ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - А как должен звучать трек?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 4 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 34

Участников: 0
Гостей: 34

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - А как должен звучать трек?

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Kosta

Профессионал

Отправить личное сообщение для Kosta

Комментариев: 1266

Оценок: 309

Треков: 39

А как должен звучать трек?
« Дата: 19/01/21 7:33 »

Вот анализ. Ну.

Кто сказал что нельзя делать подъем на еку более 4 - 6 дб. Кто сказал что нельзя зажать так, где бенасси не снилось (вот икнул наверное щас)
Почему я должен ровняться на фирму?
Почему я не могу сделать настолько плохо, что аж хорошо станет (ну тут про хреновое кино вспомнил, которое настолько плохое, что аж гениальное))
Почему я не должен размазать ревером на всю бескрайнюю?

ПОЧЕМУ? (да будет срач)

Может завтра метеорит упадет. Или Ванга про март не ошиблась. Или у Байдена левое полушарие вовремя не включится А Пенсадо выпустит новый видос ))
Может плюнуть на эту погоню за качеством, и все тки вернутся к тому с чего начинался мир? К идее. Один ска дипчик (хотя у некоторых он оч вку3сный - композ тебе поклон)

Что думаете коллеги?

TeoNeo

1 место

Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Комментариев: 590

Оценок: 125

Треков: 54

Re: А как должен звучать трек?
« Дата: 19/01/21 8:33 »

грубо говоря хорошо бы слышать реализацию задумки автора, чтоб и на телеке и в машине никуда ничего не сбегало.

и еще заметил что с помощью качественного звука можно вызвать больше эмоций при прослушивании. Даже не столько от качественного звука, сколько от того что звучит "как надо" слушателю, без привязки к математическим стандартам, а ты просто понимаешь этот инструмент хорош, заслушиваюсь... а это без определенной обработки со стороны создателя со знанием дела - может не получится.

но, идея, настроение, импульс - первичны. Есть масса качественной по звуку музыки которая по факту является унылым говном.

*утренние рассуждения*

AndyKey

3 место

Отправить личное сообщение для AndyKey

Комментариев: 186

Оценок: 42

Треков: 35

« Дата: 19/01/21 9:12 »

Трек должен звучать так, чтобы при прослушивании ты понимал, что в каждый конкретный момент времени именно этот звук самый правильный, он органично сидит в миксе и сочетается с остальными звуками микса.
Если хочешь утопить звук в ревере, при этом его хвост не мешает всему остальному и в то же время создаёт необходимую для композиции атмосферу - топи.
Хочешь перекомпрессировать барабаны, чтобы они выпрыгивали из микса как пружина - перекомпрессируй. Опять же, если они при этом выполняют свою функцию в твоей композиции и не мешают другим инструментам.
Для себя я выбрал два правила. Первое - режем всё ниже 100 герц освобождая место для баса. Второе - звук не должен быть сухим и статичным(это достигается не только ревером или дилеем, тот же pwm прекрасно оживляет).
А вот до возни с эквами, когда чел в Ютубе вешает их на трек по три штуки и начинает выискивать и прибирать какие-то, на мой взгляд, вымышленные резкие частоты - до такого я пока не дорос. Это уже вкусовщина.

Highwave

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Highwave

Комментариев: 429

Оценок: 131

Треков: 17

« Дата: 19/01/21 11:06 »

Цитата:
подъем на еку более 4 - 6 дб

это самое забавное. Да можно хоть на 30, что за стандарты такие? Еще забавнее то какой баланс у дорожки в миксе, если на - 8 ДБ, то делаешь подъем на определённый уровень, а если дорожка на - 15 дб или еще как то делаешь уже по другому, ну это образно? По сути эквалайзером можно балансы выставить.

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 19/01/21 12:30 »

Цитата:
Кто сказал что нельзя

Смотря для чего делать. Если для фана или для себя - то пожалуйста. В других случаях должна быть весомая причина , например особенности стиля.

Есть определенные рамки качества , ниже которых не один дистрибьютор не возьмёт треки на релиз , не говоря уже про АудиоДжунгли , которые придирчивы к качеству. Заказчик не одобрит такие эксперименты , а на радио такой трек будет звучать нуууу.. так себе.

А в остальном , нет препятствий патриотам

Страница: 1 Новая тема Ответить