| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
Оценок: 0
Треков: 1
|
планшет для рисования
« Дата: 04/04/06 19:41 »
|
|
|
я сердечно извиняюсь, что задаю такой вопрос на этом сайте. короче, решил приобрести планшет, дорогой не нужен, до 1300 руб. и выбор мой пал на Geneus WizardPen 5" x 4" каковы ваши отзывы о такой штуковине. совместима ли она с Photoshop 7.0 и не будет ли она конфликтовать с оптической мышкой (подключена не через USB) A4tech? если есть че-нить в такой же ценовой политике лучше, то напишите где в Москве мона купить и ваще че это.
заранее благодарен!
|

Оценок:
Треков:
|
Re: планшет для рисования
« Дата: 05/04/06 0:25 »
|
|
|
dazhe ne znaju chto tebe skazat', hotja eto po moej chasti. ja sebe ot Wacom hochu kupit' planshet.
|
|
Посетитель

Комментариев: 4
|
« Дата: 05/04/06 8:35 »
|
|
|
У меня Geneus WizardPen 5"x4", но я бы очень сильно хотел себе Wacom... Объясняю причины: 1) Очень сильно тормозит, когда используешь специализированные программы для планшетов (например, пакеты персонажной анимации, такие как РАР, который заточен специально под Wacom); 2) Стирается перо. У меня планшет с ноября, но перо уже стерто наполовину. 3) Перо заменить невозможно. Все остальное в нем прекрасно, с Photoshop'ом работает великолепно, хорошо работает и определятся через USB, ни с чем не конфликтует, занимает мало места и очень удобен в работе. Вот. _________________ Прежде чем рыть могилу другому, докопайся до истины.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 5
|
« Дата: 05/04/06 11:05 »
|
|
|
Не стоить даже смотреть в ту сторону. Wacom и только Wacom Пусть даже малепусечный A6. Самые младшие модели не намного дороже Визардпена.
Если бюджет жмет, то остается два варианта: Volito 2 A6 - 60 долларов Graphire 4 Classic - 110 долларов
Все планшеты с мышью не конфликтуют и могут работать одновременно. А вообще работа на планшетах А6 очень и очень утомительна. Рука устает быстро. Изображение приходиться сильно зуммировать... и если рисовать придется больше чем пять в минут в день, то есть смысл призадуматься и прикупить хотя бы Ваком А5.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 07/04/06 17:28 »
|
|
|
2Kozlovskiy, что значит стирается перо? может мой вопрос глупый, просто механозма пера не знаю, там что-то вроде ластика на конце, что ли?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 1
Треков: 0
|
« Дата: 07/04/06 22:17 »
|
|
|
Wacom ОДНОЗНАЧНО !!!!........ Даже нефига думать !!!......... _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 09/04/06 0:03 »
|
|
|
все же взял я Geneus, как и предполагал, пока на первое время, подкоплю и через полгодика может Wacom возьму, сейчас уж больно бюджет жмет. всем спасибо за помощь!
2Kozlovskiy слушай, это мой первый планшет, еще нифига не знаю, а на этой моделе на самом планшете при рисовании изображение отчерчивается? а то везде на рекламных фотках этого планшета оно прорисовывается на самом планшете, а у меня нет. так получается не совсем уж и удобно рисовать.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 5
|
« Дата: 10/04/06 11:22 »
|
|
|
На самом планшете ничего не пририсовывается, если только это не Wacom Cintiq)
|
|
Посетитель

Комментариев: 4
|
« Дата: 10/04/06 12:54 »
|
|
|
Перо со временем стирается от давления на него, как обычный карандаш. Происходит это потому что пластик у этого пера мягко скажем не очень хороший... Да, на самом деле на планшете ничего не отрисовывается, а на картинках тебе просто показали принцип работы (не будут же целый монитор пихать в иллюстрацию...). Ты можешь подложить картинку под (или на) прозрачный лист, который закреплен сверху... лично для меня это показалось не очень удобным и я в большинстве случаев сначала рисую корявый набросок карандашом на бумаге, сканирую, а потом отрисовываю детально на компе :) _________________ Прежде чем рыть могилу другому, докопайся до истины.
|