| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Дайте совет новичку
« Дата: 03/05/15 15:57 »
|
|
|
Доброго всем дня. Обращаюсь к знатокам программы Reason. Просмотрел видеоролики, где демонстрируется музыка, сделанная в этой программе, слушал треки, сделанные в ней же. Загорелся работать именно в этом рабочем пространстве. Купил reason 7-ю версию, скачал рефиллы, но подавляющее большинство из них звучит глухо, тихо и безжизненно. Прочитал мануал Петелиных, но ответов особо не нашел там никаких. Подозреваю, что рефиллы надо как-то обрабатывать, но что конкретно с ними делать? Буду очень благодарен советам. Не хочется от Reason отказываться, рабочее пространство и правда очень удобное.
|
|
Мастер

Комментариев: 781
Оценок: 131
Треков: 4
|
Re: Дайте совет новичку
« Дата: 03/05/15 16:14 »
|
|
|
Во первых неудобная, продавай , во вторых с рефилами ни чё не сделаешь удаляй. Ну а если серъёзно то просто на ютуби смотри видео уроки все подряд по ризону, и скоро всё поймёшь
|
|
Прохожий

|
« Дата: 03/05/15 16:26 »
|
|
|
Ну блин ))) Совет, конечно. На ютубе тьма тьмущая уроков, в том числе, подозреваю, бесполезных. Это ж сколько трэша надо пересмотреть, чтобы что-то полезное почерпнуть. Сразу скажу, что уроки Арслана Ахмедова уже посмотрел, но он там особо с рефиллами не работает.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 03/05/15 16:40 »
|
|
|
Цитата: но подавляющее большинство из них звучит глухо, тихо и безжизненно.
Внимательнее к рефиллам просто. Откуда там звуки? Ведь звуки из воздуха не берутся. 
У каждого рефила есть концепция и история. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Прохожий

|
« Дата: 03/05/15 16:45 »
|
|
|
Ну вот конкретный пример. Слушал пэды в омнисфере, они звучат ярко, сочно... красиво. Пэды в рефиллах тускло, тихо, еле раскачиваются будто, со слабой атакой. Выкручиваю атаку на ноль, но ситуацию кардинально это не меняет
|
|
Завсегдатай

Оценок: 1
|
« Дата: 03/05/15 16:47 »
|
|
|
Алгоритм таков: Голова->уши->руки. И придёт успех и широкий и глубокий звук.
|
|
Профессионал

Комментариев: 969
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 03/05/15 17:17 »
|
|
|
https://www.reasonmusic.ru/modules/songs/index.php ?id=184 - в качестве осциллятора только один семпл бочки на все треки
 трек победителя _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 03/05/15 17:18 »
|
|
|
Ризон отличная программа , особенно в связке с самплитудой или другими .Можеш попробовать повесить эффект какой нибудь, типа RV7000 и высоких частот в микшере добавить. Покрути ручки и добьёшся нужного тебе саунда. Я иногда подключаю ризон к самплитуде через rewire и в самплитуде использую vsti FM8 там чудесные сочные пэды и не только. _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 03/05/15 17:48 »
|
|
|
Ребята, спасибо. Понимаете дело в чем - я вроде и музыкальным образованием не обижен, в муз училище на ф-но учился, и в интерфейсе reason разобраться - неделя, а смотрю на него как баран на новые ворота. Я почему на нем выбор остановил - все, что необходимо для создания музыки, уже в нем имеется, и, послушав примеры музыки, в нем сделанной - причем хорошо сделанной - поверил с закрытыми глазами, что это возможно. А у самого - сыграл/прописал партии, меняю постоянно звуки, пробую другое... ну вы понимаете. И в общем миксе каша к тому же. Переживаю.
|
|
Профессионал

Комментариев: 415
Оценок: 61
Треков: 10
|
« Дата: 03/05/15 18:05 »
|
|
|
Посмотри в сонглисте rps файлы. Последнее время их немного, но они есть. У willy3k, например, хороший звук и есть чему поучиться. Откроешь, посмотришь, покрутишь, поймешь.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 03/05/15 18:24 »
|
|
|
Посмотрю, спасибо. Да, кстати, мне конкретные примеры посмотреть не помешало бы
|
|
2 место

