ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Upgrade по-русски
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 14

Участников: 0
Гостей: 14

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Upgrade по-русски

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

Upgrade по-русски
« Дата: 06/12/14 14:21 »

Простите заранее за долгую загрузку изображений. если они отсутствуют, то подождите немного, или перезагрузите страницу. Они лежат на облаке, а облако время от времени тоже лежит

Порой бывает так, что хочется большего, а возможности на это нет. В случае с компьютерной техникой, стоит себе взять топовую модель, как через год можно уже не найти под нее деталей для улучшений. Прогресс не стоит на месте, маркетинг тем более.

Взять к примеру мой компьютер, когда-то воткнул в него проц кор2дуо 2.8ггц, радости не было предела. Все летало, скакало, и со свистом пролетало.

Сейчас же стоит загрузить в проект ризона пару массивных рэшек в комплекте с десятком аудиодорог, приправить инсертами и получить "ваш компьютер слоупок" - раз плюнуть.

Что самое обидное, для повышения характеристик нужно менять практически все: мать, проц, оперативу, бп. Тк под 775 сокет найти что-то уже невозможно. Тратить на БУшные процы кровные тугрики, отдавая денег как за новый, чтобы получить прирост в 200мгц, это как-то глупо, да и жаба душит с силой в 200 атмосфер.

Казалось бы выхода нет, сидеть дальше на корке и экономить вычислительные ресурсы, ога.

Попал ко мне тут как-то в руки проц xeon x5460 под lga 771.
Частота шины схожая, тактовая больше на ~300мгц, ядер 4.
Помучав гугл, узнал инфу, что 775 и 771 сокеты ну почти идентичны, учитывая только то, что интел забубенили "мега" двух-уровневую защиту "от дурака", сменив местоположение ключей и контактов, чтобы никому не пришло в голову апгрейдиться простым передергом процессоров, а только с покупкой специально для того отведенных, серверных материнок.

Но народ эту фишку просек довольно давно, как и просек решение этой дилеммы.
Не остался в стороне и я

На всякий случай замерил попугаев аидой.
Вот он я, в самом низу практически:

Перекрестился, и полез в системник:

Конешн все происходило не так, я просто вытащил материнку:

Раздел ее и выдернул проц. Вот в сравнении кор2ду и ксеон:

Выемки для ключей сокета, сменившие местоположение:

Нам нужно сделать так, чтобы процессор влез без затруднений в отведенное ему место, поэтому берем напильник и обрабатываем до полной готовности
За неимением главного русского инструмента, используем буржуйский обрезной нож
И таким образом взламываем первую ступень интеловской "супер защиты":

С другого конца:

Готово, отлично.

Теперь обходим вторую ступень "супер" защиты, просто наклеив на контактную площадку проца наклейку, которая поменяет местами обратно перевернутые интелом контакты:

Ставим проц в сокет, убеждаемся, что ничего не мешает, и он заходит как доктор прописал :

Мажем обновку для полного праздника буржуйской термопастой (прости кпт8, сегодня не твой день):

Собираем все обратно в кучу, и устанавливаем на место:

Не забываем, что материнка не предназначена для таких процессоров, и биос категорически не готов к такому повороту событий. Загрузиться вы конечно загрузитесь, но это будет мягко говоря - не комильфо.

Поэтому перед установкой, не забудьте позаботиться о прошивке биоса программой с микрокодом для серии процессоров, в которую входит новый пирожок.

После чего можно загрузиться, и радоваться жизни.

В самом начале я замерил попугаев на старом процессоре. После апгрейда я снова все замерил и сравнил результаты.

Картина такая :

И это лучшее, что могло произойти с моим старичком, служившим верой и правдой мне столько лет

Попробуйте и вы

Страница: 1 Новая тема Ответить