| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
Gullfoss
« Дата: 15/04/20 23:10 »
|
|
|
Gullfoss-это интеллектуальный эквалайзер, который слушает сигнал и решает, как подготовить звук, чтобы ваш мозг мог получить из него максимальную информацию. Анализ Gullfoss в реальном времени использует вычислительную модель слухового восприятия Soundtheory, чтобы понять, какие звуковые элементы конкурируют за ваше внимание. Gullfoss позволяет быстро и точно исправить ошибки, которые в противном случае были бы неразрешимы или потребовали бы значительного времени и опыта для их устранения.
Gullfoss даже способен фиксировать проблемы балансировки между различными звуковыми элементами без доступа к отдельным дорожкам. Внутренняя слуховая модель позволяет компании Gullfoss принимать объективные решения о воспринимаемом звуке. В результате миксы, обработанные с помощью Gullfoss, как правило, более последовательно переводятся между различными ситуациями прослушивания.
Gullfoss, благодаря новой запатентованной технологии эквалайзера, обрабатывает звук с непревзойденным качеством звука. Эквалайзер способен изменять свою частотную характеристику более 300 раз в секунду и без введения звуковых артефактов или ухудшения качества сигнала. Вместе с высокоразвитой вычислительной моделью слухового восприятия, разработанной Soundtheory, Gullfoss является первым и единственным продуктом в своем роде. _________________
|
|
Живущий здесь

|
Re: Gullfoss
« Дата: 15/04/20 23:11 »
|
|
|
Кто-нибудь уже пользовался этим прибором ?
По описанию прям что-то из фантастики  _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 1266
Оценок: 309
Треков: 39
|
« Дата: 16/04/20 4:58 »
|
|
|
Уже приличное время его использую.
Удобный "умник". Можно и в бэк тильтом отодвинуть быстро.
Плохо что нет ручной коррекции и после него эквалайзер все равно приходиться ставить. Уверен что во второй версии его прикрутят
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/07/20 12:38 »
|
|
|

Повесил на Розовый Шум GullFoss с настойками 99% и.... ничего не произошло 
Напрашивается вывод  _________________
|
|
1 место

Комментариев: 590
Оценок: 125
Треков: 54
|
« Дата: 04/10/20 22:42 »
|
|
|
Цитата: часто хочется высокие прибрать
это делает микс чище и легче его слушать! Но я заметил что прибавлял чутка высоких еквалайзером Gullffoss когда слушал твой трек! Но я не просто слушал твой трек... я перед этим слушал много треков с лейбла Tilth Music, и у меня на мастере теперь стоит Abbey Rodas Studio 3! Я поставил настройку под мониторы дальнего поля и мне стало не хватать немного верха и вот немного когда верха пришло, микс стал прям бодрее! Прозрачность появилась и погружения больше стало
|
|
1 место

|
« Дата: 04/10/20 22:44 »
|
|
|
и кстати я не хвалю Gulffoss. Просто Хочу сказать что тестировал его смотря на Izotop Tonal Balance и он пытается как раз выровнять этот самый тональный баналнс
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/10/20 23:40 »
|
|
|
Цитата: Gulffoss. Просто Хочу сказать что тестировал его смотря на Izotop Tonal Balance и он пытается как раз выровнять этот самый тональный баналнс
Выравнивает кстати по Розовому шуму , я проверял. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/10/20 0:03 »
|
|
|
Gulffos отличный прибор. Выравнивает частотный баланс. Добавляет транзиентов при надобности. Рекомендую. _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 05/10/20 0:18 »
|
|
|
Цитата: Gulffos
мне показалось он замыливыает звук, но алгоритм грамотный, стремится выровнять баланс
|
|
1 место

