| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 46
Оценок: 26
Треков: 19
|
Компрессия
« Дата: 11/08/14 20:02 »
|
|
|
Выкладываю rsn файл для Reason 7 Проблема такая - сделайте пожалуйста так, как должна быть компрессия.  Дело в том, что я не профи. я просто любитель и мне интересно в чем мои ошибки. я просто гдето все время и ни фига не понимаю иной раз туповат чтоли ) _________________ Делаю то, что делаю. 
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | dram.zip | 226.89 KB | 82 |
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 429
Оценок: 132
Треков: 17
|
Re: Компрессия
« Дата: 11/08/14 22:06 »
|
|
|
поищи курс от вики саунд по компрессии там несколько часов видео, и еще можно штеинберг интернал кубейс туториал или че то как то так)) до компа доберусь посматрю как правильно. _________________
|
|
Посетитель

|
« Дата: 11/08/14 22:33 »
|
|
|
я столько всего пересмотрел. по видео обзорам и тренинги в ютубе ) все просто и наглядно рассказывают и показывают. в общем прицеп понял, но на деле и практике не пойму что за ошибки ? вот и прошу вас кто как считает по вашему должна быть компрессия. Да конечно понимаю что компрессия для каждого по своему нравится, но я знаю точно, что я что -то не до понимаю. по этому про шу вас мне помочь и предоставить мне ваши варианты по данному треку. тяжко призновать что я  _________________ Делаю то, что делаю. 
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 92
Оценок: 0
Треков: 44
|
« Дата: 12/08/14 4:35 »
|
|
|
сделал два разных варианта по звучанию драм 2.1 не знаю, не скажу что получилось лучше
сам все хочу купить компрессор, а теперь апдейт еще
фэт я бы купил, поэтому ничего не хочется говорить о проекте, я бы тоже посмотрел кто как сведет
драм 2.0
просто в один проект невозможно сделать _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/08/14 5:32 »
|
|
|
вообще есть замечания
сайдчейн на бас сделал в ССЛ сейчас это получается неплохо _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 10
Треков: 0
|
« Дата: 12/08/14 9:12 »
|
|
|
2Double_0:
"...мне интересно в чем мои ошибки."
Уважаемый Double_0, Ваша главная ошибка заключается в том, что Вы не знаете сами, чего ждать от компрессии, для чего она нужна, и как с помощью трёх классических, взаимосвязанных(!) параметров - получать "необходимые" результаты. Необходимые заключил в кавычки, потому что существует некоторая правильность или правила использования компрессии.(академический подход) То есть конкретные ситуации, когда необходимо использовать компрессор. И тогда то и услышите и увидите и ощутите чары давления А это значит, что Вам необходимо ещё ДО того как ставить компрессоры - научиться обращать внимание на нюансы звучания композиции, созвучия инструментов, хвосты, громкости, частотные конфликты и прочее, что бы "заметить", что допустим "вот на эту гитарку нужен comp." Хотя на гитаре никогда не помешает Всё же, надо учится слышать "где он нужен?", а для этого надо понимать "как он работает ? и что он делает?". А не наоборот, ничего не замечая и не различая по звуку ставить comp и от балды крутить...Бездумное "кручение" параметров, скорее всего сделает звук намного хуже...да и в голове дырка так и остаётся...У классических компрессоров(не бандлы)-конкретная задача. Советую запомнить, что компрессоры можно(нужно) использовать для решения конфликтов, например уравнять разницу громкостей конкретных звуков, либо каналов, либо партии, либо разрядить... Я бы даже сказал, что это его основная функция - скоростное авто-регулирование уровней, даже так. В определённом смысле, как правило, эффект компрессии не должен быть "очевидным" и сильно выражается, как какой нибудь хорус эффект. Устройство динамической обработки - Comp это скорее продуктивная выгода. Хотя есть приёмы, когда эффект дела...делали! намеренно выраженным, это придаёт эмоциональности голосам и инструментам, например можно закомпресировать прямой, сухой и унылый простой миди-бит и получить скачущий-агрессивный с выпадами.(балдею от FRG Comp, хотя есть абсолютно все) Но так делают гении и легенды, а их мало(у меня на одной руке хватает пальцев)...Ну то есть делать то могут все, а выходит у первых. Задумывались ли Вы когда нибудь например о том, почему компрессор относится к динамическим процессам ? А знаете ли Вы, почему стандартная эквализация является статическим процессом ? Мне можно не отвечать, просто почитайте на досуге, инфы полно, промахнуться практически не возможно Это очень весело! Но всё же, чаще пытайтесь на практике понимать и пробовать..создавайте необычные ситуации в программе, почитали - и го пробовать! истинный интерес - СТОПУДОВО приведёт к пониманию, а забивая голову просто терминами, буквами, ссылками и прочим, что возможно никогда ни понадобится можно превратиться в "дурачка" за стеклом. Компрессия процесс тонкий и скорее всего разницу начнёте ощущать, когда овладеете пониманием функций Threshold, Attack, Ratio и Release. Всего то 4 Это не сложнее, чем картошку пожарить и главное, прислушивайтесь...!
- самый крутой почти-селективный 10 BAND(!!!) компрессор с тончайшими настройками! и практически не затрагивающий ресурсы DSP это обычный, не подключенный Redrum
Удачи! 
Музяка вскрывная конечно но почти d&b! Видимо ты ещё совсем новичок. Но с опытом всё придёт надеюсь Я за 10 лет 3 с половинкой рнски скачал отсюда И то после грамотного пиара, повёлся ... И у всех постоянно металлические царапающие звуки и СУМАШЕДШИЙ-АХЕРЕВШИЙ КЛИПИНГ...это мода такая ? Я 14 лет назад тоже писал D&B и Massive Jungle. Сильно нравилось! И жесткач писал, но обажал "атмосферы" Хотя massive всегда любить буду. Сейчас кажется, что это сто лет назад было. Сдавил твои железки, послушай. Думаю технология тебе понравится!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 12/08/14 9:52 »
|
|
|
rhtgbbbcm
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | dram.zip | 166.16 KB | 81 |
|
|
Обитатель

