ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - M-Audio Axiom 61
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - M-Audio Axiom 61

Страница: 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

c_voltage

Прохожий

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю c_voltage Отправить личное сообщение для c_voltage

Комментариев: 5

Оценок: 0

Треков: 0

M-Audio Axiom 61
« Дата: 03/02/07 12:04 »

По просьбе KotBegemot ,нуу и возможно комуто будет интиресно , кто бриобретать думает M-Audio Axiom (61 или другой)

Ну могу сказать следущее.

По поводу механики(Полувзвешенная)- к сожелению не пианист- обьективно оценить немогу ). Но субьективное ощущение- приятнее по сравнению с Радиум.

Главные вкусности на мой взгляд (и отличия от Радиум):

ФЕЙДЕРЫ:
"бесконечного" типа вращения. Регулируются НЕплавно- а дискретно. Тоесть - поворачиваешь фейдер- мягкие щелчки. Один щелчёк- 1 еденица. Это помоему просто офигенно . Также к этому добавить настраиваемую "Accel. Curve" ручек- тоесть, кривую инерционности поворота ручки (пока непригодилось)).

Слайдеры:
Направляющие пазы по бокам-внутри закрыты резинками (от пыли всякой страшной) . Мелочь а полезно. Ещё с панели управления можно сделать активным "Drawbar mode", судя по описанию, включается реверсия слайдеров по типу ручек Электрооргана (MB-3 electric organ)

Клавиши. Некоторые удобности:
Разбиение на зоны.(до 4 штук вроде)
Афтертач (монофонический правда - но за такую цену его могло и не быть ))
Настройка чуствительности велосити + фиксированное велосити (есть три заводских установки -64,100,127).

Тач-пэд ,(Trigger-Finger который) :
Интересная штука, ну возможно НЕ в силу своих технических возможностей (ибо считай теже клавиши размером примерно в октаву), а чисто из эстетических соображений. Просто удобно ,особенно для живого "перфоманса" (Смотреть клип Линкин парк& Джэй-зи и делать также срочно ))). Также как и в клавишах- есть велосити и фиксированное велосити ). Материал резины приятный (как и на всех остальных резиновых кнопках).

ЖКИ-экран - Экран как экран. Читается всё удобоваримо и немелко.

Питч бенд и Модуляция
Интиресно , но колесо Модуляции например поворачивается очень легко , теость такое ощущение , что ещё немного и оно просто будет болтаться )). Нуу это нихорошо и ниплохо - просто имеет место быть. Питч достаточно "тугой".

Транспонирование
Огроомная резиновая клавиша (непромажешь). Нуу тут чисто моё личное ощущение - ну чисто эстетически- мне например тотже способ транспонирования в Радиуме тактильно больше нравится. Тоесть - не мягкое "бархатное" нажатие(Аксиом) - а маленький резкий щелчёк . Ну это мелочи

Что ещё сказать, помимо основного количества кнопок главной панели управления, есть функции которые редактируются нажатием двух кнопок одновременно (между-под кнопками прописана функция).
В большинстве всех этих вещей ни разбирался)) описал только то что сразу понадобилось. Возможно кто что ещё интиресное узнает.

Установка прошла без проблем. Подключаю по USB. Всё увиделось, распозналось и тд. Дрова брал с офсайта - на диске оказались чуть более старые. Оттудаже берётся софтина Enigma (на диске её нет) , для управлением всеми прелестями Аксиома через комп. Тоесть - можно обнулять все настройки по дефолту , (что бывает полезно), или создавать-редактировать свои пресеты , передаёт по SysEx (в момент передачи на жки горит соответствующая надпись) .
Навсякий случай есть 20 заводских пресетов, первый- соотвессно GM, далее идут пресеты под некоторые vst (Оддити,Импоскар,Минимонста,Таймварп), и потом по некоторым модулям Reason в отдельности (Микшер,Субтрактор,Мальстром,Др.рекс,NN-19,Reason Effects) + другие.

