| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Ризн в Ж(ивой) Ж(изни)
« Дата: 19/02/07 8:43 »
|
|
|
Предлагаю здесь поделится своими заморочками, победами, фотками использования ризона в выступлениях, диджействе и т.д. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

Комментариев: 67
Оценок: 0
Треков: 2
|
Re: Ризн в Ж(ивой) Ж(изни)
« Дата: 19/02/07 11:17 »
|
|
|
диджейство на ризоне ?! это простоне реально, живое выступление?? неудобно! треки написанные в ризоне ?? ссылка ниже  _________________ www.scwear.com
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/02/07 14:44 »
|
|
|
Во первых про живуха с Ризоном - реальность! Я поищу... были топики... во вторых аблетон для чего? В третих я играю в живую... Фотки будут ;) попозже. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
|
« Дата: 19/02/07 16:07 »
|
|
|
Ну, мы играли... Я ж писал... Правда, это был эмбиент с ненавязчивым ритмецом время от времени. 2 компа с Ризонами, 1 ноут с Реактром, 3 мидиклавы, 1 Roland Juno D, пульт, мониторчики, уши. Плюс живая перкуссия. Вещи в Ризонах выставлены были в одинаковом темпе. Топали по Энтеру синхронно, попадали в бит, и выводили на микшере. Примерно так. Ничего ни разу не отпало и не пропало. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/02/07 8:18 »
|
|
|
2 zombi. если не трудно нарисуй коммутацию... Если есть фотки и если есть результат записанный...
"Топали по Энтеру синхронно, попадали в бит, и выводили на микшере." - а почему так? Это была необходимость? или что? Возможностей синхронизации никакой? Расскажи поподробнее.. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

Комментариев: 67
|
« Дата: 20/02/07 11:20 »
|
|
|
2 zombi очень интересно, прошу только вот подробное описание , комутацию и как минимум фотки.
2HertzLab а непроще ли свой проект с ризона загнать в сэмплы и уже потом с аблетона играть?
Да я согласен что это возможно и даже интересно, но упростить процес думаю стоит, тоесть обойтись без ризона,а написатьтрек можно и в нём  _________________ www.scwear.com
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/02/07 7:46 »
|
|
|
Бывают моменты: а) Нужно по треку прыгать в разные его части - раз. По вавке фигово определить куда маркер ставить. б) В ризоне интересен микшер и фильтры. Т.е. на саунд чеке настраиваюсь и во время выступления от звукоря принимаю "просьбы". Т.е. в реалтайме досвожу звук.
З.Ы. к примеру, такой факт: Чем больше народу в зал набивается, - тем меньше ВЧ остаётся в саунде как и хвостов обработок. Кто не понял... тому могу поподробнее... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
|
« Дата: 25/02/07 18:23 »
|
|
|
Народ, а может быть кто-нибудь раскажет как с ризоном замутить живое выступление? Я в этом деле никогда не участвовал, но очень хочу попробовать. Кому ответить не в лом говорите поподробнее. Заранее благодарю тех кто откликнулся. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 25/02/07 20:01 »
|
|
|
игра вживую с помощью софта - это нормально,это обычно если иметь мозги и не сравнивать это с диджеингом ! ... комутация элементарная ! за час до выступления идёш к звукорежиссёру.Смотришь что у него там есть.В моём случае я смотрю на рэковую обработку:процессоры эффектов,хорусы,мапперы,энхансеры и тд.и тп.В итоге всё сводится к тому,что просишь звукаря настроить тебе обработку на канал.Здесь всё зависит от стиля музыки и от твоих предпочтений !
вот инструменты,которые я использую для игры вживую: Echo AudioFire 4 BEHRINGER UB 1202 EURORACK notebook с reason 3.04 notebook с ableton 6.01 ESI NeON 25 Controller Novation ReMOTE 25 SL controller
вот один из вариантов комутации:
два бука идут в input1 и input2 на звуковой карте. синхронизыция на acdrBOBchanel.звукавуха идёт на выделенный канал на пульте.в out на пульте входит jack с рубки звукорежиссёра.этим джеком выводится звук на клубный аппарат.два контроля идут в пульт или в карту(взависимости от идеи).
Это один из вариантов.Я например частенько делаю разные конфиги комутации.
А насчёт игры вживую:
Я использую Reason как планшетку с рабочими сэмплами.Тоесть если мне хочется заменить kick или hat или synth,я делаю это именно в рабочем виде (rns)
ableton у меня настроен всегда по разному.Но в общем reaon и ableton очень хорошие друзья !!!
С помощью контролера я получаю доступ ко всему,что "крутится и вертится" на мониторах бука......................
чуваки....аааааааа я устал я только с пати !!! ещё неспал даже ! если нужно что то конкретно описать.....то спрашивайте я отвечу попозже !
|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/03/07 15:52 »
|
|
|
HerzLab, раскажи про настройку звука на живых выступлениях поподробней. У меня есть живой гитарист и вокалистка. я электронику в ризоне делаю. когда выступаем живьем бывает такой каличный звуг, что я думаю как бы пересвести все... дай подробные практические советы. _________________ www.myspace.com/halfdubspace
ЭВМ,microKORG,Korg KP3,Turntable+CF
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/03/07 9:08 »
|
|
|
Вот. Не большое оживлении темы: Дали небольшой концерт. Я юзал Reason. Вся схема коммутации и всякое такое: https://www.hertzlab.front.ru/pic4.gif https://www.hertzlab.front.ru/pic1.jpg https://www.hertzlab.front.ru/pic2.jpg https://www.hertzlab.front.ru/pic3.jpg на пиксе 3 видно что барабанер играет под клик+часть подложки. Концерт от 9 марта: https://www.hertzlab.front.ru/Kin010.jpg https://www.hertzlab.front.ru/Kin023.jpg https://www.hertzlab.front.ru/Kin029.jpg https://www.hertzlab.front.ru/Kin033.jpg
2 stereobast: Это очень тонкий вопрос... Если даш развернутое понятие "каличному звугу" то кончено ж расскажу. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
Оценок: 3
Треков: 3
|
« Дата: 19/03/07 10:21 »
|
|
|
Да травмоопасная плотность населения на площадке Вопросик, а как идёт синхронизация по клику, откуда и куда клик идёт. Как его в Ризоне выделить в один канал. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/03/07 12:44 »
|
|
|
В ризоне левый канал к примеру отдаёшь под редрам со звуками кликов (сильная доля и слабая)+ нужные подложки, чтоб барабанщик не потерялся в песне. А правый то что идёт в зал. Ты про кнопку TAB знаешь? (я так... если что...) можно провода перекоммутировать как угодно. Схему разводки я нарисовал на пикчурсах... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Обитатель

