| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Муз образование..
« Дата: 04/07/06 8:48 »
|
|
|
Народ..хотелось бы узнать много ли народу занимается написанием музыки без муз образования..??? Обязательно ли для создания музыки играть хоть на каком нибудь инстркменте и понимать там ноты и прочее??? Вот у меня его нету...но синты гибко умею настраивать ну и + эффекты...а может ну его это все..?:)
|
|
Посетитель

Комментариев: 28
Оценок: 2
Треков: 15
|
Re: Муз образование..
« Дата: 04/07/06 10:25 »
|
|
|
Ну я вот без муз.образования, но слух есть. Да и не играю на инструментах (хотя в свое время пытался научиться на гитаре играть, но потом понял что это не мое). _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/07/06 10:38 »
|
|
|
сейчас при написании музыки ноты вообще не используются. Ноты в старину были, а сейчас все кирпичики рисуют. И музыка получается - что надо. В музыке главное - Бочка, и чтоб от нее колбасило! Вот была б у Моцарта в свое время бочка, эх...
|
|
Посетитель

Комментариев: 28
Оценок: 2
Треков: 15
|
« Дата: 04/07/06 10:55 »
|
|
|
Так у него и так была бочка. Вино то он откуда то пил В то время бочек было много :))))  _________________

|
|
УмничкО

Комментариев: 11
Треков: 3
|
« Дата: 04/07/06 11:01 »
|
|
|
Музыкальное образование - однозначно не нужно. У меня вот к примеру оно есть, а мне говорят: - Покури девочка! Музыку тебе рановато писать. А вот если бы у меня не было муз. образования, то наверное кирпичиками у меня лучше бы получилось музыку писать.
А Моцарт вообще дядька молодец - на NN-XT такое наколбасит... и без нот и без кирпичиков, что потом умные головы не могут это все в ноты записать.  _________________ Если на душе скребутся кошки, это не просто так, это они насранное закапывают.
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
« Дата: 04/07/06 12:02 »
|
|
|
только без знания нотной грамоты ты никогда не напиешь поистене красивую музыку, а только и будешь писать бум бум с прямым басом и бочкой! _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
|
« Дата: 04/07/06 12:16 »
|
|
|
Чтобы написать федевр или хит муз образование однозначно нужно, хотябы поверхностно пройтись по муз грамоте... ПОтому что все уже мелодии и переходы которые возщможно сочинить без муз обр давно уже написаны... Ну и конечно понятние шедевра относительное...если металлика не знала нот вобще и ТАКОЕ писала, то это от того что они почти первые начали играть в подобном стиле... _________________

|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 04/07/06 13:45 »
|
|
|
ну у меня нет муз образования и что? Главное не образование а хороший музыкальный слух, музыкальная память и хорошие способности. Плюс ко всему, не каждому человеку дано сочинять музыку (именно музыку, а не тыц тыц всякий). _________________