|
« Дата: 05/10/20 0:27 »
|
|
|
я делал комбинатор - мультибенд динамический эквалайзер на основе Gulfoss: Разделяем спектр на 4 band, я делал с помощью pro MB, и вешаем на каждую по Gulffoss, теперь мы можем контролировать параметр влияния эквалайзера на каждую band с помощтью tame и recover Отдельно. Мысль казалось мне хорошей, да хоть 8-полосник лепи, но он странно влияет на звук, как-будто мылит, ощущение что возникает перекомпрессия
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 05/10/20 7:01 »
|
|
|
Саша, как версии Гулфос в твоём мультибенд понимали друг друга?)) Этот прибор должен быть один для всего микса и он тянет всего источника звука к своему АЧХ, пусть это будет АЧХ розового шума. Так вот каждая твоя версия это будет делать, пытаться вытянуть низ и середину в верхней полосе Точно также не будет работать тонал баланс, если ему давать послушать лид или перкуссию отдельно. Тонал баланс для всего микса - для самой его насыщенной части _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|
|
1 место

|
« Дата: 05/10/20 7:46 »
|
|
|
Цитата: один для всего микса
зачем в нем тогда реализована функция выделения определенного диапазона? а суть прибора была в том, что на каждый отдельный диапазон мы влияем с разной степенью как бы dry/wet
Допустим если у нас в нижней середине завышение и нам хватит 25% параметра tame, то нафига нам эти 25% на остальных частотах
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/10/20 8:33 »
|
|
|
Цитата: Допустим если у нас в нижней середине завышение и нам хватит 25% параметра tame, то нафига нам эти 25% на остальных частотах
А потому что должен быть баланс между частотами по всему спектру. Если ты серединку подождёшь с одними параметрами , низа с другими , верха с третьими - получится дисбаланс. Кстати Розовый шум хорошо это это демонстрирует , тем более gulffos отстраивает свой баланс как раз так.
Использование в отдельной части спектра или на отдельном тембре возможно , но делается это относительно всего микса , то есть нужно слушать изменения в миске , а не на отдельном тембре. Или по розовому шуму , кому как удобнее. _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 05/10/20 8:43 »
|
|
|
я понимаю. Ну вот смотрите. Допустим есть дисбаланс скажем на 500 гц -6 db, а на 2500 -3db, а 0 db в данном случае это ровный спектр ачх (ну или розовый шум или еще что-то)
мы начинаем крутить ручку например до 20% и что получается? По моему мнению на обе частоты он повлияет на 20%, но нам нужно применить это влияние на 500 hz в большей степени чем на 2500hz. Да можно сказать что крути дальше 20% и он остановится для 2500 га, а 500 продолжит ровнять. Но по моему он дальше начинает повышать. Ну я не спорю, в общем я могу неправильно рассудить и оценить его работу  по логике вы будете правы, а я не могу нормально объяснить что мне не понятно
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/10/20 8:49 »
|
|
|
Цитата: по логике вы будете правы, а я не могу нормально объяснить что мне не понятно
Если в миске такие большие расхождения по частотам , выше 5 дБ - микс скорее всего нужно пересвести , балансно отстроить , ну или крутить большее 20%.
Gullfos подойдёт больше для финального мастеринга , чтобы отшлифовать звук. Или для ленивых при сведении , что кстати тоже работает и довольно классно . Но я бы всё таки рекомендовал использовать один прибор для всего спектра , а отдельные тембры всё-таки давить частотным компрессором/лимитером. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 967
Оценок: 98
Треков: 45
|
« Дата: 05/10/20 9:27 »
|
|
|
гулфос гулфосом, но его можно использовать как анализатор - смотрим как он усирается и давит какую то частоту - попробовали прибрать и не на всем миксе, а у инструмента/лупа/партии/группы, который за этот диапазон отвечает и если стало лучше на слух - значит это оно. К тому же это динамический прибор работает сродни трансиент шейперу при восстановлении и, понятное дело, может натаскать Вам ненужных пиков - замечено на опыте - у бочки вытащить трансиент можно на 3-4 дб. Что, значит, можно использовать во благо, но для моего опыта было во зло  _________________ мой тг канал https://t.me/kt3b_radio моя страница в вк https://vk.com/kt3bae мой канал ютуб https://clck.ru/bczUa
|