ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Многополосная компрессия
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 6

Участников: 0
Гостей: 6

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Многополосная компрессия

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

Оценок: 0

Треков: 0

Многополосная компрессия
« Дата: 02/06/06 15:24 »

Можно ли многополосный компрессор (как его сделать в Ризоне допустим все знают) заменить несколькими обычными компрессорами обрабатывающими отдельные группы инструментов?
Как думаете так хуже будет?
ПРИМЕР (люблю наглядность)
Ударные (КИК СНЭР ТАРЕЛКИ ПЕРКУССИЯ)
Бас
Вокал
Если это обрабатывать скажем С4 то интрументы будут обработаны не полностью одинаково а только их частотные диапазоны входящие в соответствующую полосу компрессора...
А если вешать отдельно скажем на кик снэр и бас один COMP то тогда и низы и те высокие гармоники скажем баса и снэра что присутствуют в высоких средних частотах тож будут обработаны с той же настройкой.
думаю вот сам экспериментирую но пока ответа не нашел...
Так как все таки лучше? какие мнения...

Dj_Borgir

Обитатель

Отправить личное сообщение для Dj_Borgir

Комментариев: 17

Re: Многополосная компрессия
« Дата: 02/06/06 16:56 »

Извини musy что может опять тебя насмешу, или большие дяди с меня посмеются, но все же...
Я пробовал сравнивать то о чем ты говоришь еще давно, но я делал это в ризоне на M-Class Compressor, в результате компрессирования кадго интсрумента (на мой слух, на галимой аппаратуре, на бытовых КАЛонках - как conSequence выразился) звук становиться слегка не приятным, добавляется всякая грязь. А при финальном компрессировании мне больше звук нравиться, я разрезал сначала на три потом на 4 полосы, на 4 мне больше понравилось...
С тех пор так и делаю, а вобще не люблю компрессировать инструменты, если токо барабаны или гитару.
Еще мне нравиться для этой цели iZotope Ozone 3.
Я за финальную компрессию...

musy

Обитатель

« Дата: 02/06/06 17:59 »

Dj_Borgir давай как мужики - там поцапались и забыли ничего личного ок?

понимаешь каждый инструмент впринципе может быть откомпрессирован по-разному..
например низы усиливают делают мощными для так наз. грува а верха не обязательно так бомбить ..вокал тем более
Послушай треки с голосом там на фоне ритм чешет дай Бог а вокал звучит мягко и красиво...
но в то же время весь сонг звучит ЦЕЛЬНО как один кулак бьёт в голову.Ниче не выпадает...
Читал что для этого используют многополосную компрессию (ризон не рассматриваю давай сразу лидеров в мире -Waves там есть С4 многополосный компрессор и С1 простой компрессор (для всего спектра)
я делал в Сонаре (Dj_Borgir ты ж кстати тож пользуешь я помню! )
скинул на одну шину кик бас снэр ..на другую середину -гитару томы вокал (мужской)
на третью хэты тамбур перкуссию
все три шины отдельно компрессировал
потом наоборот все скинул на один выход и повесил С4 мультибанд компрессор
(результат выложил бы да вавка 32 бит много весит а в мп3 смысла нет)
кароче после этого эксперимента мне показалось групповое компрессирование лучше и удобнее..
Зря Ozon так пыжится ...
Но это ИМХО
хотелось бы ИЁХО (In Your Honour Opinion)
Кто что имеет сказать? Примеры и т.п....

Dj_Borgir

Обитатель

« Дата: 02/06/06 19:38 »

Поцапались и хватит. Я понял для себя что лучше молчать если не знаю....ок

Насчет различной компрессии для каждого инста, это понятно...конечно гитару, вокал и барабан по-разному комперессируют )))

"Зря Ozon так пыжится ..." а ты бы что посоветовал, я просто его использую как "мастеринг все в одном". Мне вроде нарвится, долго под себя настраивал и все сделал как бы я хотел...мне там компрессоры нравятся, с ними все че хошь можно замутить, но это я так думаю...просто я пока не видал чего помощнее...
Waves не разу не узал, поэтому ничего сказать не могу..
Ты его для чего используешь? В альтернативу Сонара или Ризона или что ? вообще не видел че это такое...(((
Если я тебя правильно понял, то ты за то же что и я?
ПРсто я назвал это финальным а ты групповым, да?

