| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Роланд мутит реальный хард
« Дата: 14/02/14 21:55 »
|
|
|
Я офигел, когда увидел эту новость.
Роланд разработал серию Эйра с наклоном на эмуляцию классиков аля 303, 808, 909, вокодера и эффектов, а так же... короче смотрите сами.
За какие-то 1600 Евро мона приобрести безкомпьютерный сет классического харда на века. Ценовая деталь при этом очень интересная, так как если взять и приобрести весь классический хардвер на Ибее и ко, вся темы выльется примерно в тыщ 10 Евро и будет старым, пыльным и поцарапанным 30-летним хардкор-пластиком из "каменного века".
Короче всем привет и я при первой возможности за покупками. 
https://www.rolandus.com/go/aira/ _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Обитатель

|
Re: Роланд мутит реальный хард
« Дата: 14/02/14 21:57 »
|
|
|
_________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 210
Оценок: 20
Треков: 32
|
« Дата: 14/02/14 22:21 »
|
|
|
ооо, старый добрый 303! эсид звучание всегда клево) _________________ Моя частота 180bpm
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 14/02/14 22:35 »
|
|
|
Да, давно анонсы вижу, все уши прожужжала и глаза проглядела. И не зря, похоже. Мегаигрушка. Надо будет закупить. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

Комментариев: 740
Оценок: 18
Треков: 20
|
« Дата: 14/02/14 23:17 »
|
|
|
Не, ну мигает и правда красиво!!!
|
|
УмничкО

Комментариев: 1
Оценок: 14
|
« Дата: 15/02/14 9:21 »
|
|
|
какой 303? это драм машина. https://qtzmusic.com/blog/roland-aira-tr-08/
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
« Дата: 15/02/14 18:24 »
|
|
|
Aira - это линейка. Не одна железка, несколько. https://qtzmusic.com/blog/roland-aira-family/ _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

Комментариев: 161
Оценок: 69
Треков: 11
|
« Дата: 16/02/14 0:24 »
|
|
|

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 16/02/14 9:37 »
|
|
|
а толку? в тенеденции маркетинга - мигает, играет а что и как - дело десятое?) ведь это всего то лишь эмуляторы аналоговых девайсов. кому то по вкусу, но я не понимаю, кто будет покупать за такие бабки аналог моделинг... ценник вируса, и суть та же. ВА должен быть оригинальным как к примеру Novation Ultranova, V-Synth, клавия ВА.. да много хороших ВА сегодня. На что претендует данная поделка? На возраждение аналоговых синтов в виде ВА сегодня, когда конкуретны уже и так выпускают АНАЛОГОВЫЕ переиздания своих аналогов, а тут ВА... я не говорю что девайсы плохие, это просто ВА, со своим функционалом и напоминающим звучание предков своих.. и дело не в сравнении с прежними легендами аналоговыми, дело в том что это ВА... что в них нового принципиально? Читал, слушал, смотрел, но так и не понял зачем к примеру он мне.. есть миди клава, ВА синты, аналоги. Причин покупать эти смысла не увидел. Это дело вкуса, имеющегося уже инструментала конечно.. нет ничего невозможного тут для иных инструментов в нише.
резон однозначно один - как живой сетап под лайфы - фуррорно! =) для студии - сомнительно, но применимо вполне, не без прочих элементов само собой рабочих _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 125
Оценок: 56
Треков: 5
|
« Дата: 16/02/14 13:46 »
|
|
|
соглашусь с baloo, красивые коробочки с цветными лампочками пытающиеся передать звучание аналога, у меня на айпаде есть реберз решающий ту же задачу только без красивых лампочек и думаю это более перспективная эмуляция так как занимает в разы меньше места и стоит не дорого. а вот если есть лишние деньги то для понта можно и оригинальные девайсы поискать, обладание настоящим 303 куда приятнее чем девайсом его эмулирующим. ну и будущее электронной музыки за планшетами
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Треков: 133
|
« Дата: 16/02/14 15:01 »
|
|
|
Да, сейчас наращивание производительности мобильных устройств идет семимильными шагами, и мобильных DAW уже полно. Скорее, будущее за гибридом планшетов и десктопов.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/02/14 15:07 »
|
|
|
Иа ни сснаю как ви, но иа купплиу! :) Патамуша полюбасу круче любого Айпэда. И нии&%%! _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 210
Оценок: 20
Треков: 32
|
« Дата: 16/02/14 17:32 »
|
|
|
Цитата: ну и будущее электронной музыки за планшетами лолшто)) на планшетах так, поиграться, не более. Или гараж бэнд и аналоги стали мега-инструментами?)) проги для детей, не более. _________________ Моя частота 180bpm
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/02/14 18:08 »
|
|
|
не для детей, но для набросков. вполне _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Треков: 133
|
« Дата: 16/02/14 18:19 »
|
|
|
Думаю, со временем каждая солидная DAW обзаведется мобильной версией, интегрируемой, например, через облако.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/02/14 20:47 »
|
|
|
Ja uzhe neskolko let govorju chto budushee za ipad. No kak i bylo skazanno on budet zamena laptopu. Kstati vrode u apple uzhe est chto to v razrabotke.
Ipad ochen klassnaja vesh kuchi sintov uzhe tam est i znaju chto artisty uzhe ispolzujut ego v studii dlja zapisi trekov. Ja za tehnologii novye. Tr909 ili 808 segodnja kuchi. Tb 303 tozhe mozhno namutit.
Est svoi prelesti konechno zhelezok. No ja lichno za VST. Poprobujte obnovljonnyj Spire synth realnoja zamena Virus Ti. Hotja Virus u menja tozhe est. _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/02/14 21:22 »
|
|
|
Дык поэтому я и покупаю хард, что запарили компы, айпэды и т.д. Разве что гибриды еще ок типа Спарка и Машины. А так я истрачу сейчас лучше 5 косарей на хард, чем на новый комп или какие нить дивайсы. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 16/02/14 21:29 »
|
|
|
хз) по мне сейчас догонять DSP по CPU актуальнее, чем парк железа копить оно должно быть, но думаю вмеру, вмеру, как и самих интсрументов, чтоб музыку писать используя его, а не покупать для музыки и пытаться использовать раз от раза в множестве вариантов.
главно определить сетап. а там уж за остальным, планшеты классно, и синты на них, но на сегодня они плохо применимы автономно от компа в целом. но в будущем будет лучше _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 16/02/14 23:02 »
|
|
|
Ja nichego lichnogo protiv zhelezok ne imeju. Ranshe byli kuchi raznyh doma. )
Konechno v zheleze est svoja izjuminka na to ono i zhelezo. Mne b ochen hotelos by roland integra 7. Ja ljublju zvuki Rolanda bibliotek.
No sdrugoj storony ja b podkopil dengi i kupil by pack or East West. Gde dostatochno krutye biblioteki tozhe i sykonomlju razetku v komnate) nu i mesto kotorogo net. Heeh eto shutka _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 125
Треков: 5
|
« Дата: 17/02/14 1:42 »
|
|
|
Цитата: лолшто)) на планшетах так, поиграться, не более. Или гараж бэнд и аналоги стали мега-инструментами?)) проги для детей, не более.
так про настоящее никто не говорит, хотя уже сейчас на айпаде можно что-то достаточно приличное изобразить. cubasis+audiobus+синты от корга например. но производительность планшетов растет посмотрим что будет через год другой
|