| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 6
Оценок: 0
Треков: 0
|
Обсудить Midi-клавиатуры
« Дата: 04/01/07 2:44 »
|
|
|
Моё почтение всем пользователям Reasona! у меня соцопрос, который будет полезен я думаю не только мне, но и некоторым, кто тоже задаётся похожими вопросами. Я вот наметил приобрести миди-клаву M-Audio Oxygen2 (стоимость в инет магазе около 150 буков), вот только такой вопрос к общественнности: имеет ли значение кто уже поользуется такими устройствами количество клавиш? 25 или 49? См: https://www.m-audio.com/index.php?do=products.list &ID=midikeyboardcontrollers
разница в цене как видите с клавой с 49 клавишами около 40 баков. И вобще какой производитель предпочтительнее..
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
Оценок: 1
|
Re: Обсудить Midi-клавиатуры
« Дата: 04/01/07 11:51 »
|
|
|
Я недавно приобрел оксиген и до этого тоже размышлял над вопросом о количестве клавиш, щас могу сказать, что мне, с учетом того, что я не музицирую ,а поэтапно вбиваю ноты в редактор, 25 вполне достаточно. если хочешь симфонии исполнять то бери клаву с большим колич клавиш... м-аудио явно монополист в этом бизнесе, а еще недавно был в медиамаркте на вернадке, там оксиген 2800 стоит... _________________

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 04/01/07 15:35 »
|
|
|
У меня EDIROL PCR-30. И клавиш там столько же, т.е 30 (+/- 1, не помню). Мне хватает. Мой друг, который в отличие от меня, действительно умеет играть, купил себе EDIROL PCR-50 (49 клавиш). В конце концов, поднимать и опускать октавы можно прямо с клавиатуры, так что это не проблема. Для исполнения живых партий и при умении играть – чем больше клавиш, тем лучше. А для наигрывания партий и последующего наложения их друг на друга подойдет и 25 черно-белых брусочков. M-Audio нормальная марка. Дешевле, чем Edirol. Не вредно будет зайти на их официальный сайт. Там есть обновленные драйвера для их устройств. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 259
Треков: 18
|
« Дата: 04/01/07 22:39 »
|
|
|
а миди клава сразу к ризону цепляется ? _________________ Где то в глубине души каждого музыканта живет муза, которая нас направляет и наставляет, И только тот музыкант может считать себя музыканто
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 60
Треков: 9
|
« Дата: 05/01/07 1:51 »
|
|
|
Должна цеплятся, но тока здесь постоянно темы всплывают, что у кого-то не цепляется, но это скорее исключения. все более-менее новые клавы (не миди синты или че-нить типа того) нормально должны цепляться и ризон их при распознании вроде как даже подстраивает под себя
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 05/01/07 8:56 »
|
|
|
Друзья. На дворе 20000000000000000007 год! Покупая клавы в магазине, требуйте подробную инструкцию на русском языке. Они по закону не имеют права продавать вам такие вещи без перевода. Если все-таки так произошло, то на русскоязычных сайтах этих фирм бывают инструкции к их продуктам на русском. Можно скачать.  Какие-то клавы сами собой ставятся, а для каких-то необходим драйвер, идущий в комплекте. Опять же не вредно заглядывать на официальные сайты производителей. Там бывают обновленные драйвера для уже давно выпускающихся устройств. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 05/01/07 16:47 »
|
|
|
Музыки..! все работает и как правило без дров... просто нужно кабеля туда куда нужно вставить
подключение как правило самое легкое что вообще есть ... С новым Годом всех!
|
|
Посетитель

Комментариев: 6
|
« Дата: 08/01/07 13:23 »
|
|
|
Вах! Спасибо человеки за советы! А как насчёт похожести миди-клав этого ценового порядка (150-200 буков) на настоящие рояльные клавиши, чувствительность к силе нажатия? (мало инфы нашёл на этот счет... ну ладно так уж и быть, проконсультируюсь у муз продавцов, благо в немаленьком городе живу.. ) Никто случаем не пробовал извратиться с виртуальными миди-клавами? это когда ставишь прогу-эмулятор, выглядит на экране как настоящая клава, только теперь можно на ps/2 клаве клавиши нажимать и издётся звук.. ну это для особых извращенцев либо особо неимущих людей. А гвоздь в том что у меня есть одна такая прога, только она не хочет к Ризону3 подсоединяться, всё перепробовал. Она только позволяетя мидишные звуки издавать с компа и всё. Но само ощущение - тактильные, одновременно с издаваемыми компом звуками - это совсем другая тема! чем мышой тыркать в виртуальные брусочки на секвенсоре Ризона О настоящей миди-клаве я уж молчу, хотя даже и не пробовал ниразу. Я 22х летний девственник
|