| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 35
Оценок: 2
Треков: 10
|
Проблема Reason+MIDI-клава
« Дата: 04/11/06 10:33 »
|
|
|
У меня проблема. Купил вчера наконец МИДИ-клаву M-Audio Kesystation 88es, подключил к компу, запускаю Ризон и появляется две проблемы: 1. существеная задержка звука при нажатии клавиши на клаве; 2. непонятные глюки, когда играешь - и вдруг пропадает звук. Лечится только перезагрузкой компа. Драйвера клавы стоят родные, Ризон - 3.0, Винда ХР. Как быть?. Машина у меня нормальная, оперативы - впоряде. Грешу на родную звуковуху, но я на клаву выложил все бабло и денег на покупки новой карты нет. Кто что посоветует - как можно подлечить эти проблемы без сторонних финансовых затрат? Спасибо!  _________________ Музыка - это то, что нас облагораживает и духовно обогащает! 
|
|
Обитатель

Комментариев: 67
Оценок: 0
Треков: 2
|
Re: Проблема Reason+MIDI-клава
« Дата: 04/11/06 11:09 »
|
|
|
Устонови драйвера KX или другие с поддержкой ASIO , это избавит от задержки. У тебя что за звуковуха? Переустанови винду мож мопожет избавится от (как ты говоришь) исчезания звука. _________________ www.scwear.com
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/11/06 11:21 »
|
|
|
ЗВуковуха - обычная сама. АС97. И что такое драйвера КХ? _________________ Музыка - это то, что нас облагораживает и духовно обогащает! 
|
|
Обитатель

|
« Дата: 04/11/06 11:35 »
|
|
|
Звуковуха конечна ни к месту такая. KX это типа фирмы ,выпускает дрова на Live от Creative/ но самое важное то что необходим протокол ASIO задержка снизится до минимального , при хорошем компе ты не заметишь её даже . Меняй звуковуху, вернее покупай , потомучто эта у тебя встроенная. _________________ www.scwear.com
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/11/06 12:44 »
|
|
|
Встроенная звуковуха - это ужас. У меня тож встроенная, но это временно, собираюсь новую машину брать... так что всё сразу возьму! А пропадание звука - это может быть глюк винды может ризона... тут много вариантов.
Удачи!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 04/11/06 21:31 »
|
|
|
Так новую покупать буду, но не сейчас, а поиграть-то нормально хочется. Нашарил в Инете USB ASio Driver, но при его установке он не видит мою миди-клаву. Что за прикол еще?. Хотя она включена и все дрова есть?. Блин, может все-таки можно что-то решить с моей встроенной звуковухой?,.  _________________ Музыка - это то, что нас облагораживает и духовно обогащает! 
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 264
Треков: 20
|
« Дата: 04/11/06 21:37 »
|
|
|
у меня была проблема похожая, но миди другая Creative DM, я с официального сайта скачал доп.дрова, проблема исчезла _________________ Минск ICQ 192088749 
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
|
« Дата: 05/11/06 9:13 »
|
|
|
2 krikka: Понимаю твое душевное расстройство. Но давай по порядку. Задержку можно изменить в настройках Reason. Edit>Preferences>Audio _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Обитатель

|
« Дата: 05/11/06 15:11 »
|
|
|
To zombi конечно можнео и так сделать но лучше установить сразу ASIO потому как задержка будет полюбому _________________ www.scwear.com
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 05/11/06 16:19 »
|
|
|
А у меня проблема в том что не получается соединить по MIDI - синтезатор Ensoniq TS-10 и Reason 3. буду признателен если просветите!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/11/06 18:57 »
|
|
|
2 krikka:
Отпал Инет на работе, поэтому продолжить свое предыдущее сообщение могу только сейчас. У меня тоже пока встроенная АС-97. И при конфигурации компьютера: Athlon 2500/512/80 стоит Buffer Size – 640 samples Output Latency – 14 ms Latency Compensation – 14 ms Можно сказать, что задержка не ощущается вообще. При частоте 44100. Но эти значения для каждой конфигурации компьютера разные. Т.е. подбирать Buffer Size надо индивидуально. Минимизировать насколько это возможно, пока не начнет хрустеть звук. Само собой для этого надо выбрать звук с малой атакой. Бывает, что более мощный компьютер, но тоже с АС-97, тянет слабее. И Output Latency – намного больше. Конечно, производители Reason настоятельно рекомендуют использование ASIO-интерфейса, а в АС-97 его естественно нет. Но личный опыт показывает, что можно некоторое время переконтоваться и без него. Насчет непроизвольного отключения мидиклавиатуры. Бывает, человек впервые подключивший клаву не обращает внимание на то, что в секвенсоре должен быть активизирован значок клавы. Когда загружается новый патч или комбинатор, то значок автоматически переходит на него. И звук предыдущего девайса естественно не звучит. Или бывают еще комбинаторы с приставкой [RUN], которые воспринимают игру на клавиатуре только при включенном Play. Если все вышеперечисленное не в тему, тогда надо как-то бороться по другому. Переустановка всего по-новой. По порядку. Надо сказать, что M-Audio является официальным дистрибьютером Propellerheads в Англии. И они очень плотно сотрудничают. Поэтому должна быть абсолютная совместимость этих брэндов. Держи нас в курсе событий. Удачи! _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/11/06 19:05 »
|
|
|
2 ssv:
А с помощью какого шнура пытаешься соединить синтезатор с компьютером? У нас опыт такого соединения есть. А именно, Roland Juno-D подключен с помощью RoMi/O миди-интерфейса-шнура к компьютеру, и выступает в качестве мидиклавиатуры в работе с Reason 3.0.4. И все работает. Хе-хе... Постоянные посетители сайта в курсе проблемы моего товарища. Но я считаю, что там что-то не чисто... А так, по крайней мере, могу объяснить принцип коммутации. Пиши. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
|
|
Посетитель

