ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Аудиофилия болезнь или проклятие?)
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 13

Участников: 0
Гостей: 13

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Аудиофилия болезнь или проклятие?)

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

Треков: 2

Аудиофилия болезнь или проклятие?)
« Дата: 10/08/15 19:40 »

Привет всем, хотел бы обсудить такую проблему уже давно активно паразитирующую в кругах меломанов, музыкантов и прочух любителей как - аудиофилия!

Советую просмотреть данного человечка:

Ну что скажите?

Andrew

Обитатель

Отправить личное сообщение для Andrew

Комментариев: 221

Оценок: 51

Треков: 15

Re: Аудиофилия болезнь или проклятие?)
« Дата: 10/08/15 20:14 »

Речь человека наводит меня на некие мысли... Смешал в кучу все.

kival

Живущий здесь

« Дата: 10/08/15 20:29 »

bengan посмотрев только 40 секунд и уже делатьть выводы, ну да дальновидно и уж точно показывает тебя со стороны знатока.

Ну а так сделайте усилие минут 30 посмотриет, человек технарь по образованию, не музыкант) простые сухие цифры, а в других роликах, особенно в методе "слепого теста" обосрались 90% "искпертов".

ПЫСЫ у чувака такая речь, или может он в образе постоянно, но уж не "инвалид" точно.

kival

Живущий здесь

« Дата: 10/08/15 20:44 »

bengan, ну если в краце человек рассказывает что есть три категории людей "ушлёпки" - новички, "аудиофилы" - религиозные фанатики по музыкальным делам (слепо верят всему что впаривает СМИ) и есть "наука" - кто всю информацию воспринимает строго по графикам и цифрам.

Тоесть самые банальный пример - кабель на 100 к рублей! Супер звук! Без помех! Серебрынные жилы проводников и экран из кожи жопы дракона! - ГОВОРЯТ СМИ - аудифоилы покупают и СЛЫШАТ разницу в звуке! НАУКА - анализирует, исследует цифры графикиЮ делает "слепой тест", - и уже потом говорит - ваш кабель ничем не круче кабеля за 1 к рублей.

Это если в кратце.

604bit

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для 604bit

Комментариев: 2

Оценок: 2

Треков: 0

« Дата: 10/08/15 22:46 »

RapidPulse

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю RapidPulse Отправить личное сообщение для RapidPulse

Комментариев: 242

Оценок: 8

Треков: 9

« Дата: 10/08/15 23:00 »

Я помню, один раз выбирал акустику и хотел голову, чтоб интернет радио можно было слушать. Так продавец в магазине чуть в обморок не упал, что не все пока в этом мире слушают 24bit hires audio. Я даже не стал объяснять, что мне 320kbps вполне достаточно. Ему даже FLAC говнище. Есть больные люди, куда деваться.

ViL

Забанен

Отправить личное сообщение для ViL

Комментариев: 306

Оценок: 10

Треков: 13

« Дата: 10/08/15 23:14 »

Цитата:
Ему даже FLAC говнище

Может он гений и у него абсолютный слух? , просто человек незнает об этом...

kival

Живущий здесь

« Дата: 10/08/15 23:27 »

Меня чем видео зацепило то собсна, человек вроде не дурак, реально на пальцах объясняет интересные вещи о которых раньше и не задумывался.

Ведь есть куча форумов,этих несчатных больных людей которые покупают себе аудиопровода за 30 к рублей и радуются, покупают наушники "ХАЙФАЙ" за 50 к и радуются... И ведь их много и это как чума, они верят в то что на данный момент все как в средневековье чем дороже вещь - тем лучше. А начинаешь копать глубже - сухо как технарь - и все становится кристально ясно и понятно.

А все эти определения - мягче звучит, не вкусно, или же звучит жирно... это всё абстрактные понятия - вот человек взял и разобрал (в других видео) все по герцам, по графикам - как сухой технарь ьез преукрас.

604bit

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для 604bit

Комментариев: 2

Оценок: 2

« Дата: 11/08/15 0:11 »

Цитата:
Ведь есть куча форумов,этих несчатных больных людей которые покупают себе аудиопровода за 30 к рублей и радуются, покупают наушники "ХАЙФАЙ" за 50 к и радуются... И ведь их много и это как чума, они верят в то что на данный момент все как в средневековье чем дороже вещь - тем лучше. А начинаешь копать глубже - сухо как технарь - и все становится кристально ясно и понятно.

