| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 17
Оценок: 6
Треков: 4
|
Проверки фирм по лицензионности программ
« Дата: 21/05/15 9:20 »
|
|
|
У нас в городе по фирмам пошли проверки по лицензионности программ. Уже многие потеряли компы. У меня стоит Ризон 8 лицензионный на работе (балуюсь иногда), но говорят что в коммерческих целях использовать нельзя.Доказывать, что я использую эту программу не в комм. целях думаю бесполезно. Кто нить сталкивался с этой проблемой.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 21/05/15 9:35 »
|
|
|
В каком городе проверки ? _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 242
Оценок: 8
Треков: 9
|
« Дата: 21/05/15 9:41 »
|
|
|
В России существует такое понятие, как презумпция невиновности. А это значит, что изначально человек считается невиновным до доказательства его неправомерных деяний. Если не докажут коммерческой деятельности, то и не обвинят. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
Re: Проверки фирм по лицензионности программ
« Дата: 21/05/15 9:51 »
|
|
|
Цитата: если к тебе придут посылай их на х.. !!!!
А если не пойдут ? _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
Оценок: 2
Треков: 0
|
« Дата: 21/05/15 9:59 »
|
|
|
Это что я не могу продавать музыку сделанную на своем ризоне
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 21/05/15 11:38 »
|
|
|
я чето недогнал, что за бред? у тебя лицензионный Р8. Он стоит на твоем компе. Какого Х кому то надо? Продукт легальный - до свидания. Что значит ты не можешь в купленном софте что то делать? Занятие музыкой в муз секвенсере - не показатель коммерческой деятельности. Если бы кто то вякнул - я б за такое мордасы ему набил не сдержавшись ей богу! Много умных развелось...
Пользовал бы нелегалку, взискать тебя за такое может только представитель разработчика этого ПО штраф за нелегальное ПО.
За работу на рабочем месте с лицензионным ПО, никто ничего взыскивать не может, ибо коммерческая деятельность - это реализация продукта, а что вы этим занимаетесь, это еще ой как доказать надо. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 17
Оценок: 6
Треков: 4
|
« Дата: 21/05/15 12:54 »
|
|
|
Проверки пошли в г. Азове. Т.е. шерстят Ростовскую область. И не все однозначно. Ведь у тех хмырей, наверное, есть инструкция, а инструкцию напишут так, чтобы срубить побольше "бабла". Поэтому хотелось юридически обоснованно узнать свои права по использованию Ризон или других лицензионных программ.
|
|
Профессионал

Комментариев: 415
Оценок: 61
Треков: 10
|
« Дата: 21/05/15 13:44 »
|
|
|
Эти проверки идут обычно по "наводке" конкурентов. Никто просто так - "Здрасьте, это я!" - к тебе в офис прийти не имеет право. Тем более ковыряться в компьютере. У нас в Ебурге довольно часто такое практикуется. В прошлой конторе аж два раза приходили. Без ордеров - сразу гнать в шею. Если с ордером - с криком - это мой домашний компьютер - снимать жесткий / собирать в котомку системник и спокойно идти домой. Обычно конторы не любят наносить маркировку на купленные ПЭВМ - нет маркировки - не числится на балансе - домашний компьютер - идите в баню.
|