| Автор |
Сообщение |
|
ХипХопер Серебро

Комментариев: 228
Оценок: 5
Треков: 35
|
Долго открывается папка с сэмплами
« Дата: 30/07/14 20:53 »
|
|
|
Уважаемые! У меня такая проблема, решил объединить сэмплы. Получилось, что в нескольких папках очень много сэмплов. Когда выбираю папку с сэмплами в reason, он зависает...и спустя 1-2 отвисает и открывает папку (после в это же папку начинает быстрее заходить, но до когда reason перезапускаешь ситуация повторяется). Подобная ситуация с сохранением проекта. Нажимаю сохранить проект и reason становится не активным (не отвечает), спустя пару минут отвисает. Проект сохраняется. Вопрос, почему так всё долго? Обратил внимание на файл сохраняемый. Во время сохранения, создаётся временный файл, reason подвисает, но судя по увеличению объёма файла проект сохраняется... во время сохранения файл прибавляет по 10-12килобайт, и так до 1 мегабайта, после reason отвисает. Объяснил как смог. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Reason 5 версии установлен на отдельном жёстком диске. CPU quad 9550 2.8GHz. RAM 12Gb. Windows 7x64 _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
R.I.P

Комментариев: 279
Оценок: 27
Треков: 31
|
Re: Долго открывается папка с сэмплами
« Дата: 30/07/14 20:59 »
|
|
|
Вроде, с ним всегда так было. Помню, когда рефиллов стало много, это была просто физическая боль с ними работать. Одна из причин, по которым я забросил Ризон, к сожалению. Даже не знаю, что спасет ситуацию. Суперскоростной жесткий диск, может быть. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 30/07/14 21:04 »
|
|
|
В более поздних версиях эта проблема есть? Меня пятая версия устраивает, но если смена версии решит проблему, я был бы рад. Подозреваю, что это связано с кэшированием файлов, замена на SSD возможно улучшит ситуацию, но почему проекты (от 400 до 2000 кб) так долго сохраняются мне не понятно... _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
R.I.P

|
« Дата: 30/07/14 21:15 »
|
|
|
Может быть, жесткий просто накрывается потихоньку? Потестировать его, возможно, стоит. _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 30/07/14 21:18 »
|
|
|
Не думаю что так, но проверю. На этом же жёстком лежит много аудио\видео материала рабочего, Adobe Premiere прекрасно работает с теми же сэмплами. _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
R.I.P

|
« Дата: 30/07/14 21:21 »
|
|
|
А, ну если так, значит, и проверять нечего. Значит, Ризон характер проявляет. На последней версии тут многие работают, она очень сильно переработана. Наверное, и эту болячку залечили. А, мужики? _________________ В теории нет никакой разницы между теорией и практикой. Но на практике она есть.
|
|
Профессионал

Комментариев: 415
Оценок: 61
Треков: 10
|
« Дата: 30/07/14 21:49 »
|
|
|
1. Чем больше рефилов лежит в одной папке - тем дольше Р (независимо от версии) эту папку открывает.
2. При сохранении Р опять начинает прочитывать папку с рефилами и их содержимое, соответственно все те же тормоза.
SSD - как место хранения рефилов поможет в приросте скорости.
Беззатратный вариант - отсортировать рефилы по нескольким тематическим папкам + часто используемые вывести в "Избранное" Р.
У меня на одном из жд есть папка, где хранятся вообще все мои рефилы (порядка 400-т) - так вот, даже на моем не слабом компе открытие чего-либо из данной папки длится около минуты. Потому пользуюсь отдельно отсортированными.
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 30/07/14 21:49 »
|
|
|
в каждой папке должно быть немного семплов или патчей. Например есть рефил - Point.Zero.Productions.Reason.4.Refill и в нём патчи упорядочены лишь по алфавиту путём добавления вначале соответствующего слова - [BASS], [FX] и тп. Так вот, даже на работе, а комп у меня там злостный при воспроизведении проекта средней загруженности, выбор данного рефила заставляет подвисать проект. Так же происходит при выборе папки с семплами, в которой большое количество семплов.
Решением может быть деление папки семплов по категориям 
Удачи!
Одновременно с SVSh _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 30/07/14 21:55 »
|
|
|
Ох, если это действительный выход, то будем отсортировывать по папкам. Выходные будут тяжёлые. Странно, что в propellerheads над этим не задумывались. С другими daw такой проблемы вроде нет)
Спасибо за советы друзья. _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
Обитатель

