ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Резонансы и диссонансы
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 6 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 29

Участников: 0
Гостей: 29

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Резонансы и диссонансы

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

Резонансы и диссонансы
« Дата: 19/05/23 10:41 »

Так как во вселенной все вибрирует и колеблется , этим явлениям дали научное объяснение/обоснование.

Резонансы и диссонансы бывают разные: Механические, акустические, электрические, когнитивные и даже общественные ! Но всех их связывает одна концепция. Если простыми словами Резонанс это сложение , Диссонанс это вычитание.

Если рассматривать эти явления в контексте звука и музыки , то можно выделить два момента: В музыке это нравится/не нравится, а в звуке это громче/тише. Наверное все таки главный момент - это всё таки движение или контраст. Если эти явления находятся в гармонии это хорошо , но когда есть дисгармония это уже не хорошо , хотя это всё субъективно, т.к вкусы у всех разные , наверное так точнее , если не брать крайних значений.

.
Сейчас как-то всё по ощущениям сдвигается в сторону диссонанса. И идея и звук и отношения друг к другу. Похоже что наступает дисгармония , вплоть до полного вычитания. Например на РМ сейчас диссонанс

В мире нет ничего статичного , всё вибрирует и колеблется. Даже фонарный столб , к которому принято доя******ся постоянно в движении, которого мы не видим. От сюда главная мысль - движение это жизнь.

Немного отвлекся от главного, пока строчил этот опус , потерял интересную мысль. Вспомню-дополню.

Какие у вас мысли на этот счёт?

Евгений

1 место

Отправить личное сообщение для Евгений

Комментариев: 707

Оценок: 18

Треков: 41

Резонансы и диссонансы
« Дата: 19/05/23 11:42 »

Цитата:
Какие у вас мысли на этот счёт?

Философия.
Хочется конечно иногда и пофилософствовать, почему нет.

Олег

Живущий здесь

Re: Резонансы и диссонансы
« Дата: 19/05/23 12:03 »

Философия, да

Просто мы живём в основном по наитию, не погружаясь в механизм процесса. Это проще и освобождает много времени для других дел. Но если вспомнить что время ограничено и прибывание тут тоже , то напрашивается вопрос , что же важнее ? Беспечно прожигать время или же познавать то место где мы находимся? Наверное это вопрос здорового любопытства

Интересно находить взаимосвязи между вещами , событиями , людьми , причиной и следствием.

Недавно смотрел фильм Философы , очень простой и не замысловатый фильм , но заставляет призадуматься.

Евгений

1 место

« Дата: 19/05/23 12:11 »

Цитата:
Философы , очень простой и не замысловатый фильм , но заставляет призадуматься.

Это тот, где молодёжь в бункере укрылась от атомной войны?

Олег

Живущий здесь

« Дата: 19/05/23 12:16 »

Да , забавные размышления и выбор и мораль. Понятно что это точка зрения Голливуда, но посыл в целом правильный.

Евгений

1 место

« Дата: 19/05/23 12:24 »

Мне фильм понравился. Я его два раза смотрел. Там неоднозначные ходы, неожиданные повороты. Хороший фильм.

Цитата:
Беспечно прожигать время или же познавать то место где мы находимся?

Думаю, что жизнь многограннее и не ограничивается только этими опциями.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 19/05/23 12:35 »

Цитата:
Думаю, что жизнь многограннее и не ограничивается только этими опциями.

В целом Да , каждый ищет свой смысл в жизни и это личное право каждого. Только следствия у всех будут разные. Вот так живёшь, живёшь, вибрируешь вроде и колеблешься, а в конце раз и встал в противофазу и вычился

Евгений

1 место

« Дата: 19/05/23 12:38 »

Кто-то познаёт жизнь через прожигание, а кто-то прожигает жизнь упёршись в познание и не видя ничего вокруг

Олег

Живущий здесь

« Дата: 19/05/23 12:49 »

Цитата:
а кто-то прожигает жизнь упёршись в познание и не видя ничего вокруг

Ну , я бы не назвал прожиганием жизни - познавая жизнь. Первое сравнение которое приходит на ум - это оказавшись в незнакомом месте человек первым делом познает то , где находится , а также правила игры , это даже на подсознательном уровне так. Другой вопрос что в какой то момент это познание со временем проходит , когда человек достигает определенного уровня комфорта для себя, а дальше уже начинается прожигание времени , в угоду комфорту и беспечности или рутины.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 19/05/23 13:22 »

Во ! вспомнил интересную мысль. В звуке резонансы , с которыми мы постоянно боремся. Правда зачем не всегда понимаем. Но борьба идёт)

Резонансы например если сводить скрипку и гитару , некоторые частоты входят в резонанс , складываются и этот частотный кусок звучит громче. Мы обычно решаем такие конфликты , опускаем скрипку или гитару в зависимости от приоритета.
А когда сводим бочку и бас - наоборот стараемся сфазировать бочку под бас , получая тем самым резонансы. Вроде боремся , а вроде сами создаём сознательно или не сознательно) Итог понятен, четкое звучание всех тембров , борьба с маскированием. Просто донедавнего времени слово резонанс было для меня ругательным , теперь начинаю смотреть на это явление с другой позиции. Полезные или не полезные резонансы.