|
|
Завсегдатай

Треков: 1
|
« Дата: 04/07/06 14:16 »
|
|
|
Я заметила очень интересную тенденцию, если человек обучался на том или ином инструменте, а потом начал писать электронную музыку, то в ней он достаточно часто этот инструмент использует.По себе знаю, поскольку занимаюсь Dream house, и без фортепиано не мыслю ни одной своей работы.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 04/07/06 15:17 »
|
|
|
2 Fiorentina: ага и пытается еще сделать именно ЭТОТ инструмент более качествееным, живым, как будто вживую сыграно.... Я того же мнения, только у меня гитара)))) 2 Dreamer: абсолютно согласен... _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 04/07/06 16:57 »
|
|
|
efr1 я начинал играть на гитаре аккордами (замочек лесенка..ну кто знает тот щас улыбнётся) мелодии сочинял убийственные - вплане умереть не встать потом начал брать уроки игры на гитаре -узнал много страшных слов типа трезвучие доминанта септаккорд (на редкость элементарные вещи)... потом заинтересовался гармонией ..много сидел над ней..просто чтобы решать задачи и т.п. было интересно а потом купил синт клаву еще синт и пошло поехало... Сейчас у меня главная проблема в музыке - научится хорошо играть на клавишах - изза отсутствия элементарной лёгкости резвости пальцев слабой игры на две руки мне просто ОЧЕНЬ трудно сочинить сложную красивую мелодию положить на неё бас обыгрыши и т.д. Приходится МНОГО МНОГО мучаться.. вот поэтому я жалею что не ходил в муз школу или училище в свое время...руки надо было ставить с детства! Играть не просто надо уметь ..а это как для футболиста ходить так для музыканта играть...и тут не имхо а аксиома наверное... поэтому сейчас иногда когда есть настроение я больше занимаюсь живой игрой а не накруткой звукков и скачиванием реакторов... Ноты можно и не знать хотя как ты сообразишь элементарные вещи - что мелодия всегда заканчивается в тонике что после доминанты всегда следует опять же тоника как строятся сложные септаккорды как быстро прописать гармонию (подобрать аккорды) к своей новой мелодии? вобщем учиться думаю стоит во всех направлениях раз уж взялся за это дело... чтобы потом не спрашивать "с какой ноты лучше сочинять мелодии"...
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 61
Треков: 16
|
« Дата: 04/07/06 18:45 »
|
|
|
Вот у меня тоже нету муз образования... и я очень об этом жалею! musy, я тож начинал играть на гитаре аккордами (замочек лесенка ) прозанимался год и всё.. а так хотел пойти в муз школу, чтобы обучили меня нотной грамоте, руки для пиано поставили (ща я очень заинтересовался пианом) и всяким там фишкам. а сот сейчас приходится самому голову ломать, что-то сочинять, благо что слух хоть какой-то есть а так я просто очень много работаю в ризоне и не только, поэтому я считаю что музыка у меня получается неплохая, но до Моцарта конечно я думаю нам всем далеко и в принципе можно и без муз образования мастерить хорошие треки _________________ Угу..
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
Треков: 9
|
« Дата: 04/07/06 20:15 »
|
|
|
Grom, если только собирать из готовых друм и грув лупов, а в остальном тяжко придётся. Я в этом убедился сам, общаясь с людьми, которые пишут музыку (а слух тут мало играет роли, Я вот DJ И работаю уже 5 лет (и мне не 15лет, а 25) и ни ..уя мне не помогло) пример тому уметь водить машину, а не знать правила дор.движения. Так что без знаний и хотя бы аппарат, приближенный к профисианальному. Я лично выбрал этот путь.... _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/07/06 20:37 »
|
|
|
Приближаться к "профиси"-"анальному" это да, круто, уважуха. Но всё же, я за кирпичики. Куда без них всем нам, "профиси"-"аналам"... (далее идет большое многоточие, невмещающееся в границы экрана). Риспекты и уваги всем камрадам.
P.S. а что за аппарат имелся в виду? Стимулятор какой? Может и мне стоит купить? :о)
|
|
Завсегдатай

Оценок: 1
Треков: 7
|
« Дата: 04/07/06 21:16 »
|
|
|
Чтобы написать шедевр не нужно иметь классического музыкального образования. Чтобы изумительно играть на инструменте тоже не нужно. Ещё правильнее сказать, это условие не является единственно необходимым и обязательным.
У меня нет образования. Музыка это хобби, этого достаточно чтобы трепать нервы соседям и родственникам.
|
|
Завсегдатай

Оценок: 1
Треков: 7
|
« Дата: 04/07/06 21:20 »
|
|
|
Руки для пиано поставили ... хехе. Вон, Левон Агонезов вообще руки хрен как поймёшь ставит, сосисками в клавиши тыкает. А сыграть может всё что угодно. Всё что услышал. Конечно, он не Ростропович в фортепиано, но и не хрен с горы. Очень толковый дядька без академических финтифлюшек, как многие джаззеры.
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 04/07/06 21:43 »
|
|
|
Petr0vich Он вам лично признался что тыкает не зная куда и почемму? темнит..все он знает
Послушал бы я джаз написанный мышкой "Левша" отдыхает...
а вообще думаю стоит решать самому - уметь или не уметь и если уметь - труда положить придётся еще то..
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 04/07/06 22:11 »
|
|
|
Скажите мне на милость, а зачем вы тогда етим занимаетесть если не стримитьсь к совершенству (просто от делать не ..уй что-ли... А??? ) _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
|
« Дата: 04/07/06 23:23 »
|
|
|
...муз образование ..не обязательно ... но желательно..... а основную рольиграет человеческое воображение...... Большинство людей имеющие музыкальное образование мало интересуются электронной музыкой... их уже интересуют более углубляющие темы классики и рока .....Но а вот те которые интересуются электронщиной - порой могут написать шедевры которые никому не под силу... Вот например парень The Rogue Element ....с семи лет начал заниматься пианино .. у него щас такие брэйк трэки с имитатором гитары - заслушаешся В моём случае - образования у меня нет... ..но всё равно ..сижу...пишу... И само собой понятно что всё тяжелее даётся чем настоящему музыканту...но главное иметь голову на плечах...упорство и интерес
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/07/06 0:34 »
|
|
|
EugeneS Вот когда получишь муз.образование и будешь слышать музыку другими ушами и вспоминать дааааа..... каким я был и какой стал. _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|