Комментариев: 221
Оценок: 51
Треков: 15
|
« Дата: 30/07/14 22:20 »
|
|
|
Цитата: Подобная ситуация с сохранением проекта. Нажимаю сохранить проект и reason становится не активным (не отвечает), спустя пару минут отвисает. Проект сохраняется. Вопрос, почему так всё долго? Пару минут Многовато как-то! Комп такой дохлый что ли? У меня это несколько секунд, если туда гигабайт рефилов конечно не засунул. _________________
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 31/07/14 0:11 »
|
|
|
Это не все проекты, но некоторые бывает и пару минут сохраняются). Система не слабая, экспорт проекта делается меньше минуты, а то десятки секунд) А вот с сохранением беда) Заметил, что очень долго сохраняются проекты где много NN-XT инструментов... _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 31/07/14 0:41 »
|
|
|
Что касается большого количества семплов, есть решение - засунуть все семплы в рефил. Что до большого количества рефилов, тоже есть решение - никаких папок в избранном, только вручную добавленные ссылки на рефилы.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 113
Оценок: 10
Треков: 7
|
« Дата: 31/07/14 1:09 »
|
|
|
старая болячка, году в 2008 харды были попроще и объем библиотек, соотв-но, многим меньше. действительно странно, что пропы просели на этом. тоже забросил ризон, ибо в последних проетках иногда можно было пойти покурить, вернуться, а он все сохраняет. но, как правило, это одномоментное дело, т.е. если проект не закрывать- в дальнейшем он из кеша все быстренько достает
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 31/07/14 10:43 »
|
|
|
realson, дружище, отдефрагментируй винт. Ризон не просто проверяет наличие рефилов в каталоге, но так-же читает шапки рефилов с инфой, проверяет наличие дубликатов итд, на это достаточно вычислений уходит, а если файлы размазаны по винту всяко-разно (в виду того что система кидает куски файла туда, где место свободное есть, а я так понял - винт рабочий, и материал туда экспортируется постоянно), то сканирование каталога ризоном тормозится бошкой винта. Чтоб это чуточку уладить, - дефрагментируй файлы. _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 31/07/14 13:17 »
|
|
|
willy3k, werdes, спасибо за советы.
Буду дома, проверю. Просто мне кажется, у меня дефрагментация делается (вроде?) на всех разделах, когда ПК простаивает. Фича программы для дефрагментации.
А точно, что в 7ой версии проблема эта не решена? _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 01/08/14 8:47 »
|
|
|
Точно.
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 09/08/14 0:27 »
|
|
|
Парни! Не уж то появится браузер файлов. Возможно ли, что в Reason 8 решили проблему с прогрузкой больших библиотек сэмплов. Если у кого появится beta, проверьте пожалуйста! Вопрос действительно важный. И не только для меня. _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
ХипХопер Серебро

|
« Дата: 09/08/14 0:27 »
|
|
|
Если это так, то буду покупать! _________________ Со мной будте по ласковее. Вы имеете дело с чувствительным, легко возбудимым гаденышем... 
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 09/08/14 14:37 »
|
|
|
Я буквально позавчера полностью решил проблему с торможениями при браузинге. Все очень просто: Сносим все папки из Locations and Favorites Создаем нужное нам количество Favorites List забрасываем туда все наши папки с семплами, рефилами и исходниками. Все! Проблема решена. Никаких тормозов при браузинге, открытии и сохранении файлов с большим количеством семплов.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 09/08/14 15:00 »
|
|
|
Спасибо Виталий, щас проверю и скорей всего еще раз спасибо скажу :) _________________ Y,;

|