Подключению к Reason
Полезный момент -изначально у Reason 3 нет Аксиом в списке. Скачивается маленькая утилитка , которая покажет её в списке м-аудио клав в префенсах ризона (и автоопределит). А вобще весь ремот-процесс работает и так, тоесть - в нераспознанном виде :).
Даже отдельно хочется сказать, что именно в Ризоне производить настройки карт управления, привязки к ручкам, удобно как нигде (используя вид экрана соответствующий). Всё работает отлично.
Кнопки переназначаемые тоже понравились , можно например пресеты перебирать неотходя от клавишь.

Вобещм особо в английском несилён , можно многое из пэдээфа родного узнать . Вобщем , если что ещё интиресно по поводу, спрашивайте, или если есть у кого сей агрегат, интиресно послушать.

П.С- По поводу багов- еть один момент,ниже ссылка (пока не проверял), не критично
смотреть тут

KotBegemot

Новичок

Отправить E-mail пользователю KotBegemot Отправить личное сообщение для KotBegemot

Комментариев: 1

Re: M-Audio Axiom 61
« Дата: 03/02/07 15:37 »

Ай, спасибо, молодца!!!!
Денег скоплю и куплю, только наверно Axiom49.
Спасибо за подробную информацию!!!!!

Reloads

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Reloads

Комментариев: 67

Треков: 2

« Дата: 04/02/07 14:25 »

c_voltage приятно читать ...
а прокакиеинструменты ещёможешь воттак подробно расказать?

Sidel

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Sidel

Комментариев: 12

« Дата: 04/02/07 18:28 »

тож покупаю на след неделе Axiom 49
спасиб за обзор

думаю самый оптимальный вариант цена/качество

что за утилитка ? где скачать ?

KotBegemot

Новичок

Отправить E-mail пользователю KotBegemot Отправить личное сообщение для KotBegemot

« Дата: 06/02/07 10:32 »

Дык я тоже хочу 49-й взять, так везде только 61-й(на стол не влезет, разница в октаву, по моему),
Питер, 49-й только на заказ, а перед покупкой потрогать хочется!!! ну и там гарантия....
ели кто может адресок подсказать, подскажите, спасибо..

KotBegemot

Новичок

« Дата: 06/02/07 17:49 »

ай, и точно, есть!!!
Спасибббо!!!
тока 9200 рексов, блин...

steelcat

Обитатель

Отправить личное сообщение для steelcat

Комментариев: 4

« Дата: 06/02/07 21:15 »

В питере вообще тяжко музыкантам, магазов мало да и цены... А вот на горбухе!!!

KotBegemot

Новичок

« Дата: 07/02/07 10:54 »

Ну цена-ценой, а если агрегат необходим для творческого процесса, то + - пару тыс. рексов, роли не сыграют, тем более если етот самый процесс денег приносит :)
А вот для собственного удовольствия, да и если пылиться будет, дык конечно Jabba задушит...

KotBegemot

Новичок

« Дата: 07/02/07 10:55 »

Ну цена-ценой, а если агрегат необходим для творческого процесса, то + - пару тыс. рексов, роли не сыграют, тем более если етот самый процесс денег приносит :)
А вот для собственного удовольствия, да и если пылиться будет, дык конечно Jabba задушит...

KotBegemot

Новичок

« Дата: 12/02/07 20:07 »

ehhhhaaa купил таки себе аксиом 49 .... осваиваюсь!!!!

hanson

Новичок

Отправить личное сообщение для hanson

Комментариев: 0

« Дата: 14/02/07 21:30 »

2 c_voltage
Если возможно объсните принцип взаимодействия клавы-Энигмы-Ризона. Например выбрал я какой нить пресет 7 к примеру на клаве, потом в Ризоне все переназначил как хочу параметры-на-контроллеры, далее гружу Энигму и делаю новый юзер пресет, вливаю в него с клавиатуры весь миди-мэппинг что я сделал в Ризоне только-что... такое возможно? Или например в Энигме прописал определенные параметры-на-контроллеры потом залил их в клаву в например пресет 8, далее гружу Ризон и все работает как я хотел.... А такое возможно?
Просто клава у меня только две недели, а с миди ранее дело не имел... Кое-что получается, но хотелось бы знать общий принцип взаимодействия и конкретно что куда нажимать для таких например задач как я описал выше. Заранее спасибо.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 15/02/07 7:28 »

я бы так торопится не стал... есть же другие клавы... например Novaton X-Station это все вместе (клава+синт) стоит помоему около 20-25 тыщ))рублей наших.

