ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Trance в Reason
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 20

Участников: 0
Гостей: 20

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Trance в Reason

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

FlashMind

Новичок

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю FlashMind Отправить личное сообщение для FlashMind

Комментариев: 18

Оценок: 0

Треков: 4

Trance в Reason
« Дата: 28/05/06 11:54 »

Я новичок в этой области. Были попытки писать, но всегда получается совсем не то что задумывалось изначально... Просьба к тем кто пишет Trance, Techno, вообщем клубную музыку поделиться опытом, с чего начать, может что-то почитать, что нужно обязательно посмотреть/услышать...

Заранее всем спасибо за ответы!

Shuttle

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Shuttle Отправить личное сообщение для Shuttle

Комментариев: 11

Треков: 0

Re: Trance в Reason
« Дата: 28/05/06 12:03 »

иди в song list, послушай, посмотри, сам чего-нибудь попробуй. Потом покажи что получилось)))

FlashMind

Новичок

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю FlashMind Отправить личное сообщение для FlashMind

« Дата: 28/05/06 12:10 »

дело в том что я прослушал довольно много мелодий из songlista из разделов house, trance, instrumental, всё на первый взгляд просто, но приложив руку не получается даже повторить что-то простое, не хватает знаний, а где их взять?

Dj_Borgir

Обитатель

Отправить личное сообщение для Dj_Borgir

Комментариев: 17

« Дата: 28/05/06 12:41 »

На это можно развести равговор на целый день...
Просто работай в ризоне, и над собой тоже, не бойся эксперементировать....по началу у всех отстой получается....еще не делай одинаковых песен!!
Да еще демо-сонги в РИзоне слушай, на втором ризон ыла такая Realization, я по ней учился....

koffey

Обитатель

Отправить личное сообщение для koffey

Комментариев: 132

Оценок: 2

Треков: 5

« Дата: 28/05/06 13:25 »

Самое главное для начала нужно подобрать то самое трансовое (хаусовое) звучание, далее твоя импровизация. В Ризоне есть так сказать помогающие средства для конструкции мелодии, например Mattrix Pattern Sequncer. Примочки в виде эффектов могут радикально изменить звучание на первый взгляд весьма простенькой мелодии. И еще инструменты точнее даже звуки должны звучать в одной гамме не “поедая” друг друга

Dj_Borgir

Обитатель

« Дата: 28/05/06 13:34 »

ДАда да koffey, но сколько нужно чтоб подобрать трансовское или хаусовое звучание, особенно новичку...

Согласен с тобой...но ксати я делал по другому,я сначала писал мелодии, соляки, эксперементировал с битами, у меня тем дофига раньше было, мог за ночь по теме написать а бывало даже по 2, но по причине плохого звучания я ниче не выкладываю и забил на них...а щнедавно начал со звуком работать....темы блин пишу по 3 месяца, каждый инструмент неделями обрабатываю....пипец, зато звук меня устаривает........но одно но! мелодии не придумываются....((((

P.S. Mattrix Pattern Sequncer это пропеллерхеды клево придумали....)))

Pablo

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Pablo

Комментариев: 7

« Дата: 28/05/06 13:35 »

Согласен с Dj_Borgir. Тут не дашь конкретного совета: вопрос слишком уж открытый. На мой взгляд лучше всего учиться на примерах тех у кого реально что-то получается.

steelcat

Обитатель

Отправить личное сообщение для steelcat

Комментариев: 4

« Дата: 28/05/06 15:08 »

Можешь найти статью о написании транса на сайте COMPUTERMUSIC.COM. В русском переводе с примерами в Ризон я готовлю ее к публикации на сайте REASONATOR.RU

steelcat

Обитатель

« Дата: 28/05/06 15:24 »

А в двух словах: любая композиция состоит из набора инструментов, слоев: LEAD, DRUMS, BASS, PADS. LEAD играет основную мелодию, стандартный набор: SUBTRACTOR с пилой в качестве сигнала(трансовый звук), на него вешаешь реверб и один или два дилея с разными задержками, например 3 и 4. Дилеи разводишь по панораме. Добавляешь SCREAM или PHASER по вкусу. Далее пишешь мелодию в нужной тональности. Под написанную тональность подбираешь стандартный набор аккордов. Аккорд играется допустим каждые четыре нажатия головного инструмента и растягивается до дальнейших четырех нажатий. Для игры аккордов используй струнные и вторым инструментом пианино. Вешай на них реверб. Бас должен соответствовать нижней нажатой клавише аккорда. Бас это вообще отдельный разговор, так как он определяет все и фантазировать при его создании можно до бесконечности. Можно его сделать при помощи одного или двух субтракторов. Дальше можно заняться барабанчиками. Делай кик, компрессируй его обязательно. можно добавить второй кик в такт для усиления ощущений. Дальше прописываешь хэты, эффекты тоже могут быть самыми разнообразными. Единственно, что лучше каждый звучок обрабатывать отдельно.

FlashMind

Новичок

« Дата: 28/05/06 16:15 »

Огромное спасибо Dj_Borgir за совет с Realization, steelcat за описание базовой структуры.

Мне приятно что вы откликнулись на столь обший вопрос.

Ещё один вопрос, такая ситуация: написал трек, поработал над звучанием, все закончил, он мне нравится на все 100%, однако кому бы я его не показывал все говорят одно и тоже - г**но! Как при таком раскладе объективно оценить композицию?

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 28/05/06 16:30 »

ну раз говорят г..но значит одно из двух..
либо г..но
либо страшно те завидуют..
решай сам..уши то у тя есть сравни себя и популярных исполнителейц..и реши первое или второе...
или выложив инет

FlashMind

Новичок

« Дата: 28/05/06 16:36 »

Наверное ты прав, скорее первое...

Shuttle

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Shuttle Отправить личное сообщение для Shuttle

Комментариев: 11

« Дата: 28/05/06 17:18 »

А вообще так часто бывает: что-нибудь состряпаешь, потом слушаешь 500 раз и все прекрасно - никаких косяков, а потом даешь послушать кому-то и.... вот как у тебя случается. Но это по началу было, сейчас чаще челюсть у всех отвисает)) С опытом все придет, если конечно голова есть.

Dj_Borgir

Обитатель

« Дата: 28/05/06 19:38 »

Shuttle: тоже самое )))
Абсолютно согласен....

InfinitY

Обитатель

Отправить E-mail пользователю InfinitY Отправить личное сообщение для InfinitY

Комментариев: 96

Треков: 5

« Дата: 28/05/06 20:09 »

трансом надо жить!

steelcat

Обитатель

« Дата: 28/05/06 20:37 »

Нужно чаще слушать трансовые композиции с точки зрения техники и пытаться повторить эффекты профессионалов.

Spacy

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Spacy Отправить личное сообщение для Spacy

Комментариев: 2

« Дата: 28/05/06 21:22 »

Мне кажется, нужны хорошие жесткие биты, а также хорошие пады, ну и конечно же хороший мотив. В общем я считаю, надо послушать хороший транс и выяснить всё для себя, это поможет. Я лично стремлюсь к тому, что написал. Желаю удачи!!!
Страница: 1 Новая тема Ответить