Комментариев: 652
Оценок: 198
Треков: 210
|
« Дата: 03/05/15 18:26 »
|
|
|
Цитата: А у самого - сыграл/прописал партии, меняю постоянно звуки, пробую другое... ну вы понимаете. И в общем миксе каша к тому же. Переживаю. Если есть время для обучения обработки и сведения трека рекомендую поучиться на этом ютуб канале, чувак гений! https://www.youtube.com/user/tjsound3
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 03/05/15 18:37 »
|
|
|
Я тебе так скажу. Если ты брал прогу для сочинятельства, то, возможно, ошибся, т.к. тут написать партии - это малая часть работы. Компрессоры, хренессоры, максимайзеры и всё остальное надо будет навесить. Надо знать что и куда. Короче в проводах и соединениях надо будет разобраться. Если душа к этому не лежит, то загнать на фиг кому-нибудь. Я бы с удовольствием переучился на что-то другое, но лень с нуля осваивать, а тут за несколько лет уже всё знакомо _________________
|
|
Прохожий

|
« Дата: 03/05/15 18:42 »
|
|
|
Вот вот, по ходу в этом то и проблема. Я ставлю пресеты из рефиллов на записанные партии. И их, видимо, как-то обработать надо, рефиллы эти, чтобы они стали ярче и красивее. Но и от ризона отказываться не хочется. Что ж делать-то. Смотреть в сторону вст, где черт ногу сломит, хрен знает, с чего начать и с какой стороны подойти
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/15 18:54 »
|
|
|
Всегда впереди всего идет интуиция. Приемы не используются машинально ни в коем случае.
Даже такие казалось бы очевидные как убрать "грязь" до основного пика и какие-то "ненужные частоты" Это сразу меняет баланс в миксе. Во-вторых, каждый звук требует индивидуального набора обработки, а не весь отряд из всего.
Один два прибора наиболее ценные и делать из них спец. наз, а не пушечное мясо.
Если эквалайзер на дудке, то компрессор тогда на ритм гитаре.
Но сделать компрессором выделенное звучание каких-то частот, а эквалайзером звук сделать плотнее. И это звучать будет интереснее, чем применить и то и другое. К примеру.
Важно иметь и материал и инструменты способные обработать этот материал. По отдельности в этих вещах меньше пользы.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Прохожий

|
« Дата: 03/05/15 19:02 »
|
|
|
Я так понимаю, что мне нужно посмотреть работу со звуком как таковую, причем на примере reason. Но опять же, с чего начался мой вопрос. Взять пресеты от vst - они все яркие, сочные и красивые. Пресеты в рефиллах - я писал, какое у меня впечатление. Почему так ? Что делать с рефиллами ? С чего начать ?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/15 19:07 »
|
|
|
Цитата: Что делать с рефиллами ?
Более внимательно просто к рефилам относиться. Так получилось, что (саунд банки) 90% лежат так как их впервые положили.  _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 03/05/15 19:36 »
|
|
|
как правило коммерческие библиотеки семплов, типа венджаенс и тп, уже хорошо динамически обработанны. и патчи в хороших vst синтезаторах тоже с динамической обработкой. поэтому все это звучит громко, плотно, жирно. в рефиллах как правило звук с натуральной динамикой для дальнейшей обработки, и это на самом деле хорошо, есть "воздух". итак тебе в помощь компресор, максимайзер, эквалайзер и ревер, а ну еще дисторшн немного для сатурации , иксайтер, шейпер. но для начала ютюб, уроки по динамической обработке звука. З.ы. кстати родные приборы ризона для динамической обработки нормальные, но лучше иметь хорошие, а они есть в RE так как у тебя ризон 7 если позволяют средства, присмотрись. например FET compressor, softube saturation, ozone maximazer, fxpansion shaper и bus compressor, 202 exiter, и вообще там дохрена уже всего надо смотреть, траить и слушать. з.ы.ы и тут уже упоминалось страшное слово сведение, вот когда ты начнешь углубляться в эту тему, поймешь что придумать мелодию, гармонию и арранжировку это полдела, другие полдела грамотно свести. опять на ютюб  и придет понимание, что эти громкие пережатые "кирпичи" не есть хорошо при сведении, а звуки из рефиллов имеющие динамический диапазон с запасом очень замечательно, ибо после сведения и динамической обработки все зазвучит прекрасно сочно и ярко.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/05/15 20:22 »
|
|
|
Я затраил ретрон. Звучит неплохо. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Завсегдатай

Оценок: 1
|
« Дата: 03/05/15 20:27 »
|
|
|
Цитата: типа венджаенс НМВ уж точно ни венджес некачественные звуки.С кучей проблем,которые приходится вырезать eq самым,что ни на есть извращенными кривыми,хорошо,что если 1eq хватит,приходится ещё 1 вешать после устранения всех косяков основных.
|