Sidel

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Sidel

Комментариев: 12

« Дата: 15/02/07 15:19 »

Цитата:
я бы так торопится не стал... есть же другие клавы... например Novaton X-Station это все вместе (клава+синт) стоит помоему около 20-25 тыщ))рублей наших.

и какой от нее толк за такие бабки ?

hanson

Новичок

Отправить личное сообщение для hanson

« Дата: 15/02/07 19:19 »

и действительно 800-1000 у.е. совсем не сравнимо с 250-350 за просто хорошую миди-клаву...
мой вопрос выше - в силе

c_voltage

Прохожий

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю c_voltage Отправить личное сообщение для c_voltage

Комментариев: 5

« Дата: 16/02/07 21:43 »

Reloads

Спасибо )). Можно есчё подробней было написать, но небыл уверен что комуто будет так уж интиресно. Про какие инструменты- ну тоесть те, которые имеются в пользовании (Радиум61 и Аксиом61).
--------------

Sidel

M-Audio_Reason_Control_Surface_v7 , берётся либо с m-audio офсайта, либо с пропеллеров (гдето в довнлоадс разделах кажется)
Впринципе его можно определить не автоматически, а например <other> MIDI Keyboard w Controls, тогда при привязке будет просто показываться номер CC контроллера текущего пресета Аксиома.
--------------

Hanson

По поводу взаимодействия -Я неособо пользовался Энигмой пока, Но что касается привязок в Reason- Они сохраняются вместе с проектом . Тоесть, энигма для этого нинужна.
Для корректной "узнаваемости" (именования) при привязке ручек Акисома в Reason - должен быть выбран пресет "10" (так написанно в окне определения Аксиома если используется автоопределение).

--------------

П.С. - Сравнивал с Радиум - Дискретность слайдеров лучше (в Аксиом), тоесть плавность перемещения назначенной ручки

Matfey

Новичок

Отправить E-mail пользователю Matfey Отправить личное сообщение для Matfey

« Дата: 06/03/07 3:56 »

На каком-то сайте прочитал про один глюк этой клавы. Собирался купить, пришел в магазин, мне подключили, я проверил - и точно. Видимо на всех такой дефект есть. Если нажать ноту H, а выше сыграть трель E-Es, то проскакивает нота фа. Попробуйте в разных октавах. Меня это очень разочаровало, если есть такая недоработка, значит есть и другие.

vocoder1

Прохожий

Отправить личное сообщение для vocoder1

Комментариев: 25

Треков: 6

« Дата: 06/03/07 14:30 »

так это ж прикол наверно спецальный!

как-то юзал Korg (точно не помню какой),дак там когда жмёш мажорный аккорд_он играет минорный, и наоборот

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 06/03/07 15:00 »

а в москве есть какие-нить магазины?

Werther

Новичок

Отправить личное сообщение для Werther

« Дата: 07/03/07 18:56 »

Люди, помогите пожалуйста решить проблемы: в Cubase SX3 у меня идет дикая задержка, и в настройках ни чего не нашел; и подскажите еще как в Ableton Live клаву настроить. Заранее спасибо.

Firex

Новичок

Отправить E-mail пользователю Firex Отправить личное сообщение для Firex

« Дата: 03/08/07 16:05 »

Люди! Нужна помощь по Axiom 61, а именно по настройке и функциям, пишите в аську ^^,
325 874 606
Страница: 1 2 3 4 » Новая тема Ответить