TeoNeo

1 место

Отправить E-mail пользователю TeoNeo Отправить личное сообщение для TeoNeo

Комментариев: 590

Оценок: 125

Треков: 54

« Дата: 19/05/23 23:09 »

Цитата:
Кто-то познаёт жизнь через прожигание, а кто-то прожигает жизнь упёршись в познание и не видя ничего вокруг

вот тут я согласен... если преположить что хотя бы какие-то религиозные, филосовские концепции верны, то скорее всего у каждого свой путь. Разный уровень духовного развития, разный уровень осознонности. Кто-то рождается без конечностей как ник Вуйчич и ему вряд ли подойдут некоторые развлечения большинства и тп.

Я думаю что во всем есть какой-то смысл. И только наше внутреннее нечто скажет что мы идем по правильному пути или ошибаемся - на истину не претендую, но что-то в этом есть. Так что и мир весь состоит из наших общих "вибраций". Сейчас мир такой. Музыка говноm Но по крайней мере меньше шансов быть просто убитым на улице чем скажем в первобытное время (я там не бывал скорее всего, но предполагаю )

Евгений

1 место

« Дата: 20/05/23 17:35 »

Цитата:
Сейчас мир такой. Музыка говно

Хотел бы согласиться, но мир всегда "такой". Не бывает, что всё вокруг хорошо. В восемнадцатом веке войны, голод. В девятнадцатом веке войны, голод, рабство, крепостное право. В двадцатом всё предыдущее плюс атомная бомба, концлагеря. Нам сидя у компов и попивая пиво с фисташками просто грех жаловаться.
И музыка - не вся она говно. Она стала необычайно разнообразной. Стили разветвились, переплелись, что-то стало примитивно, что-то усложнилось. Есть и говно, есть и шедевры.
Из того что мне понравилось за последние месяцы:
- Two door cinema 2019 (гитары, синты, вокал, стиль инди, отличные мелодии)
- Overkill - Scorched (металл высшей пробы, альбом года в жанре)
- Electro deluxe (современный попсовый джаз, все альбомы переслушал, в машине на репите)
- Adam Lambert - Velvet (отличная попса)
- Client Liaison - Divine Intervention (инди)
- Crazy P - Age of the Ego (синтовый инди)
- Culbertson - все альбомы супер, чел лабает на пианино, приятнейшие вещи, отличный звук, стиль чил
- Finely Tuned Elephant - The fast Life (синтово-гитарные вещи)
- Le Flex - Flexuality (синт-поп, певец поёт как Джордж Майкл)
- TWRP - 2021 New and Improved (гитары, трубы, синты, затюненый вокал)

TeoNeo

1 место

« Дата: 20/05/23 18:01 »

Евгений, я имел ввиду мир такой. Такой какой есть как факт)

Надо было написать мир Такой

Евгений

1 место

« Дата: 20/05/23 18:09 »

Понял.
Мир такой какой есть, другого у нас для нас нет)

TeoNeo

1 место

« Дата: 20/05/23 21:41 »

Евгений, лучше и не скажешь...
а насчет музыки - говно. Опять же видимо нужны некоторые пояснения после размышлений. Наверное я хотел сказать что раньше популярная музыка, которую ты хочешь или не услышишь была получше. Сейчас она хуже, а как по мне - говно)

Если хотеть и искать можно безусловно найти что-то по душе или может даже гениальное и сегодня

Евгений

1 место

« Дата: 20/05/23 22:22 »

Цитата:
Наверное я хотел сказать что раньше популярная музыка, которую ты хочешь или не услышишь была получше. Сейчас она хуже, а как по мне - говно)

Ты просто зажрался
Пресытился. Опыта навалом как слушатель и как творец. Свежесть взгляда притупилась. Ценности рухнули. Потухли краски. Звуки не радуют.
И второй момент, если можно
Раньше говно-музыки было не меньше, чем сейчас. Возможно даже больше. Но она забылась со временем, потому что была по сути говном и в нашей памяти осталось только хорошее. Только хорошая музыка. Поэтому кажется, что раньше музыка была лучше.

Highwave

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Highwave

Комментариев: 429

Оценок: 131

Треков: 19

« Дата: 20/05/23 23:09 »

Да, по факту музыка то сталу лучше, качественнее и разнообразнее, просто ее стало больше, как плохой, так и хорошей, но в общем качество выросло

TeoNeo

1 место

« Дата: 21/05/23 1:26 »

Ну я банальный пример могу привести... выехал на природу... послушал что играет из трех машин, все репчик какой-то, или лабода на крайняк.
Иду в столовку играет муз тв, то репчик то лобода-подобная хрень.
Радио включаю, ну все хрень какая-то, господи думаешь скорей выключить и забыть.

Я с вами не спорю кстати, может это мой субьективный опыт . Но мне раньше музыка которая из всех утюгов была милее< может реально приелась.
А насчет качества тут вообще... пустышка в золотой обертке чаще всего

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 21/05/23 1:30 »

Тут ключевое "раньше", раньше, а оно же в молодости просто наш мозг иначе воспринимал информацию, музыку, более эмоционально.
Любое поколение скажет про свою молодость, и что тогда то музыка была лучше, но так ли оно на самом деле? Как сравнить объективно?

Highwave

Живущий здесь

« Дата: 21/05/23 1:38 »

Если без эмоций послушать например транс сегодняшний. И транс 90х ужаснешься от того насколько транс 90х звучал убого, просто, и грязно, но! Ведь мы то помним какие он эмоции вызывал. Но это ностальгия и ничего более, воспоминание нашего пережитого опыты, эмоций и каких то воспоминаний, а по факту то в сравнение с нашими днями, он реально был калом.

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить