| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 6
Оценок: 0
Треков: 0
|
Новичкам-владельцам M-audio клав посвящается:
« Дата: 21/01/07 23:02 »
|
|
|
Привет всем уважаемые! Я вот приобрёл таки себе Oxygen с 49ю клавишами. Радости нет предела, клавы нажимаешь - идёт звук. Потом захотелось контроллерами поконтроллить, поставил пресет на клаве под Ризон3, да оказалось работают они по-разному. И вобще захотелось разобраться во всём в этом девайсе, а всё на аглицком понаписано и в пдф-е и бумаге... на сайте midiman нашёл жалкий перевод той части мануала, где описан внешний вид и как клаву по ЮСБ подключать и всё.. гляньте ещё сюда: https://www.musicstudio.ru/phpbb2/viewtopic.php?t= 13147&sid=0f3d677b1c53194c в этой софтинке Enigma которая работает лучше любого манула -ни фига не понял - тыркал, тыркал - и ничего не меняется. Аглицкий знают так себе, Памагите!! что мне делать -смириться? или кто-н надыбал все-таки перевод мануала, там же ещё программировать внутри самой клавы можно. Дайте сцылку пожалуйста..
|
|
Посетитель

|
Re: Новичкам-владельцам M-audio клав посвящается:
« Дата: 24/01/07 12:37 »
|
|
|
Фсё я смирился. Просто каждый раз приходится на старые пестни привязывать кнопки транспорта (плэй, стоп...) Ну не знает Ризон что есть такая клава M-audio 49, знает токо про Oxygen 8 v2.. вот и перепутаны кнопки транспорта, видать адрес изменился. Привязал и сохранил в чистом документе по умолчанию, чтоб настроено было на старте..
|
|
Посетитель

|
« Дата: 24/01/07 12:37 »
|
|
|
Фсё я смирился. Просто каждый раз приходится на старые пестни привязывать кнопки транспорта (плэй, стоп...) Ну не знает Ризон что есть такая клава M-audio Oxygen 49, знает токо про Oxygen 8 v2.. вот и перепутаны кнопки транспорта, видать адрес изменился. Привязал и сохранил в чистом документе по умолчанию, чтоб настроено было на старте..
|
|
Посетитель

Комментариев: 3
|
« Дата: 24/01/07 16:33 »
|
|
|
О наболевшем. Не могу никак крутилочку в Oxygen связать с крутилочкой в Reason (о кнопках Start, Stop... ваще молчу). В фруктах просто включаю определитель и он хавает что я кручу и присваивает автоматически. А тут никак...Помогите мне, плыз!
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 24/01/07 20:26 »
|
|
|
У M-Audio настройки под Ризон должны быть в 10 пресете самой клавы (по крайней мере у меня на Keystation так... )
|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/01/07 12:45 »
|
|
|
И все крутилки автоматически назначаются? А если мне надо вручную назначить удобный для меня ползунок? Куак это осуществить?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 25/01/07 13:27 »
|
|
|
Что-то я совсем не понимаю вас, ребята. На нужный фейдер или кнопку в Ризоне наведите курсор. Правая кнопка мыши. Edit Automation/Learn(обучить)-поставить галочку, покрутить живой фейдер или ручку на Клаве. И все. Должно работать. Это назначение запомнится только для этого проекта. Можно, например, фейдеры назначить на 8 фейдеров микшера Ризона. Сохранить этот проект. И вставить его по умолчанию при запуске каждого нового проекта. И при создании нового проекта у вас будет выскакивать уже этот шаблонный проект с назначенными фейдерами. Я так сделал. И не парюсь.
Наплюйте на встроенные пресеты. У меня на Edirol PCR-30 тоже есть готовые пресеты для Куба и еще много чего. Но я читал статью, где ее тестировали умные специалисты, и они говорят, что там тоже все напутано с пресетами. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/01/07 22:47 »
|
|
|
Цитата: Правая кнопка мыши. Edit Automation/Learn(обучить)-поставить галочку Я новичек. Не пойму, где там галочку ставить? В плэй-листе появляется автоматизация и все.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/01/07 23:10 »
|
|
|
нашел я меню, в котором мона автоматически назначать. НО! Питч-бенд, Модулейшен, клавиши и даже педальку ризон определяет, а крутилки и ползунки нет. Даже если я пишу их номер, он их не "чувствует". Я знаю точно, что они рабочие (на фрукте проверял). Мож кто знает что мне надо сделать???
|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/01/07 23:26 »
|
|
|
Сначала надо найти пресет для Ризона в клаве, Иначе Pизон найдет не все кнопо-крутилки а только какую-нить часть из них они то и будут работать, а остальные нет...или как раз будут перепутанны... потом так и есть правой кнопкой на нужной ручке или кнопке-> Edit Remote Override Mapping -> галка на Learn и крути свои контроллеры на клаве...... (Все клавы от M-Audio и Evolution заточены под Reason с самого начала) в конце концов заиди на офф сайт и обнови дрова на клаву
|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/01/07 23:51 »
|
|
|
во... глянул я на офф сайте уж больно она смахивает на Radium 49 у нее(Radium 49) для Ризона пресет № 1 попробуй мож и прокатит....
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/01/07 11:16 »
|
|
|
у меня теперь вот какая трабла - на 6-м пресете клавы монжо назначить крутящиеся и ползунковые регуляторы (через один, т.е. работает-неработает-работает...), на 7 и 8 пресетах работают кнопки (play, stop...). Дрова обновил. В общем, что-то не то...
|
|
Посетитель

|
« Дата: 01/04/07 19:28 »
|
|
|
тема закрыта если что , читать https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=2704&forum=15
|
|
Посетитель

Комментариев: 25
Треков: 6
|
« Дата: 23/12/08 21:40 »
|
|
|
10 пресет че это такое и счем его едят
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 92
Оценок: 49
|
« Дата: 23/12/08 22:21 »
|
|
|
а скок axiom 49 стоит? и где брал? я вот в питере не знаю где покупать.. знаю 1 магаз но там выбора нет вообще..
|