ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Финальная компрессия готового трека
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Финальная компрессия готового трека

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

nautica

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для nautica

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Финальная компрессия готового трека
« Дата: 31/10/06 13:10 »

Финальная компрессия и эквализация готового трека .. Как правильно это делать ? на системе трек звучит отлично , можно сказать объёмно и вроде мало чем отличается от коммерческих CD . а в машине что то не то ... не хватает обьёма , глубины и прозрачности звука .. я имею ввиду при сравнении коммерческих CD . я понимаю , что такого звука добится , нужна проф. студия . но с уверен , правильный мастеринг может что то исправить . но как правильно ? кроме как на слух , есть какие то варианты ? типа датчиков которые говорят - всё хватит !

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Финальная компрессия готового трека
« Дата: 31/10/06 13:28 »

Датчиков нету. Определяй на слух где, что и как. Почитай литературу, в инете где-то встречал статейки.

Удачи всем нам!!!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 31/10/06 15:09 »

Кроме как в институте, на звукорежесерском факультете, тебя никто мастерингу не научит. Все статьи тебя будут только направлять, а мастерство прийдет только с опытом. Главное, чтобы у тебя не опускались руки. Важно то, что ты делаешь. А как - поймешь позже. Нет каких-то догм при написании музыки. Все звуки уникальны и к каждому нужен свой подход - настройки одного звука не подходят к другому. Единственный совет: полагайся на свои уши...
Думаю вообще не стоит сильно забивать голову мастерингом, это будет только отрывать тебя от самого процесса написания музыки. Пока ты будешь учить теорию мастеринга, у тебя не будет времени применить ее на практике... Отак от

PS Это лично мое мненния и со мной можешь не соглашаться

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Треков: 2

« Дата: 31/10/06 15:34 »

А вот что скажу.
Есть музыканты, а есть студии мастеринга. И очень редко – это одни и те же люди. Инженеры мастеринга - это вообще отдельные люди, которые делают свою работу за деньги. На Западе это развито, у нас, в принципе тоже. Просто делаешь музыку, сводишь ее на нормальных мониторах, и отдаешь доброму дяде. А в придачу долларов 25-100 за песню. И все дела.
А остальные разговоры из серии Я СДЕЛАЮ МАСТЕРИНГ САМ, ТОЛЬКО ВЫ МНЕ РАССКАЖИТЕ КАК, думаю неуместны.
А дальше можно начать рассказывать о тяжелой доле российских музыкантов-самоучек и т.д., о всевозможных Waves, Adobe Audition, Cubase…
Философия вопроса такова: если ты написал такую вещь, которую считаешь гениальной, то найди возможность и средства, отправить ее на мастеринг-студию. Потому что в дальнейшем, когда ты будешь заваливать этой копией музыкальные лэйблы, они неотмастереную песню даже слушать не будут. Включат-выключат, и выбросят.

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

Октябрь

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Октябрь

Комментариев: 34

« Дата: 31/10/06 15:57 »

готов подписаться под прошлым сообщением!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 31/10/06 16:08 »

Ja gotov skazat' lish odno. narod eshe ne do konza ponimaet chto takoe LABEL i chem on zanimaetsja. ne hochu niskem sporit'. so vremenem , esli budete v etoj sfere to pojmete, chto i kak rabotaet.

vse zaviset ot togo kakoj muzykoj zanimatsja. esli rech' idet o electronoj muzyke. to ja uzhe napisal vyshe.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 31/10/06 21:24 »

Мастеринг, ребята, это дохера делов. Щас в цифре все спускается на тормозах, а вот раньше... Раньше не так. Звукарь, допустивший к выпуску некачественно смастеренную запись рисковал очень многим - хотя бы режущей головкой, которая влегкую могла наебнуться от небольшого завала высоких на мастертреке. А стоит эта режущая головка...
Плохо смастеренную запись люди слушать не будут, причем, скорее всего, даже не отдавая себе отчета почему. Не прет, да и все тут.
К услугам мастеринг-студии прибегать стоит, но с оглядкой. С одной стороны, это место, где стоят девайсы за 20 штук баков и лежат провода за сто их же за метр. С другой, работают там те же старые добрые распиздяи, уверенные в том, что рай им в любом случае не светит.
А вот насчет продюсеров - тут все нормально. Они весь этот мастеринг на одном месте вертели. Им вообще желательно посылать демо исключительно в формате jpeg. Смастеренные в Adobe Photoshop

eTHER

Покоритель Космоса

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю eTHER Отправить личное сообщение для eTHER

Комментариев: 226

Треков: 5

« Дата: 31/10/06 23:24 »

Я думаю, что всему можно научится, было бы желание и время, поскольку ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ДЕЛАТЬ ХОРОШО - ДЕЛАЙ САМ!

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Треков: 2

« Дата: 01/11/06 10:28 »

Ну можно немного поправиться: если у тебя уже заключен контракт с лэйблом, то он возьмет на себя все заморочки с мастерингом, а ты только знай – твори. Но чтобы контракт был заключен, очень желательно, чтобы был сделан мастеринг демо-трека, лучше, если он будет профессиональный.
Я нашел в контору в Калифорнии, США, которая делает мастеринг для таких недотеп, как мы по цене 25 долларов за песню (а больше песен – дешевле). Они даже потом болванку отправляют заказчику за свой счет. И если не устраивает качество – переделывают бесплатно, отдавая трек другому инженеру. Все это делается на системе ProTools.
Вот цитата с их сайта:

For cd mastering we use our 24 bit/192 kHz DIGI-Design Pro-Tools HD system along with a Manley Massive Passive EQ, and our new Manley Mastering SLAM stereo limiter and Micpre. We have one of the most professional audio mastering systems that money can buy!

Последняя строка гласит: У нас самое профессиональное оборудование для аудио-мастеринга, которое можно купить за деньги.
А вот прайс-лист:
1 Song - $25

2 Songs - $35

3-4 Songs - $50

5-8 Songs - $125

9-15 Songs - $200

16-20 Songs - $250
Причем дальше следует пояснение, что такие цены только для простых смертных. Для мэйджор-лэйблов цена 200 долларов за трек.

Не знаю, друзья, может это и развод какой-нибудь, но я, читая неплохо по-английски, изучил весь их сайт, и явных подвохов не нашел. Написано, что этот прайс действителен до конца 2007 года, так что сайт, вроде не заброшенный.
Принимают они только на CD по почте в формате 24bit 48,000 Hz in WAV or AIFF format.
Желательно, чтобы уровень записи не был задран к нулю (т.е. никаких нормалайзеров и максимайзеров не применяйте), а составлял -3-10 db. Эмпэтри по мылу – не катит.
Короче, написал я им письмо по электронке, мол, а как с Россией вы дружите? Отправите отмастеренный материал нам бесплатно, или доплачивать надо? Пока молчат. Я и сообщение дублировал, и так, и эдак. Молчат заокеанские профи. Может, почту редко смотрят. Или ее не меряно.
В принципе, попробовать можно. Не такие великие деньги 25 долларов+ пересылка.
Думайте, уважаемые.
Вот их адрес если что:
https://audio-cd-mastering.com

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 01/11/06 15:32 »

zombi

А может мне вышлешь я те мастеринг сделаю..
сравнишь - не понравится больше не будешь присылать..
и еще парней 20 могут сделать с твоего файла тебе мастеринг.
профессиональній.Коасній .
недорого.24 бакса возьму. с предоплатой

P.S. Шутка конечно. Ты пожалуста напиши чем все это кончится. Оч прошу. Новый год скоро...
а вдруг?
Страница: 1 Новая тема Ответить