|
« Дата: 12/08/14 10:38 »
|
|
|
40s_son "сам все хочу купить компрессор, а теперь апдейт еще"
"а теперь еще" Это что значит ? Есть недавние обновления ?
Какой хочешь ? Фет ? ап для него ? Почему я не вижу апп ?
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 12/08/14 10:57 »
|
|
|
Апдейт к Ризону - 8. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 12/08/14 11:11 »
|
|
|
ааааа ! понял ! спс ! ljekio
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 13/08/14 23:59 »
|
|
|
приглсил друг послушать тему ( только только начал) слушали в большом зале. на концертных Огромных колоночках блин лучше бы не слышал.. Все пнрнкомпрешено ( у всех кстати.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/08/14 2:26 »
|
|
|
понятненько все. эх... _________________ Делаю то, что делаю. 
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 22/09/14 14:38 »
|
|
|
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/09/14 0:52 »
|
|
|
selig я приобрел в самом начале и всегда доволен им
ест меньше софттюбов, работа его звучит очень мягко
и если он стоит где то в цепи обработки, то вырубать его уже точно не хочется
Видео посмотрел треть где-то и очень устал от этого, по-моему как-то безрадостно все у Вакса
жизнь-тлен  селиг крут
я не рекламирую, просто то что есть  _________________ Protons Electrons Always Cause Explosions ( P.E.A.C.E.).
|
|
Прохожий

Комментариев: 23
Оценок: 1
Треков: 1
|
« Дата: 23/09/14 9:42 »
|
|
|
Насчет компрессии много уже было. Андрей Вакс говорит очень простыми словами о сложном, не раскрывая сути практического применения, видео скорее подойдет для очень начинающего человека. Он очень мало говорит о паралельной компрессии, это мощнейщий инструмент который всегда используется на западе. По сути это основной инстрмумент для создания слэм компрессии, что так активно применяется в треках. Еще для художественного применения компрессор любит динамически ровные инструменты иначе местами будет слишком "художественно"
|