musy

Обитатель

« Дата: 02/06/06 21:04 »

Dj_Borgir ты немного не туда (сорри )
Многополосная компрессия (Multiband compression in Waves - С4) - компрессор оснащенный предварительным эквалайзером делящим аудиосигнал на 4 независимые полосы низ, нижняя середина, верхняя середина и верха - каждая полоса компрессируется отдельно со своими настройками..
(как видишь речь идет не о компрессии разных инструментов а о компрессии частотных корридоров если хочешь..)
это уже несколько продвинутый уровень я в нем пока сам не разобрался до конца но это ОЧЕНЬ важно при мастеринге микса!
Прочти теперь первый пост внимательнее и ты поймешь о чем я хотел поговорить..
а насчет Waves - зайди на websound.ру там в Plugins есть 80 метров этих вэйвесов (самые крутые эффетпроцессоры в мире) скачай поюзай послушай какой красивый звук они дают! Вот это и есть то о чем мы спорили когдато -ВЕЩЬ!
на Petelin.ру мы с одним парнем тож обсуждали недавно Ozone (можешь почитать в разделе Dx плагины) и впринципе сошлись на том что Озон каверкает звук оч сильно...
Ты сам в этом убедишься скачав Вэйвес и сравнив обработку ими с обработкой Озоном любой своей Ризоновской темы..
Собсна тогда думаю ты согласишься что Озон - пластмасса а пока давай не будем конфликтовать по поводу Озона (сравни и поговорим ок?)

а по теме (первый пост) мне никто ничего не скажет? Правда ребят это ВАЖНО очень ведь совсем разные технологие сведения и мастеринга обсуждаются...
Может ктото пробует такие вещи - напишите просто как больше устраивает качество материала?
к ризону кстати имеет прямое отношение...

musy

Обитатель

« Дата: 02/06/06 21:13 »

почитай
https://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=
1178

Dj_Borgir

Обитатель

« Дата: 02/06/06 21:27 »

Я имеено так и понял как ты хотел.
Сигнал на выходе разрезается на 4 полосы по частоте(low, mid-low, mid-high, high), и каждая из них по разному (в зависимости от того что хош получить) компрессируется...
MultiBand Compressor, это он и есть...а как еще по другому понимать? ))
Просто исходя из смысла первого топика(сравнение), я обозвал это финальной компрессией, разумеется имел в виду многополосная...

А ты ксати пробовал на большее чилдо полс делить??
Я токо на три и щас на 4....

Dj_Borgir

Обитатель

« Дата: 02/06/06 21:29 »

Ты зареген на petelin.ru??
Если да то какой ник у тебя там??

Dj_Borgir

Обитатель

« Дата: 02/06/06 21:36 »

Я думаю что не только озон каверкает звук, мне кажется что все устройства класса "все в одном" со звуком плохо справляются...
Чтож остается одно надежда на софт: собирать цепочку из отдлеьный высококачественных VST (я для мастеринга)...
Впринципе мне не много надо:
многополосный ревер или стерео имаджер;
многополосный компрессор;
качественный эквалайзер;
че то типа maximaizer.

Что бы ты мне посоветовал?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/06/06 21:57 »

...многополосный ревер или стерео имаджер;
многополосный компрессор;
качественный эквалайзер;
че то типа maximaizer...

В принципе абсолютно верный ход мыслей, но
Про ревер на мастере я бы посоветовал забыть навсегда. Тем более что такое многополосный ревер я плохо понимаю)) Место ревера, имхо - сенд.
Эквалайзер - ПЕРЕД компрессором. Да вообще перед всем. И сильно его на мастере не крути.

По поводу конкретных плагов - лучше Вэйвс я пока не встречал.

Musy
Ну многополосник на мастере это не догма, конечно.

