| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
Хороший транс
« Дата: 12/12/06 13:31 »
|
|
|
Привет всем! Послушайте мое новое творение в стиле Trance. Получилось очень хорошо. Все мои друзья тащатся. И вы зацените! Пишите комментарии, плыз! Они мне очень нужны! Вот ссылка: https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=3760 _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Посетитель

Комментариев: 6
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Хороший транс
« Дата: 13/12/06 10:09 »
|
|
|
Сначала послушаю, облизательно сообщу о мнении потом
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/12/06 16:12 »
|
|
|
Ну, ребятки, будьте активнее!!! _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
« Дата: 14/12/06 8:37 »
|
|
|
В сонглисте koffey был прав - сильные зашкаливания, их бы софт клипом на максимайзере, да покомпрессить, чтоб помягче звучало. Ударные - такие ритмы в трансе не катят, нужны драйв и скорость, и бочки замени (это больше sub-bass, которого быть не должно) А вот мелодия мне реально понравилась. отличные навороты с мальстромами Итог: главное мастеринг!!!  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|
|
Прохожий

Комментариев: 78
Оценок: 11
Треков: 6
|
« Дата: 14/12/06 11:09 »
|
|
|
С самого начала ReverseRide не в тему кажется, потом что-то тыпереворщил с Redrumом. Под конец тему запопсил, чему поспособствовал Malstrom 4.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/12/06 14:12 »
|
|
|
William, чувак, пасибки тебе! Дык это не транс получился? Ты пойми, я человек был далекий от электронной музыки, ее я только сейчас ценить начал. Поэтому могу перепутать. А насчет бочек не знаю. Скачивал трансовые бочки. Они в треке и звучат. Еще подскажи: в трансе какая примерно скорость должна быть? R_Project, темку в середине композы попсил специально, там получается более спокойный участок, а под конец опять нарастание. Может, вместо ReverseRide звуки какие-нибудь мегакосмические поставить? Как думаешь? А то я тут озадачен: чего бы туда воткнуть? _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Покоритель Космоса

Комментариев: 226
Треков: 5
|
« Дата: 14/12/06 19:23 »
|
|
|
ПРЕВЕД ЗЕМЛЯНЧЕГИ... Отдельно ПРЕВЕД тебе Трахула Ну я уже тебе по квипу рассказал чё мне нравится не нравится, но раз такая пьянка то расскажу ящо раз! Мелодия классная, басс мне приглянулся... И все бы ниче кабы не перегруз жесткий. Малстремы так орут что своих мыслей не слышно, а по сему нада тебе повозится со звуком чуток - биты выделить, малстремы попридержать и все в натуре будет...  _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 2
|
« Дата: 14/12/06 19:24 »
|
|
|
Транс может по скорости колебаца от 130 (а может и меньше) и до ....смотря в каком подстиле работать.
Вот тебе совет, собственным опытом проверенный: громко не озночает качественно. Я раньше тоже стремился напихать все и всего, но каша выходила, теперь считаю, что можно пожертвовать каким нибудь незначительным звуком. Для того что бы выделить желаемый звук необязательно тянуть на нем громкость, для начало эквалазером выдели частоты которые бы не глушили общий фон (убери например глухой гул, или рзкое звучание в высоких частотах) компрессиком затем обработай что бы резкого долбежа небыло (он также может лимитировать в зависимости от настроек) вообщем нормализируй. И как уже говорили, работать нужно над каждым секвенсорным треком. Можешь пошагово выключать мьюты на микшере и контролировать: неперекрывает ли синт предыдущие звуки, если да, то принимай меры.
Вообщем это все прийдет со временем, и не бери близко к серцу нелестные комменты, воспринимай их правильно или иначе прогресса не будет. Удачи _________________

|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 14/12/06 21:59 »
|
|
|
Полностью согласен с koffey :) нестоит вообще спешить за громкостью в конечном этампе она сама придёт
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 14/12/06 23:06 »
|
|
|
koffey, спасибо за хороший совет! Действительно, очень хороший! А то тут сижу и мучаюсь: убавить мальстромы - тогда их основная тема давит, убавишь другое - еще чего-нибудь вылезает или не слышно получается...Теперь буду изголяться с эквалайзерами-компрессорами-максимизерами и т.д. А звуки, я думаю, хорошие получились. Не нужно их переделывать. Ну если только что эффектов каких-нибудь добавить в случае чего? _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 2
|
« Дата: 15/12/06 7:12 »
|
|
|
Зайди вот сюдаhttps://cjcity.ru/news/docs/other.php, весьма интересные статейки. На счет эффектов, в транс культуре, насколько я замечал, присутствуют, так сказать, плавающие или летающие FX, так же волновые с кислым звучанием, то есть можно на том же Subtractore обработать звук на Mod и Filter envelope с помощью параметра decay и sustain и получить что то подобное _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
« Дата: 15/12/06 12:24 »
|
|
|
Немного припоздал с ответом, но ничё Бочки в треке если и относятся к трансу, то разве что к психоделике Я, например, трансовые бочки вообще вырезаю из мр3-шек различных DJ-ев, если треки под сведение. Тут главное - хорошо обработать! А скорость для транса - 138bpm в самый раз для мелодичного, а для драйва и тяжеляка - от 140 и где-то этак до 148...  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/12/06 12:39 »
|
|
|
koffey, пасибки! Реальная ссылка. Теперь сижу, читаю, перевариваю, пробую применять...Сложновато! Ну ничего, справлюсь! _________________ Я на Темной Стороне Силы
|