Звучит так, будто ты сам раньше был из таких.
Иначе не знаю чем объяснить такое рвение опровергать.
Вроде как тема сто лет назад обсосана, кто хочет, тот обманывается, кто не хочет - не обманывается.

А эти фразы вроде "эти несчастные больные люди" - это будто война религий, "твой бог хуже моего" или типа того.

kival

Живущий здесь

« Дата: 11/08/15 0:18 »

604bit, нет никогда не страдал такими вещами, т.к. не позволяли и финансы и подкованность в данных вопросах. Всегда был где то на грани бюджетного эконом варианта.

Я не позиционирую как войну все это. Просто есть те кто сидит и тупо верит всем уловкам маркетологов, а есть те кто имеет в этой области больше технических знаний. И на мой взгляд первых - больше чем вторых, а вторые не особо и рвутся все это объяснять не знающим. Вот это меня огорчает. Интересных и децствительно годных статей/видео очень и очень мало.

Vu Spec

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Vu Spec

Комментариев: 360

Оценок: 10

Треков: 88

« Дата: 11/08/15 2:41 »

Цитата:
Аудиофилия болезнь или проклятие?)

А где вторая сторона в этом предположении?

В смысле есть какое-то противоречие? Например "...проклятие или автор аутист".

Сто человек, не так много. Правда я подозреваю, что у нас есть кто-то из числа великих ученых. Они теоретически могут сесть на лавочке.

Andrew

Обитатель

Отправить личное сообщение для Andrew

Комментариев: 221

Оценок: 51

Треков: 15

« Дата: 11/08/15 9:28 »

Эта тема мне напоминает вечный спор. - Что же звучит лучше, ламповый или транзисторный...
Я вообще например люблю звучание виниловой пластинки, хоть и качество уступает современным компактам. Просто ностальгия

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Комментариев: 0

Оценок: 1

« Дата: 11/08/15 9:28 »

Цитата:
Может он гений и у него абсолютный слух
Абсолютный слух относится к определению высоты звука.
Считаю что аудиофилия относится к тем же явлениям что и лженаука, псевдорелигия и прочим.

aavsn

Новичок

Отправить личное сообщение для aavsn

Комментариев: 20

Оценок: 12

Треков: 18

« Дата: 11/08/15 11:46 »

Всё гораздо проще, есть такое понятие как нелинейность звукового тракта, отсюда и вытекают такие диагнозы как ТЛЗ (синдром тёплого лампового звука), искажённый звук сам по себе звучит приятнее и мягче чтоли. Сам проверял на себе и на других людях, суть такова: есть файл 24bit, его конвертируем с последующим дитером от 24 - 16, от 16 - 8 bit, сохраняем и на выходе получаем тот же самый 24-х битный файл который шумит как 8bit-ный. Людям предлагал сравнить эти версии, без объяснения подвоха. 89% склонялись к звучанию 8bit, обуславливая это тем, что он звучит теплее и объёмнее, не подозревая, что у файла искусственно занижена разрядность. Таким образом можно привнести ламповый окрас в повседневную цифру.

kival

Живущий здесь

« Дата: 11/08/15 18:03 »

Vu Spec я надеюсь ты не воспринял те цифры из "религиозных" и ученых всерьёз? Автор видео троль ещё тот...

Но в целом мысль излагает предельно ясно, мне вот понравилась часть видео где он рассказывает про нелинейность АЧХ, про кривые флечера- и тд, про резонанс ушного канала на 2.5 ГГц и тд. Много можно почерпнуть полезного материала если не принимать всю поступающую к нам информацию за чистую монету, а ВСЕ входящее придавать критике и "фильтру".

НУ вот последнее что из аудифильского:
https://www.gadgetblog.ru/sony-sr-64hxa-karta-pamy
ati-dlya-audiofilov/

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 12/08/15 12:33 »

А такая вроде бы серьезная компания.

Kashel

Обитатель

Отправить личное сообщение для Kashel

Комментариев: 10

« Дата: 12/08/15 13:35 »

музыкальные стандарты давно есть . Это усредненный показатель того как музыка влияет на мембрану + то что видно на графиках = опыт тысяч продюсеров которые продаются и двигают культуру вперед.
Страница: 1 Новая тема Ответить