| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Проблема с midi out в Reason 7
« Дата: 31/01/14 23:59 »
|
|
|
Всем привет!
У меня возникла проблема с устройством "external midi out". Я подключаю синтезатор "Studiologic Sledge" к Ризону, создаю "external midi out" и аудио трек(аудио трек включаю на мониторинг), и у меня получается "двойной " звук при нажатии на клавишу синтезатора, начинает зависать педаль сустейна. Я пробовал разные настройки, подключал синтезатор по midi и по usb, переустанавливал настройки мидиклавиатуры, но проблема остаётся. При этом в midi out Cubase синтезатор работает правильно. По этой ссылке я записал 2 коротких видео, где показана проблема. Буду рад вашей помощи, если вы что-то знаете о такой проблеме:
https://www.dropbox.com/s/yqe7lomu7vhp3cp/Midi%20o ut%20problem%20video.zip
Заранее спасибо
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Проблема с midi out в Reason 7
« Дата: 01/02/14 1:10 »
|
|
|
Идет возвратка, скорей всего. Если требуется только записать миди-партию, не нужно активировать миди-аут в Ризоне. А когда нужно прослушать запись - тогда уже активировать. _________________ Y,;

|
|
Прохожий

|
Re: Проблема с midi out в Reason 7
« Дата: 01/02/14 1:32 »
|
|
|
Моя задача - записать звук(midi сообщения) железного синтезатора через "external midi out", включая автоматизацию ручек и триггировать параметры синтезатора инструментами Reason
Возвратка не должна работать по идее при данной задаче, значит, где-то что-то напутано с настройками
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/02/14 8:31 »
|
|
|
locall off переключал на синте?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/02/14 9:53 »
|
|
|
Цитата: Моя задача - записать звук(midi сообщения) железного синтезатора через "external midi out", включая автоматизацию ручек и триггировать параметры синтезатора инструментами Reason Я это понял. В процессе игры не нужно на мидивыходе выбирать порт синта, иначе он будет слать повторы.
Цитата: Возвратка не должна работать по идее при данной задаче, значит, где-то что-то напутано с настройками Она ДОЛЖНА работать при данных настройках. Надо убрать порт синта в меню выбора порта на EMI.
Вероятно, есть какое-то решение и у самого синта, но в данном случае получается так: Синт управляется с собственной клавы и без того, чтоб использовать компьютер. После принятия миди в Ризон он же транслируется на порт синта обратно, естественно что получается дублирование сообщений. Надо выбрать другой порт на EMI на время записи, а на время проигрывания ставить обратно. Ну или local off, да. _________________ Y,;

|
|
Прохожий

|
« Дата: 01/02/14 10:33 »
|
|
|
Понял, спасибо) Но всё же непонятно, почему в Cubase всё работает сразу без проблем, и воспроизведение и запись
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/02/14 11:20 »
|
|
|
Потому что вы в Кубасе не выбираете миди-аутом этот же синт и у вас не образуется сквозной канал. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
|
« Дата: 01/02/14 11:26 »
|
|
|
Чтоб не дублировать темы , объясните кто нибудь еще как подключать Reaktor player к Reason 7 Просто есть купленный NI razor и много полезных девайсов под Reaktor. _________________

|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/02/14 11:40 »
|
|
|
Поясню - чтобы записать миди-трек синта, в инструменте EMI, который работает миди-выходом вовсе необязательно выбирать порт. Порт выбирается лишь для того, чтобы определить куда Ризон будет транслировать миди-данные. Порт же входа выбирается в настройках Ризона изначально и не требует дополнительного выбора. Просто когда выбран трек и включен кружок записи на треке - он уже получает миди-данные. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/02/14 11:42 »
|
|
|
Про Реактор это лучше в отдельную тему. Кстати, на форуме такая тема уже была, поищи. Подключение вст-инструментов или стенделонов к миди-выходу в Ризоне. _________________ Y,;

|
|
Прохожий

|
« Дата: 01/02/14 12:21 »
|
|
|
Спасибо, попробую так, как вы написали)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/02/14 12:43 »
|
|
|
Я от идеи подключения внешних ВСТ отказался, слишком запарно для меня оказалось. Разве что по rewire
|
|
Прохожий

|
« Дата: 01/02/14 13:06 »
|
|
|
Ещё вопрос- как сбросить установки Ризон на первоначальные - насколько я понимаю помимо папки с установленными файлами существуют ещё какие-то директории на диске и в реестре
|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/02/14 13:08 »
|
|
|
Тема по внешним виртсинтам тут: https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?forum=29&topic_id=13176
Можно там порешать вопросы. _________________ Y,;

|
|
Профессионал

|
« Дата: 01/02/14 13:13 »
|
|
|
Цитата: Ещё вопрос- как сбросить установки Ризон на первоначальные
Удалить этот файл: c:\Users\<username>\AppData\Roaming\Propelle rhead Software\Reason\Reason Preferences.prf
Но обычно требуется наоборот переносить настройки, а не удалять, поэтому данный файл надо бэкапить и можно переносить настройки в другой комп. В этой же папке находятся файлы favorites, которые получаются при кастомизации меню браузера. _________________ Y,;

|
|
Прохожий

|
« Дата: 01/02/14 13:55 »
|
|
|
благодарю)
|
|
Прохожий

|
« Дата: 02/02/14 0:42 »
|
|
|
Сделал "local off", запись и воспроизведение заработали. Но проблема не ушла - заедает сустейн педаль - миди пишется, но при зажатии педали она то срабатывает, то нет, чаще не срабатывает. (в Cubase педаль работает нормально) Какие есть ещё варианты того, что это может быть?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/02/14 15:14 »
|
|
|
Как на трек пишется? Как конnроллер #4?
|
|
Прохожий

|
« Дата: 02/02/14 20:00 »
|
|
|
Нет, он пишется как контроллер CC 64(sustain pedal). И в "external midi instrument" если выбрать CC 64, то ручка крутится при нажатии на педаль
|
|
Профессионал

|
« Дата: 02/02/14 20:58 »
|
|
|
А если выбрать иной порт на панели EMI, нежели порт синта? _________________ Y,;

|