| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 4
Оценок: 0
Треков: 0
|
Новички и Ризон
« Дата: 12/03/05 21:45 »
|
|
|
Прежде всего хочу поприветствовать всех "обитателей" сего форума! Наконец-то нашел качественный сайт по ризону в рунете! Собственно к делу: в ризоне я совсем новичек и поэтому хотел бы спросить пару вопросов, не сочтите за труд на что-нибудь ответить... 1) Слышал что ризон по качеству звучания проигрывает всяким там кубасам и кейкволкам. Правда ли это, и если правда будет ли по-вашему это отставание в новой версии компенсировано? 2) А можно ли к ризону подключать другие внешние устр-ва типа электр. бараб. установки? Если можно то какие? 3)Что вы думаете по поводу семплов представленных на этом сайте? Бесусловно я понимаю что сделаны они качественно заморскими фирмами и будут высланы на болванке, но нормально они хотяб на нее записаны? По-возможности посоветуйте какой диск лучше, а то уж больно заинтересовался... Извините если много спрашиваю, но на первый раз простите...
|
|
Посетитель

Комментариев: 6
Треков: 2
|
Re: Новички и Ризон
« Дата: 13/03/05 0:08 »
|
|
|
1.По поводу звука, я полностью согласен с snb. 2.На счёт внешних устройств, то ризон поддерживает всяческие миди устройства.Так что если у тебя есть барабанная миди установка, то хоть обподключайся  3.Прежде чем заказывать Ризон 2.5, дождись пока появится здесь на сайте последний Ризон 3.0.На счёт других дисков не знаю не покупал, но по слухам Доходят они долго до покупателей... _________________ https://www.tvinmusic.h14.ru
|
|
Посетитель

|
« Дата: 13/03/05 18:54 »
|
|
|
To Tvin, да нет я ризон 2.5 и не собирался заказывать, а новую версию планирую в городе купить, просто не знаю где. В музыкальных магазинах почему-то такое добро не продается. Еще из твоего ответа я понял что к ризону можно подключить не одно миди устройство, правильно?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 13/03/05 23:09 »
|
|
|
Dam sovet , esli hotite dobiza primerno takovashe kachestva/zvuka kak v cubase nado prosto men'she obrabativat' zvuk s EQ i astavliat' kak on est' , chtob bil "sveshii zvuk".
to cjto ia shas skazal , eto ne novast' dlia ludei' katorii rabotaut s reason.
S uvosheniem
Vitaly
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 122
Оценок: 5
Треков: 47
|
« Дата: 14/03/05 3:38 »
|
|
|
1) Не сравнивайте Cubase с Reason'ом. Ризон это виртуальная студия для "написания музыки", а Кубэйс это больше как прога для мастеринга и секвенсор для внешних устройств. А 3-я версия Ризона расчитана на живое выступление. 2) К Ризону можно подключать Миди интерфейсы, Миди клавиши и пэды. Немогу понять нафиг к нему подключать барабанные установки 3) Сэмплы самые обычные, просто сжаты в ReFill специально для использывания только в Ризоне. Я считаю что есть смысл брать диск с One Shot ударными. (моё мнение) _________________ https://kingalex.bandcamp.com https://soundcloud.com/king_alexx https://promodj.com/kingpin
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/03/05 10:07 »
|
|
|
pochmu sravnivau! ia mnogo slishu chto zdec' vibiraut chto luchshe . ia slishal ,chto reason na stupen' nishe chem cubase po kachestvu zvuka. poetomu i napisal. esli ludiam zahochiza zdelat' kachestvo zvuka pohoshae kak v cubase. no mne nravit'sia reason.
ne dumai ,chto ia ne ponial ,chto ti skazal KING: Не сравнивайте Cubase с Reason'ом. Ризон это виртуальная студия для "написания музыки", а Кубэйс это больше как прога для мастеринга и секвенсор для внешних устройств.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/03/05 16:17 »
|
|
|
To snb - спасибо за совет!
To king - а что такого в подключении бараб. установки к ризону?(я понимаю что ты имеешь в виду что в ризоне можно написать практически любой качественный драм, но лично я в этом ничего криминального не вижу). Тем более есть люди, которым приятние, так скажем, в процессе трека не сидеть и смотреть как все само играет, а что-то делать. А про бараб. установку я кстати как пример приводил.
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
|
« Дата: 14/03/05 20:02 »
|
|
|
Гыыы а я бы кстати позагонялся с барабанами и ризоном У меня соседи съехали бы нафиг из дома... А вообще почему нет? Например на концерт индустриальной группе - подтыкнул барабаны к ризону, поставил сэмплы на них какие надо и вот тебе что ни на есть live sound! Кстати Ministry на концертах так и делают - ставят две бараб. установки: живую и електронную. Только мне почему-то кажется что они ее не к Ризону подключают  _________________ Reason FAQ
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 122
Оценок: 5
Треков: 47
|
« Дата: 15/03/05 2:29 »
|
|
|
Тогда для подключения ударной установки к компу я вам советую FXpansion BDF. Реально сильная прога, на 2 DVD, 9 Gb 24 разрядных сэмплов. Все навороты.  _________________ https://kingalex.bandcamp.com https://soundcloud.com/king_alexx https://promodj.com/kingpin
|
|
Новичок

