| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Отключение velocity с мидиклавы
« Дата: 26/07/06 9:37 »
|
|
|
Короче столкнулся с такой ботвой: Играю на мидиклавишах, на микшере значение выставленно, но при игре velocity сильно плавает и звук то выпирает, то тише гораздо. (ещё и путанницу вносит ползунок на клаве).
Вопрос: Как в ризоне отключить реагирование на velocity? Ибо тут ещё от песни к песне, для разных инструмов ползунок на клаве дергать приходится... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Отключение velocity с мидиклавы
« Дата: 26/07/06 13:22 »
|
|
|
насколько я знаю - никак. Пиши как есть, а потом линией, либо карандашом рисуй.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/07/06 14:01 »
|
|
|
Во время живухи на концерте????
Тут именно всё дело в том что я на репетициях уже задолбался... во время концерта сдохну наверное.
Концерт уже в августе. Чё делать??? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 26/07/06 14:12 »
|
|
|
Если я правильно понял, то тебе надо параметр "velocity" рядом с параметрами синтов/сэмплеров сделать нулевым. Тогда реакции на "velocity" не будет.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/07/06 14:23 »
|
|
|
я об этом думал... но на велосити в синтах дофига накручено... в сабтракторе и в мальсторме...
блин чет я запутался... короче всякие автоматизации хотелось чтоб работали... а громкость не менялась...
Короче видимо через лимтер что-ли как-то решить вопрос...
Видимо так... спсибо за ответы! _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/07/06 17:57 »
|
|
|
HertzLab неужели нету переключателя велосити на миди клаве?!! это помоему единственный и самый правильный способ.. даже на синтах ПСР можно велосити ставить равным 100 и баста! посмотрите мануал клавы - как отключать велосити...
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 17
Оценок: 1
Треков: 7
|
« Дата: 26/07/06 18:29 »
|
|
|
У меня на синте отключается чувствительность, но ...
Всё таки потрудитесь открутить соответствующие ручки на инструментах к нулю - вот и всё.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 27/07/06 9:19 »
|
|
|
2 musy: Ползунок есть - но я так понял от дает как-бы предел по велосити. Т.е в одной песне я ставлю 100, и ноты ложатся от 0 до 100. В другой я выставляю на 127 и имею максимальный диапазон. На синтах отключается я знаю...
2 Petrovich: на ризоновских синтах velocity как бы напрямую к громкости не привязанно. Тут ещё такая фишка прорезалась: при polyphony=1 из за пропадании атаки последующие ноты звучат тише... и если к примеру 3 ноту в легато взять не очень то атака долбанёт ого-го...
Так что...
Всё. спасибо всем. Лимитер\копрессор в принципе помогает. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/07/06 14:28 »
|
|
|
ползунок ползунком... а у меня отключается (вернее переключается на 12 видов велосити ) с помощью одновременного нажатия двух кнопочек (МК361С)... с лимитером это ж муки какие... наверняка есть там способ аппаратно все исправить!
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Треков: 1
|
« Дата: 28/07/06 10:58 »
|
|
|
Привед!У меня есть мидиклава Midiman Radium 61.Может кто знает можно ли на ней полностью отключить velocity,а то надоело всё время в ризоне убирать.Thanks
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Треков: 1
|
« Дата: 28/07/06 11:03 »
|
|
|
Кстати,а на каких нибудь мидиклавах можно полностью velocity отключить или сделать чтобы всегда был максимум,независимо от силы нажатия?
|