 (это максимум)

НО(!) При этом, если нажать ctrl+shift+esc и заглянуть в "Быстродействие", я вижу что мой процессор нагружен лишь на 20%, а обьём используемой оперативной памяти состовляет всего - 9.47 Гб из 32 Гб(!).

Почему Ableton показывает CPU 100-150 , если на самом деле это ни так ?
Ableton 9.1 - не первая версия 64 битной программы, работающей с многопоточностью, что исключает "не работу" или "плохую работу" распределения задач по ядрам и потокам... низнаю...мысли в слух...
Как быть ?

p.s.
Забыл написать, что увеличение буфера не меняет ситуацию.

inteX

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для inteX

Комментариев: 113

Оценок: 10

Треков: 7

Re: Пердёжь по ReWire!
« Дата: 30/01/14 23:33 »

есть утилита CPU-Control, позволяет вручную распределять процессы по ядрам.
может какие железки конфликтуют.
тот же софт 32бит
разные сборки винды.
яхз, может ограничение самого протокола

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

« Дата: 31/01/14 3:50 »

Цитата:
есть утилита CPU-Control, позволяет вручную распределять процессы по ядрам.

Есть утилита Диспетчер задач, позволяет вручную распределить процессы по ядрам.

Простой такой, стандартный, виндовый.
Пкм по процессу -> задать соответствие

Цитата:
Ableton показывает нагрузку на ЦПУ 90-120%

Цитата:
процессор нагружен лишь на 20%

Как будто в какой -то виртуальной среде запущено прям...
Попробуйте разок запустить с правами администратора, а вдруг

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 31/01/14 9:26 »

Цитата:
Я использую Reason и Ableton по ReWire. Вывожу от 4 до 8 каналов, вешаю на канал по 5-10 плагинов обработки и начинается АД!!!!

Если взять по-максимуму 8 да на 10 = 80 VST - даже для i7 серьезная заявка. Вряд ли он вытянет, например, 80 Озонов.
Цитата:
Почему Ableton показывает CPU 100-150 , если на самом деле это ни так ? Ableton 9.1 - не первая версия 64 битной программы, работающей с многопоточностью, что исключает "не работу" или "плохую работу" распределения задач по ядрам и потокам...

Возможно, причина в том, что для работы Аблетона выделены не все вычислительные потоки процессора. Посмотри в диспетчере задач - быстродейстивие загрузка всех 8-ми потоков примерно одинакова?
Другая причина, как мне кажется - неравномерная загрузка во времени. Т.е. в течении одной секунды загрузка процессора небольная, но возникает очень короткий вычислительный пик, длительностью, например, 50 миллисекунд, загружающий проц на 100%, а задержка ASIO драйвера, к примеру 30 миллисекунд, вот и не успевает комп все обработать в реалтайме. Увеличь размер буфера в ASIO-драйвере. Скорее всего дело в нем. Попробуй установить размер буфера на максимум, будет ли при этом 100% загрузка и хрипы? Пиковые зарузки проца так же может вызывать какой-то третий софт с более высоким приоритетом, антивирус, например. Установи для Аблетона приоритет "realtime".
Ну и третий вариант - переустановить ASIO-драйвер.
Страница: 1 Новая тема Ответить