|
« Дата: 15/03/05 2:48 »
|
|
|
Во первых, сравнивать или нет Куб с Ризоном или с Лоджиком нет смысла.... Ризон (покрайней мере 2.5) имеет большие минусы в звуковом движке, и спорить можно хоть до посинения - это факт. Хочется иметь нормальный звук, при условии что умеешь его делать, пользуй Logic, и тот же Ризон через него. SNB - НУ НЕТ У РИЗОНА СТУД, ЗВУЧАНИЯ - НЕТ. Ризон отличный продук, но, опять же в паре с другими, а считать Ризон полнофункциональным продуктом с готовым выходным продуктом нельзя. (Если только в качестве демо-записи)
|
|
Новичок

|
« Дата: 15/03/05 2:58 »
|
|
|
Про миди уже и так всё ясно. Если есть возможность то возьми все диски, лишними никогда не будут. Часто бывает нехватает какого нибудь звука, а он именно на другом висит :))))
|
|
Посетитель

|
« Дата: 15/03/05 10:32 »
|
|
|
4 GRINWOOD Насчёт Ризона - КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН! Кстати, если ты Штайнберговским софтом пользуешься и тесно контактируешь с ВСТ, то у меня есть куча вопросов. Если можно, давай в аське пообщаемся, а? Мой нумбер - 139468498.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 15/03/05 15:57 »
|
|
|
По поводу сочетания программ, мне кажется что с ризоном лучше использовать либо cube либо cool edit. В смысле эти две проги сделаны на уровне...
To grinvood - по поводу дисков, я с тобой полностью согласен, но пока заказал два на пробу. Семплы никогда не помешают, но нужно заметить что при желании можно обойтись и ризоновскими банками.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 17/03/05 16:39 »
|
|
|
Кстати! В многочисленных бесплатных рефиллах мало чего можно найти, на мой взгляд. А еще такой вопрос у меня порт есть на зв. карте а ризон его не видит, в чем проблема может быть? Дрова для карты раз 10 точно переустанавоивал..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/03/05 16:50 »
|
|
|
Хорош вопрос... В каком смысле Ризон не видит порт? Ты это обнаружил когда подключал мидиклаву, или как? Подробней плиз... :)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 14
Треков: 12
|
« Дата: 17/03/05 18:06 »
|
|
|
не когда барабаны подключил БУГАГАГААААААААА шутка
|
|
Посетитель

|
« Дата: 17/03/05 21:36 »
|
|
|
To SVSh - ну в preferencis, порт для подключения миди клавы указывать надо, а в ниспадаущм меню у меня его нет...как еще объяснить?
To Glasses - да ты это, как его? Шутник!(не в обиду)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/03/05 21:40 »
|
|
|
Звуковуха какая? Если встроенная, то возможно, что он у тебя в биосе отключен. Если так, то проверь. Если не так - пиши, что за звук стоит. Попробуем разобраться.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 17/03/05 21:44 »
|
|
|
Встроенная да. Но я в биос лазел, правда не разобрался!!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/03/05 21:48 »
|
|
|
Есть там один параметр за это дело отвечающий. Что-то типа Midi port или еще чегойн-то такое. Погоди до завтра, скажу поточнее, что надо сделать-посмотреть, а то щас уже засыпаю........... %)
|