Но как ты говоришь, "интрументы будут обработаны не полностью одинаково а только их частотные диапазоны входящие в соответствующую полосу компрессора..." - на мой взгяд совершенно нормально. Мы же боремся не за каждый отдельный инструмент, а за микс в целом. Кстати я последнее время очень часто юзю многополосник на отдельных инструментах - так гораздо легче "правильно" подчеркнуть какую-то частотную составляющуюю этого инструмента, чем задирать её эквалайзером.

musy

Обитатель

« Дата: 02/06/06 21:59 »

Мне почему то кажется что Многополосная компрессия применяется исключительно в процессе мастеринга для сглаживания огрех сведения...
А не лучше ли групповая компрессия?

Dj_Borgir
у меня там такой же ник...
Скачай Вейвес с вебсаунда и поверь мне будешь очень долго юзать и радоваться - там более 100 разных процессоров (стоят на западе 3000$ против 250 Озона..наверное о чемто говорит..)

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/06/06 22:05 »

...Мне почему то кажется что Многополосная компрессия применяется исключительно в процессе мастеринга для сглаживания огрех сведения...

а) Мастеринг не должен сглаживать огрех сведения. Их не должно быть исходно
б) В пресетах многополосного компрессора в нуенде есть даже названия "Акустическая гитара" "Ударные" и т.д. Это к тому, что многополосник реально используют на отдельных инструментах и никого это не удивляет ))

У живых инструментов обычно очень широкий спектр, который не рекомендуется трогать эквалайзером, чтобы не потерять естественность звука. Вот тут полосатый компрессор и спасает.

Dj_Borgir

Обитатель

« Дата: 02/06/06 22:08 »

2conSeqence:
У меня на ризоне стоял он перед всем, но я его попробовал поставить после всего и почему то мне понравилось...
МОжет его не сильно заметно (если оон ПЕРЕД) потому что следующие компрессоры всерано свое делают??
ХЗ но буду пробовтаь....
Но на финише у меня стоит максимайзер.
Да короче у кого есть ризон то мож гляньте...
это патч на комбинатор: https://slil.ru/22805315
Сильно не судите...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/06/06 22:11 »

Не, ну если нравится, то можно...

Только ты должен быть уверен, что ты формируешь им реальную частотную картину трека, а не исправляешь косяки АЧХ своей акустики.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/06/06 22:11 »

Sorry, 2 раза отправилось

Dj_Borgir

Обитатель

« Дата: 02/06/06 22:16 »

Я вот и побаиваюсь, насчет того что просто формирую АЧХ под свою акустику, т.е когда понесешь дружбану хвастатья свосем по-другому звучать будет...
Я обычно в ушах сижу, но все равно не сказал бы что уши у меня крутые (Philips SBC HP195 - самые обычные)...
Но проде пока это не подводило...))

Dj_Borgir

Обитатель

« Дата: 02/06/06 22:19 »

На вебсайнде пишет {sorry not avaible}, в категории Софт...сколько весит Waves???

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/06/06 22:22 »

Та ж проблема)))
Поетому я когда свожу всегда сверяю АЧХ своего микса с неким эталоном из коммерческих треков - по спектр-анализатору. Потом проверяю на максимальном числе акустических систем. Так и выходит - по одному треку в 3-4 месяца

Всё, пора кончать заниматься х...ней и копить на мониторы ))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/06/06 22:26 »

Waves метра 4 весит. Если до понедельника не нароешь, могу тебе дистрибутив залить, правда у меня 4-ка, но её вполне хватает.

ЗЫ сводить в ушах - не советовыл бы тоже. Даже если уши не врут по частотам, музыку ты совсем по другому слышишь. Но сверять по ушам - обязательно

Dj_Borgir

Обитатель

« Дата: 02/06/06 22:28 »

у меня тоже по 3-4 месяца на трек, тоже изза постоянных "подкручиваний ручек" что звук хороший получался, обычно и файлов много типа: "X-Men III_24 bit_01.wav", "X-Men III_16 bit_23.wav", Потом на свежак слухаю че лучше...))
Блин я заметил, что чем больше юзаешь звук тем крепче спит в тебе композитор и наоборот...(((( сорри за оффтоп...ихмо

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить