ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Глюк в Redrum? Хелп!
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 12

Участников: 0
Гостей: 12

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Глюк в Redrum? Хелп!

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

OranJ

Новичок

Отправить личное сообщение для OranJ

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Глюк в Redrum? Хелп!
« Дата: 23/11/06 10:14 »

Всем привет!
Трабла следующая:
Некоторые вав-сэмплы, будучи загруженными в редрам, и сыграв хоть один раз, никак не могут успокоиться;) И продолжают повторяться, повторяться, повторяться. Т.е. как будто стоит дилей (при этом он везде, разумеется, отключен). Более того - такая беда происходит, даже если просто открываешь окно браузера для выбора сэмпла, встроенный там проигрыватель уже начинает множить НЕКОТОРЫЕ аудио-сэмплы. С сэмплами в родных рефиллах такой беды нет, только со сторонними вавами (причем, как правило, с очень качественными, оттого и горюю;) Попробовал установить корелляцию косяка с каким-либо из параметров файла (битрейтом, частотой дискр., размером, моно/стерео и пр.) КОРЕЛЛЯЦИИ НЕ ОБНАРУЖИЛ! Т.е. специально подобрал два ОДИНАКОВЫХ по своим параметрам аудиофайла, один проигрывается нормально, а другой множится. Попробовал сохранять аудио-файлы с другими параметрами - не помогает! (Помогло только следующее: в wavelab'е открываю тупящий сэмпл и какой другой похожий (напр., два ride'а, тыкаю их анализ-сравнение-создание сводного файла), и получившийся усредненный файл звучит в редраме без косяков. Но ведь того какчества-то уже нет, как в исходнике! В общем, я думаю, что редраму все же не нравица, конечно, какой-то из параметров вав-файла, но какой - я не смог установить! МОЖЕТ, У КОГО БЫЛО ЧТО ПОДОБНОЕ - ПОМОЖИТЕ ПЛИЗ! Да, Ризон стоит 2.5 (знаю, что неплохо бы поставить поновее версию, но эта пока всем устраивала).

OranJ

Новичок

Re: Глюк в Redrum? Хелп!
« Дата: 23/11/06 10:18 »

Да, еще дополнение - с этим косяком (бесконечные повторы) проигрываются всегда одни и те же файлы, т.е. баг не блуждающий, а строго постоянный. Как будто именно в определенных вавах что-то не так... :(

OranJ

Новичок

« Дата: 23/11/06 10:21 »

И еще ;) Написал "С сэмплами в родных рефиллах такой беды нет, только со сторонними вавами" - не подумайте, что со всеми рефиллами все ок, а со всеми сторонними - беда; беда именно с НЕКОТОРЫМИ сторонними вав-файлами

OranJ

Новичок

« Дата: 23/11/06 10:27 »

ну и последнее уточнение ;))) С проблемными для Redrum сэмплами в остальных прогах все ОК!

ubrwoulk

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для ubrwoulk

Комментариев: 60

Треков: 9

« Дата: 23/11/06 11:17 »

Открой файл в любом звуковом редакторе (sound forge например) и увидишь, что там в начале и в конце файла стоят маркеры лупа. То бишь, что семпл у тебя закольцован. у дали их, сохрани файл и все будет OK.
Например файлы рендеренные в вав из фрути поумолчанию зацикленные.

William

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для William

Комментариев: 302

Треков: 1

« Дата: 23/11/06 12:38 »

В редраме на каждой дорожке для семпла есть один интересный контроллер ввиде мелкого рычага. Он и ответственен за прокрутку семпла. Там 2 варианта - волновое воспроизведение (рисунок типа квадратной волны) и разовое (ввиде треугольной волны). Они всегда должны стоять на II варианте.

ubrwoulk

Завсегдатай

« Дата: 23/11/06 13:23 »

2 William
Предназначение у этого контроллера несколько другое, но с ним так же можно попробовать решить проблему:
2 OranJ
переставь рычаг в первое положение (квадрат) и в СЕКВЕНСОРЕ нарисуй ту длину которую тебе надо проиграть, по идее все должно быть ОК.
Как-то сталкивался с такой же проблемой, решил ее как написал выше. И ведь точно помню, что после фрукта из-за маркеров сустеин было зацикливание, а щас сделал вавку из фрукта, пихнул ее в ризон, а она играет как нормальная, типа отыграла скока надо и заткнулась, хотя в форже посмотрел маркеры на месте.
Вобщем пробуй и нам отпиши, че получилось, а то даже интересно стало.
кстати, какая у тебя версия ризона?

OranJ

Новичок

« Дата: 24/11/06 3:04 »

Огромное пасиба, Ubrwoulk и William! Седня вечером попробую (щас пока на работе), но я на 99% уверен что все дело в маркерах лупа, как Ubrwoulk говорит! А контроллер "в виде мелкого рычага" - я его предназначение хорошо знаю, это, када укорачиваешь длину сэмпла, если стоит волна - то заранее затухает, а если квадрат - то отрезается сразу, без предварительного затухания. И в этом смысле мне, наверное, помогло бы в "секвенсоре рисовать ту длину которую нужно", но ведь это геморрой, мне нуна, чтоб сразу в паттерне все без косяков звучало!
...Да-да, наверняка дело в маркерах лупа, ща вспоминаю - када его открывал в вейвлабе, там маркер конца стоял задолго до конца сэмпла, а я почему-то не обратил на это внимания... Ubrwoulk, спасибаа! Еще отпишу

ubrwoulk

Завсегдатай

« Дата: 24/11/06 8:26 »

Да кстати по поводу маркеров.
Именно с помощью маркеров мона делать семплы для nnxt поддерживающие сустеин пока жмешь на клавишу, а как отпустил проигрывает концовка. Так к примеру сделаны семплы скрипок в оркестр банк и не только.

Dj_Borgir

Обитатель

Отправить личное сообщение для Dj_Borgir

Комментариев: 17

« Дата: 24/11/06 15:37 »

Не разу не видел маркеры начала и конца на ВАВ файлах, скиньте плиз файл который идет сек 5, и чтоб он у меня играл столет, хочу глянуть как это...
Зараннее спасибо)!

OranJ

Новичок

« Дата: 25/11/06 17:29 »

Ubrwoulk, ты был прав!! Удалил маркер конца в сэмпле - и он вылечился! ;)
Страница: 1 Новая тема Ответить