ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Нестабильная работа.
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 14

Участников: 0
Гостей: 14

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Нестабильная работа.

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Оценок: 0

Треков: 2

Нестабильная работа.
« Дата: 17/10/06 16:08 »

Друзья! Есть ПРОБЛЕМА. У моего товарища Пень-4 с гектаром оперативы. Раньше Ризон работал нормально. Потом он был разрушен вирусом. Переустановили. Вирус вроде убили. Но с тех пор стал индикатор ЦПУ зашкаливать. Перестали тянуть те rns-файлы, что раньше играли легко. ПЕРЕУСТАНОВИЛИ ВИНДУ. Установили Ризон по новой. Работает через раз. То 8 комбинаторов легко работают, то тот же самый проект, но открытый в другой раз, не тянет вообще. Индикатор ЦПУ сразу же ползет в сторону увеличения и звук хрустит. Вы спросите: А какая у товарища звуковуха? – Интегрированная, - отвечу я. (Аудиджи пока вынута в виду брака)
НО У МЕНЯ ATHLON 2500/512 И ТОЖЕ ИНТЕГРИРОВАННАЯ ЗВУКОВУХА И ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО. Ризон устанавливали с одних и тех же дисков. И переустанавливали. И снова переустанавливали… Настройки крутили, как у меня делали и всяко разно... Ничего не помогает. Но 4 месяца назад, когда я впервые познакомил своего товарища с Ризоном – ВСЕ РАБОТАЛО НОРМАЛЬНО (на той же интегрированной звуковой карте, без всяких там ASIO-драйверов). Кстати, изобличенный позже вирус атаковал первым делом Ризон, и убил запускающий файл ризон.экзе. Но ведь потом переустановили Винду…

Может быть, мне при сборке и настройке компьютера установили какие-то шустрые драйвера, и у товарища было также, а при переустановке винды этого сделано не было???
Мы не ахти какие компьютерщики, больше музыканты, поэтому не сильны в драйверах.

ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ моему товарищу? Выбрасывать компьютер, забросить Ризон или что???
Надо добавить, что у него есть синтезатор Roland Juno-D, который подключен к компьютеру через миди-кабель RoMI/O - MIDI интерфейс, имеющий 1 MIDI вход и 2 MIDI выхода, подключаемый по интерфейсу USB. Он тоже работает с Ризоном через раз, а именно, когда захочет. Может из-за него проблемы? Хотя что он подключен, что отключен, Ризон все равно работает очень нестабильно.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?
С КАКОГО «НУЛЯ» ЕЩЕ НАЧАТЬ, ЧТОБЫ РИЗОН ЗАРАБОТАЛ КАК РАНЬШЕ НОРМАЛЬНО???
Как у меня, например…

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

Октябрь

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Октябрь

Комментариев: 34

Треков: 0

Re: Нестабильная работа.
« Дата: 17/10/06 16:24 »

а вы диск форматировали, когда винду переустанавливали?))

если нет, то отформатируйте системный диск и поставьте винду заново...

если форматировали, то ищите дрова нормальные в инете... еще раз проверьте комп на наличие вирусов ну и т д

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 17/10/06 20:04 »

Может вирус покоцал чего? Проц, оперативу...
А так всё нормально работает, только с ризоном проблемы появились?

Удачи всем нам!!!

steelcat

Обитатель

Отправить личное сообщение для steelcat

Комментариев: 4

« Дата: 17/10/06 20:16 »

Вирусы не берутся ниоткуда. Отключите Инет постоянный, если есть таковой. Скачайте параноидальный немецкий антивирус бесплатный AVIR. Если все тщетно, то снесите винду через формат диска и установите винду с новейшими обновлениями. После установки Ризона проверьте настройки воспроизведения аудио, может слишком высоко качество задрано? Если и это не помогло - комп в помойку, проблема может крыться в трех причинах: винт накрывается, память битая или конденсаторы питания на матери вспучились.

Be-Moll

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Be-Moll Отправить личное сообщение для Be-Moll

Комментариев: 3

Треков: 1

« Дата: 18/10/06 2:23 »

Советую всем! Устанавливайте на компе две операционные системы. Одну для инета, игр и т.д., а другую ТОЛЬКО для музыкального софта. Надолго избавите себя от сильных
головных болей! Файлы можно переносить с помощью флэшки
или сидюка.
Целую всех!

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

« Дата: 18/10/06 8:43 »

если на жестком не один раздел, то надо весь жесткий прочесать антивирусом, на другой машине, и желательно не одним, а парой различных, с последними обновлениями антивирусных баз. и только после этого ставить винду на свежеформатнутый раздел.

