| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
Downtempo 2020 - Анонс
« Дата: 24/05/20 23:49 »
|
|
|

Дорогие друзья!
Приглашаем вас принять участие в конкурсе Downtempo 2020
В конкурсе может принять участие пользователь сайта ReasonMusic.ru, зарегистрированный не позднее 1 Апреля 2020 г.
Работы будут приниматься до 6-го Июня 2020 г. ВНИМАНИЕ до 21:00 по МСК
Период голосования – 7-13 Июня 2020 г. Итоги - 14 Июня 2018 г.
К участию и голосованию допускаются пользователи с датой регистрации на сайте не позднее 1-го Апреля 2020 года и количеством сообщений на форуме не менее 100 , возможны исключения из правил на усмотрение организатора.
Организатор конкурса: Олег _________________
|
|
Живущий здесь

|
Re: Downtempo 2020 - Анонс
« Дата: 24/05/20 23:49 »
|
|
|
К конкурсу допускаются работы в стилях downtempo, triphop, chillout, lounge.
Правила конкурса: 1. Авторы должны предложить для прослушивания свою (авторскую) композицию, по описанию подходящую под условия конкурса. Один автор присылает один трек. Если хочется принять участие вдвоем - авторы пишут два трека. В любом случае трек должен быть заявлен от одного участника. Работы должны быть авторскими и ранее нигде не публиковавшимися.
2. Треки принимаются в формате mp3. Максимальный размер файла 15 Mb. MP3-файл не должен содержать никаких тегов (допускается только вложенная jpg-обложка), в имени файла должно присутствовать только название работы, без имени автора. Закачиваем свою работу в сонглист как обычно, в категорию Downtempo 2020 После загрузки Вы сможете видеть свой трек, но не сможете видеть треки других участников до начала конкурса.
До закрытия приема можно удалять, закачивать новую версию своей работы, в общем, проводить манипуляции как с любым другим своим треком (писать комментарии, добавлять картинки...).
Можно оформлять свои работы графическим изображением. Крайне рекомендуем размещать картинки в альбомной ориентации, то есть широкоформатные. Это для того, чтобы картинка не смещала плеер за пределы экрана.
Уведомление о приеме или отклонении работы Вы получите в ветке с треком. Перед началом конкурса (за день-два) возможность удалить/изменить свой трек будет закрыта.
3. При создании композиций допускается использование любых сэмплов, акапелл, библиотек, инструментов и программного обеспечения. Настоятельно рекомендуем воздержаться от заимствования частей готовых авторских произведений, способных превратить конкурсный трек в ремикс.
4. Оценивание работ будет производиться по чарт-системе. То есть, нужно будет в специальном разделе голосования распределить треки в порядке их «лучшести».
5. Комментарии, как обычно, пишутся в ветке трека. Запрещается в комментариях указывать свои предпочтения. («это самый лучший трек конкурса», «в моей тройке» и т.п.) - Комментарии будут модерироваться.
Автор трека, занявший по итогам конкурса первое место, получает персональный статус с соответствующим "графическим изображением".
6. Для того чтобы ваш комментарий был учтен, необходимо чтобы он содержал осмысленное впечатление о треке и содержал не менее 64-х символов. Это два-три коротких предложения. Уважайте себя и других.
Голосование: К голосованию допускаются пользователи с датой регистрации на сайте не позднее 1-го Апреля 2020 года. Участники голосуют в обязательном порядке. Естественно, свою работу оценивать нельзя. В случае, если авторов трека двое - им двоим нельзя голосовать за свой трек. В специальном разделе голосования пользователь приоритетно расставляет треки, заполняя форму на сайте. Подсчет оценок производится автоматически.
ВНИМАНИЕ! Присланные работы будут проходить предварительный отсев.
Критерии отсеивания: 1. Нарушение правил конкурса или поведения на сайте. Несколько треков от одного участника (в.т.ч КЛОНОВ) (в этом случае работа может быть снята и после прохождения отбора). 2. Явное отсутствие концепции (например, хип-хоп на тему "Ладно, ты меня не любишь, но зачем ты любишь его?" в конкурс не пройдет.)
Организатор оставляет за собой право дополнять/менять существующие правила.
У кого возникают вопросы или что-то не получается, задаем их, не стесняемся.
Победители занявшие первые 3 места , получают персональный банер над ником. _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 91
Оценок: 1
Треков: 5
|
« Дата: 25/05/20 0:35 »
|
|
|
Олегус, дай хоть несколько примеров даунтемпо. если честно, я вообще не знаю что это такое.  _________________ время делать панк!
|
|
Обитатель