Комментариев: 17
|
« Дата: 19/03/07 18:37 »
|
|
|
кАличный=плохой, галимый, отстойный... Судя по фоткам, отыграли неплохо, молодцы....мне понравилось) А гитаристы и бассит играют под комб Marshall ? или у них где то монитор под ногами лежит? А ты Герц в ушах да? и ударник тоже? в ушах TAP или барабаны? _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 17
|
« Дата: 19/03/07 18:45 »
|
|
|
ТАР - имелось в виду метроном софтовый) _________________

|
|
Посетитель

Комментариев: 2
Оценок: 3
Треков: 3
|
« Дата: 20/03/07 8:15 »
|
|
|
"А правый то что идёт в зал." Это в зал моно (псевдостерео) идёт чтоль? _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/03/07 8:10 »
|
|
|
плохой, галимый, отстойный - это нужно понять почему именно так! Ладно! Вот что мне не нравилось и что пришлось сделать: 1) Муть по низам. (в связи с 7стр гит+ 5 стр. бас+барабаны) Полностью решил отказаться от НЧ в партиях и взял на себя как раз СЧ+ВЧ диапазон. (часть этого опыта в топике про 100 Гц срез) 2) Пришлось разгрести и поудалять лишних звуков, которые не несут смысловой нагрузки. 3) Пришлось очень сильно порубить дрексовские лупы так как барабанщик не сыграет под них 1:1. Для него приоритет - секвенции метронома. 4) При малой нагрузке хочется уплотнить звук - отсюда дублирующие партии основных инструментов синтзвуками. При очень громком звучании - лучше сделать как в п.2. 5) От стерео пришлось отказаться слишком много проблем с фазами. Т.е. Я НЕ ОБЪЕДИНЯЮ звуки в моно! - ТОЛЬКО один канал. Отсюда на репах пришлось пересводить некоторые подложки. так как звук был совершенно разный.
В ушах у меня идёт секвенция для барабанщика. Да и то только для того чтоб барабанеру не пришлось в паузах (где играю только я) отсчитывать мне четверти. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/06/07 8:12 »
|
|
|
Coba4ka: Доброе всем время суток! Вот встала необходимость использовать связку ноут с мидиклавой в концертах. Подскажите, какой софт лучше использовать для этого? Если Ризон, то можно ли как нибудь оптимально его настроить? так чтобы в задействовались в на клавиатуре не только кнопочки, но и ползунки?
Сорр конечно за нубский тон, но я новичок в этом деле в 1 раз решил попробовать софт вместо синта))
arsa6: Говорят хорошо для этого подходит Аблетон лайв 6...немного расскажи, какие концерты, что за группа, какую миди хош подключить, и почему необхадимость лайва появилась, ведь можно накосячить в живую, под фанеру куда спокойней _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

Треков: 1
|
« Дата: 01/06/07 11:03 »
|
|
|
2 arsa6 - играем мы обычный павер, группа Волчий сон. В принципе, надо просто сделать нормальный оркестр. Вот отсюда и думаю - как в Ризоне (пока давайте с ним разберемся) например быстро переключатся между дорожками? То есть я играю сначала одним синтезатором (скажем к примеру срипки там), а потом мне со следующего такта надо хор пустить - ведь тянуться к ноуту и мышкой переключаться на другой синт это медленно и неудобно. Можно ли это сделать с мидиклавы?
По поводу фанеры - согласен, оно и удобней и лучше, так как можно сделать полноценную симфоническую подложку. Но как нормально можно органирзовать все это? это ведь надо тогда драмеру в уши клик с моего ноута пускать... Я тут по поводу этого выше читал, вообще нихрена не понял)) Сорр люди но я с этим софтом ток-ток начинаю дружить)))
|
|
Посетитель

Комментариев: 6
|
« Дата: 01/06/07 20:31 »
|
|
|
Во! в этой ветке много полезной инфы подчерпнул - спасибо всем..
|