Echodealer

Живущий здесь

Re:НЕСТАБИЛЬНАЯ РАБОТА РИЗОНА.
« Дата: 18/10/06 16:10 »

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!
Да, когда переустанавливали Винду, диск форматировали. Вернее, разбили винт на 2 диска (раньше был не разбит), на один закинули нужные файлы (МП3, видео и прочее, то что не является программами), а второй, как водится С, отформатировали и установили систему.
Есть еще мнение, что надо пропылесосить материнку… Да, там действительно много пыли и просто сдуть ее не получается. Говорят, от этого может быть перегрев процессора.
А ЦПУ зашкаливает только в Ризоне, и не тянет, порой, только Ризон. Остальные, менее ресурсоемкие программы типа Винампа или видеоплеера работают нормально.
Может ли ПЫЛЬ так повлиять на творчество??? Что скажете, уважаемые?

steelcat

Обитатель

Отправить личное сообщение для steelcat

Комментариев: 4

Re: Re:НЕСТАБИЛЬНАЯ РАБОТА РИЗОНА.
« Дата: 19/10/06 0:16 »

Про пыль - полная чушь! Это одна из отмазок безруких мастеров ремонта, когда проблема никак не устраняется. Можно вспомнить еще:
1) Повышенную влажность в комнате.
2) Мало дырочек в системном блоке - перегрев!
3) Драйвера - тоже одно из заблуждений - возможно, но случается в процентах 5 из 100.
Итак, нужно скачать из инета прогу CPU BURN или похожую и погонять на ней комп, обязательно при этом следя за температурой процессора. Если все нормально, то проблема в той проге, на какой глючит.
Да и в конце концов есть волшебные клавиши Ctrl-Alt-Del. Можно совершенно спокойно посмотреть, какой процесс жрет оперативку и ресурсы процессора.
У меня такая бага была из-за SATA винта гребаной фирмы Maxtor. Повисало с регулярностью в одну минуту, и при этом из заисания не всегда возврат присутствовал.

MulTPlayer

Новичок

Отправить личное сообщение для MulTPlayer

Комментариев: 0

« Дата: 19/10/06 1:09 »

ВОПРОС: Я переустановил винду, а установочных дисков Ризона уже нет. Это всё, сделать ничего нельзя? Запускаю Ризон, она вроде бы начинает запускаться, но потом требует СД с Оркестром. Я записывал Оркестр на СД, но она его не видит. Может его как-то надо обозвать? Плиз ХЭЛП, потому что найти у нас Ризон в продаже нереально, а в инете такие цены... 399 баков...

Октябрь

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Октябрь

Комментариев: 34

« Дата: 19/10/06 2:07 »

у тебя инет быстрый? трафика много? или у тебя ваще анлим? просто скачай... достаточно много сайтов, с которых ты можешь скачать хорошую пиратку)))

а если нет? то посмотри на eBay.com там можно заказать это дело дешевле, чем 400 баксов... правда это иностранчеговый сайт... и хрен знает, сколько ты будешь ждать заветной посылочки))))

а впредь, если тебе попадет в руки ризон (на короткое время) то лучше не просто копируй банки звуков и после записывай на диск, а сохраняй образы дисков))) я так в свое время и сделал... всё нормуль работает)))

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 19/10/06 11:36 »

Спасибо тебе, Steelcat, за добрый совет. Попробуем воспользоваться.

А теперь отвечу на вопрос Мультиплеера.
Если у тебя банки Orkester и Sound Bank записаны на болванках, то надежда есть.
Главное, чтобы они были записаны на 2 различные болванки, и назвать их перед прожиганием (в Nero, например) надо именно Orkester и Sound Bank соответственно.
Если диски названы как-то иначе, или буквы перепутаны, то Установка их не видит.
А, кстати, серийный номер-то у тебя есть?
У нас подходит такой: rsn300-0173-697477-7z4x-7t34-xx6e
Хотя есть и такой: rsn300-1382-634309-besg-9ltd-aw3d
Мы как-то потеряли свой серийник, и пришлось искать в Инете. Так вот на одном из форумов нашли такие же номера, которые впоследствии совпали с нашими.
Так что должны подойти. Удачи тебе.

Echodealer

Живущий здесь

НЕСТАБИЛЬНАЯ РАБОТА РИЗОНА.
« Дата: 19/10/06 13:40 »

МультиПлееру: А если дисков нет вообще, то просто закажи на этом сайте. Пришлют тебе Ризон на 3-х дисках (плюс апдейт до версии 3.0.4.). Цена вопроса 360 рублей.

MulTPlayer

Новичок

Re: НЕСТАБИЛЬНАЯ РАБОТА РИЗОНА.
« Дата: 19/10/06 14:20 »

Спасибо за советы. Заказать здесь вряд ли получится, я вообще на Украине, вряд ли сюда кто-то что-то пришлёт. Оrkester записывал на болванку, называл именно Orkester Sound Bank, всё равно не видит. Искал в инете пиратку, ничё не нашёл (только серийку), дайте пару ссылочек, плиз! Качать, конечно, придётся неделю или больше, но чё ж делать?

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 19/10/06 15:03 »

Во-первых, ПРИВЕТ УКРАИНЕ!!!
Во-вторых, внимательнее прочитай мое сообщение.
Не Orkester Sound Bank, а именно Orkester (один диск) и Sound Bank (второй диск). Без ковычек, безо всяких дополнительных символов. Просто тупо скопируй с этого моего сообщения. Перепиши болванки. Копейки ведь стоят. Должно помочь. Давай.

MulTPlayer

Новичок

« Дата: 19/10/06 22:09 »

Спасибо всем, привет РОССИИ Я тут чудом в одном мелком магазинчике нашёл ДВД Ризон 3.0.4 за 5 баксов!!!! Поставил, работает!!!!! Зашибись!!!!!

Be-Moll

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Be-Moll Отправить личное сообщение для Be-Moll

Комментариев: 3

Треков: 1

« Дата: 20/10/06 6:05 »

У вас в Украине есть хороший сайтик: Shop.UkrMusic.Net
Цены замечательные.

Привет землякам!
Страница: 1 Новая тема Ответить