Комментариев: 337
Оценок: 88
Треков: 59
|
« Дата: 25/05/20 1:19 »
|
|
|
Цитата: Олегус, дай хоть несколько примеров даунтемпо. если честно, я вообще не знаю что это такое. Послушай Downtempo 2018
Цитата: К конкурсу допускаются работы в стилях downtempo, triphop, chillout, lounge. Ну а как насчет айдиэма или легкого драмчека
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/05/20 1:36 »
|
|
|
я прочитал в интернете, что даунтемпо - это медленная электронная музыка.
в таком случае вопрос - какой допускается в конкурсе самый быстрый темп? _________________ время делать панк!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/05/20 7:44 »
|
|
|
Цитата: какой допускается в конкурсе самый быстрый темп?
100bpm
Буду сидеть с линейкой , мерить 
Нашёл интересную статейку:
Цитата: Downtempo Если рассматривать хип–хоповую терминологию, Downtempo — расслабляющий, довольно медленный ритмический рисунок с мягким, теплым басом. Музыка Downtempo (низкий темп), в принципе, не предназначена для клубов. Точнее, она не звучит на танцполе, под нее не танцуют в клубах. Эта медленная, расслабляющая музыка.
Если такая музыка и звучит в клубе, то скорее в чилл-ауте. Чилл-аут, это, как известно, клубная"комната отдыха". Если вы устали к утру от оглушительно громкой музыки, а автобусы или трамваи ещё не ходят - самое время идти в чилл-аут. Обычно это специальное помещение оформляется особым образом. Неяркое освещение, запах индийских благовоний и психоделические флюорисцентные картинки на стене - вот типичные атрибуты чилл-аута. Ну и, конечно, особая музыка. В принципе, не очень правильно называть музыку Downtempo "танцевальной", однако более удобного слова все равно нет - под определение "электронная музыка" подходит далеко не все, а "техно-музыкой" это назвать совсем уж нельзя.
Понятие Downtempo включает в себя, как и определенный стиль музыки, так и служит общим термином для направлений электронной музыки, характеризуемыми неторопливым брейк битом и протяжным басовым грувом. Остальное наполнение музыки Downtempo может быть произвольным. Оно может быть наполнено и амбиентной атмосферой и вкраплением каких-то живых инструментальных партий (Pork Rec.). Понятие Downtempo близко к понятию стиля Trip-Hop.
Упоминается термин Downtempo поскольку стиль Trip-Hop имеет свои четкие рамки. Trip-Hop основан на брейк партиях похожих на партии, используемые в стили Hip-Hop, на басе позаимствованном из Dub (Reggy) и депрессивном вокале. Родиной Trip-Hop считается Бристоль (Великобритания). Наиболее четкие рамки Trip-Hop присутствуют у основоположников данного стиля Massive Attack, Tricky, Portishead. Часто музыку близкую к Trip-Hop называют Experimental Trip-Hop, но понятие Downtempo более полно. Причем стоит учитывать, что творческая, инновационная электронная музыка рождается на стыке направлений и ее сложно четко отнести к определенному стилю. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/05/20 13:29 »
|
|
|
аааааа! я всё понял! это короче попсовая расслабительная тягомотина, чилл-аут короче.
наверное я пропущу эту тему. подожду брокен-бит. _________________ время делать панк!
|
|
Прохожий

Комментариев: 51
Оценок: 27
Треков: 13
|
« Дата: 31/05/20 16:31 »
|
|
|
я пробовал чтото придумать на 83bpm, но все равно драмнбэйс получается
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 02/06/20 16:05 »
|
|
|
Бенг опять напроказил и ушел в Гости :) _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 947
Оценок: 209
Треков: 94
|
« Дата: 04/06/20 13:02 »
|
|
|
Олег, а чилл с прямой бочкой можно?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/06/20 15:47 »
|
|
|
Думаю , да. _________________
|
|
TRANCEMASTER

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 05/06/20 1:17 »
|
|
|
Думаю, может что-то в духе psybient, например, как E-Mantra. Подойдет же?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/06/20 8:43 »
|
|
|
Да , вполне. _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 05/06/20 18:41 »
|
|
|
Максимальный размер файла 15 Mb.
я чето подзабыл, 1 минута мп3 (хотя бы 128 кбс) скок занимает? _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/06/20 20:39 »
|
|
|
1 минута 128kbps 44100hz стерео , около 1 мегабайта
320kbps 44100hz стерео , около 2,5 мегабайта _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 192
Оценок: 69
Треков: 3
|
« Дата: 06/06/20 11:38 »
|
|
|
Черт побери, мой любимы стиль музыки. Пропустил, не знал, давно не забегал на форум. Был бы в первых рядах. Сделайте пожалуйста рассылку на почту по таким новостям. ... Если есть вариант (в связи с пандемией мож как-то там)продлить дней на 10, было бы отлично! Но если нет, то ладно, слушаем
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/06/20 13:35 »
|
|
|
Цитата: Если есть вариант (в связи с пандемией мож как-то там)продлить дней на 10,
К сожалению продление сроков приёма треков не рассматривается.
С рассылкой тоже не всё просто. У многих почта указанная при регистрации аккаунта уже не актуальна. _________________
|
|
1 место

Комментариев: 590
Оценок: 125
Треков: 54
|
« Дата: 06/06/20 18:23 »
|
|
|
Drawn, есть еще вариант заглядывать почаще на рм)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/06/20 22:19 »
|
|
|
Приём треков продлён до Воскресенья 21:00 по МСК. _________________
|
|
1 место

Комментариев: 590
Оценок: 125
Треков: 54
|
« Дата: 06/06/20 23:05 »
|
|
|
обломчег) сидел ждал. настроился послушать. ну видимо добавится завтра хороший трек, это хорошо
|