|
« Дата: 05/11/06 22:36 »
|
|
|
krikka, возьми любой саундбластер, хоть б\у за 100 р, НО с чипом EMU10k1/EMU10k2 это и будет https://www.driverheaven.net/forumdisplay.php?f=67 kX-драйвер-совместимая звуковуха, да при том с не УСБ шным MIDI входом (2-5,33мс задержки! по умолчанию 8 мс но это уже заметно, 16 бит, родная рабочая частота 48 кГц, 1-4 стерео выхода)
"USB ASIO" это скорее всего, звуковой драйвер М-Аудио, а на 88es аудиоинтерфейса-то нет ...
поэтому выход один - искать "программный ASIO драйвер":
от Steinberg (в комплекте с кубэйсом\вэйвлабом и т.п.)...
от ASIO4ALL ...
или что-то вроде https://www.hermannseib.com/english/savihost.htm (минимальнейшие задержки звука для VSTi и твоей АС97, для миди там тоже прожки посмотри)
|
|
Новичок

|
« Дата: 05/11/06 23:49 »
|
|
|
to zombi
Звуковая AC97. Пытаюсь соединиться (если это можно так назвать потому как не знаю в принципе насколько правильны мои действия). Воткунул MIDI-кабель туда и сюда и лазию в Ризоне на предмет хоть какого-нить сигнала извне:) Вот собственно и все. Прошу поделиться знаниями
|
|
Посетитель

|
« Дата: 06/11/06 0:28 »
|
|
|
;) огласите весь список устройств Панель управления > Аудио > Миди (... активизирован ли гейм\миди-порт в биосе мат.платы? ...)
|
|
Новичок

|
« Дата: 06/11/06 0:43 »
|
|
|
to DenSa Действительно в биосе был отключен MIDI порт:/ Теперь,когда включил в Панель управления > Аудио > Миди cтал доступен MPU-401. Попробую дальше сформулировать вопрос если дело не сдвинется;) Спасибо! .... Что-то я уже и не знаю куда нажимать еще. Помогите, люди добрые! Можете прямо в аську писать если что 68174131
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/11/06 13:20 »
|
|
|
Обрисуй ситуацию по конкретнее. В какой-нибудь программе вообще проходят миди-сообщения от синтезатора, когда нажимаешь на клавиатуру? Или нет? Ты, видимо, используешь миди-кабель, второй конец которого втыкается в game-port? Т.е. это не USB? _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
|
|
Новичок

|
« Дата: 06/11/06 18:09 »
|
|
|
to zombi Нет, это не USB. Дело в том что я не знаю в приницпе как это правильно делать в Reason. Статей по этому делу не нашел.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/11/06 19:44 »
|
|
|
Копирую свое же сообщение, посвященное подключению клавиатуры Edirol. Попробуй проследовать этим инструкциям. Но если сигнал в принципе не поступает в компьютер, то надо еще думать, или просить помощи у знающих людей.
надо сделать так: Edit>Preferences Audio: тут и должен стоять драйвер звуковой карты, а не что-то еще. Control Surfaces And Keyboards: нажми кнопку Add. Manufacturer: Выбери Edirol. Model: PCR series.
На этом этапе надо кое-что проверить на самом Edirol. Нажми на кнопку Memory (слева). На табло должен заморгать ноль. Если моргает не ноль, тогда помоги нулю. Отожми Memory обратно.
Name: можешь написать модель, а можешь, что хочешь. Midi Input 1: Not Selected. Нажми Find (искать). Find Midi Input: нажми любую клавишу на Edirol или поверни ручку. Активизируется Choose (выбрать). Нажми Choose. В Midi Input 1 появится 1:EDIROL RCR 1 Нажми OK. Опять выскочит напоминание про Memory 0. Скажи: да-да, я понял, и нажми OK. Появится фото Edirol. Use with Reason: должна стоять галочка. Чуть выше должно быть написано: This is the master keyboard. Если этой надписи нет – нажми внизу Make Master Keyboard.
После этих несложных процедур ты должен обрести маленькое счастье. А драйвер на диске не забудь забрать, он в комплекте идет, и тебе может пригодиться.
А всем остальным, кто подключает к Reason не Edirol, а что-то другое, и этого другого нет в предлагаемом списке производителей, советую использовать <Other> (Другой). _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
|
|
Новичок

|
« Дата: 07/11/06 18:36 »
|
|
|
zombi, спасибо! Вчера нарыл где-то 100 метровую версию оного апргрейда... У меня вопрос такой, а может быть у кабеля какая-то не та распайка? Хотя лет 7 назад я использовал тот же кабель но с другой материнкой... Такая вот версия может быть?
|