ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - ReJam Session
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - ReJam Session

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Polarus

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Polarus

Комментариев: 45

Оценок: 0

Треков: 0

ReJam Session
« Дата: 11/04/05 23:28 »

Есть предложение для всех пользователей и создателей сайта. Около полугода назад у меня появилась идея на одном сайте сделать проект совместной работы музыкантов работающих в Reason.
Текст на странице был приблизительно таким:
«Студия *** предлагает Вашему вниманию проект «Джем клуб».
Идея проекта заключается в виртуальном сотрудничестве музыкантов, работающих в Reason. Выставляются проекты Reason 2.5 в формате .rns с использованием только двух банков: Factory Sound Bank.rfl и Orkester.rfl (например, ритмический рисунок барабанов с басом плюс главная тема).
Любой заинтересовавшийся музыкант может скачать нужный проект, дополнить его своими идеями и выставить для дальнейшей доработки.
Далее другой автор реализует в проекте свои идеи.
Что мы все от этого получим? То чего нам не хватает при работе за своим PC - новый вид творческого сотрудничества музыкантов без ограничений, наложенных нашими месторасположением, знакомствами и опытом.
Обмениваться мнениями на форумах о своих проектах – это неплохо, но как насчет своего виртуального Jam Session?»
Целью была посещаемость. Это было задумано в виде ступенчатого форума на php для того чтобы было видно чей трек взят и продолжен. Затем этот сайт ушёл в нирвану, по околотворческим причинам.

Через пару месяцев на индексе midi.ru появился пункт меню «Jam Session» потом куда-то делся. Идея хороша, но для мидимэйкеров трудноосуществима. А вот для Reason? Правда, желательно ограничение стандартными рефилами.

Здесь же вполне достаточно в song list сделать раздел ReJam или ReJamClub.

Вот вам и уроки, и обмен опытом и постоянный конкурс, и увеличение посещаемости.

Правда, сплошной альтруизм.

Помозгуйте.

Wrong

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Wrong Отправить личное сообщение для Wrong

Комментариев: 0

Re: ReJam Session
« Дата: 11/04/05 23:48 »

Позитивно, одобрям-с! Только вопрос такой: очередность какой будет. Я так понимаю что предлагается работать "лесенкой", т.е. один доделал и передал другому и т.д. Так надо будет что ли заблокировать для скачивания сессию (трэк) чтоб несколько авторов в один момент не писало и выделить каждому к примеру 3 дня на добавление своего в сиссию, иначе винегрет получится.
Есть соображения по этому поводу?
И еще. ИМХО надо взять за основу не просто с потолка тему, а что-то уж больно душевное, подрывное. Чтоб в конце из этого марафона получился гимн сайта что ли...

Бррр, несет меня что-то, или....

Polarus

Завсегдатай

« Дата: 12/04/05 0:01 »

У меня никаких блокировок и временных ограничений не планировалось. Это в гонку превращать вряд ли нужно. Я тоже сначала думал, что будет завал треками, но альтруистов не так много. Лучше сделать свободу выбора и получится естественный отбор. А гимн может получится, и не один.
Веток-то может быть сколько угодно.

Wrong

Обитатель

« Дата: 12/04/05 0:03 »

Погоди тогда получается что есть одна тема, а из нее получится несколько десятков новых трэков? Или просто потом это все скомпилится в один большой трэк минут на 20-25?

Polarus

Завсегдатай

« Дата: 12/04/05 0:08 »

На то есть оценки, комменты и свобода выбора. На практике не получится много. А вот ступенчатый форум я планировал, для того, чтобы было видно какой исходник взят.

Wrong

Обитатель

« Дата: 12/04/05 0:16 »

Ну смотри, идея твоя...
Но мне представляется это где-то так: есть тема, прикольная мелодичная зажигающая тема, можно даже без барабанов - просто бассовый рифф. Каждый берет этот рифф и делает из него кусочек секунд на 30-60 такой, каким он его видит. Далее по прошествии некоторого времени, когда накапливается таких кусков достаточное количество из них делается один большой трэк, который выставляется на обозрение общесвенности.

Polarus

Завсегдатай

« Дата: 12/04/05 0:25 »

Ну, это несколько другое. Хотя можно выставить и один риф. Возьмётся кто-то дорабатывать – добро. Демократия.

В сонг листе это должно приблизительно выглядеть так:

Enjoy the Silence 1

Enjoy the Silence 1.1 – первая доработка Enjoy the Silence 1

Enjoy the Silence 1.1.1 – первая доработка Enjoy the Silence 1.1

Enjoy the Silence 1.2 – вторая доработка Enjoy the Silence 1

и т. д.

Путано, но не очень. Имена авторов будут. В общем-то и ступенчатым форумом голову забивать не надо. Только разные ветки будут переплетаться. А с другой стороны – в нынешнем сонг листе как-то разбираемся? И там разберёмся. Было бы желание.

Wrong

Обитатель

« Дата: 12/04/05 0:31 »

Не хочу показаться тупым, но что-то я совсем идею потерял... А зачем столько категорий в сонг листе? Просто на каждый ступене этого форума кто захочет сможет доработать любой проэкт или как

Polarus

Завсегдатай

« Дата: 12/04/05 0:45 »

Это не категории в сонг листе. Так треки нужно называть в одной категории, чтобы был виден исходник.
А вопрос о блокировке предыдущих версий вполне может решать админ или модератор, после появления вариантов с положительными комментами. Только тогда следить за этим надо. Это ваше с Fatом дело. Думайте и решайте. На что горазды. Идею дарю.

Wrong

Обитатель

« Дата: 12/04/05 0:48 »

Да я то что?.. Мы тут так, белим, красим... Фат тут всем заправляет. Я у него уже осведомлялся начет конкурсов разных, он сказал мол сайт молодой еще, рановато, нода немного подождать. Короче я у него более кокретно поинтересуюсь что к чему. А идея мне нравится!

rick_bros

Посетитель

Отправить E-mail пользователю rick_bros Отправить личное сообщение для rick_bros

Комментариев: 101

« Дата: 12/04/05 1:34 »

Тема вроде цепляет,но если задуматься,то всё таки лучше работать по знакомству и по выбору между посетителями сайта!!!Т.е. разговорился нашёл общий стиль или интересы - и давай верстать в тему))))

Wrong

Обитатель

« Дата: 12/04/05 16:26 »

Никчемные нафиг слать, а компилить трэк только из стоящего материала.

Yuo

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Yuo Отправить личное сообщение для Yuo

Комментариев: 163

Оценок: 1

Треков: 7

« Дата: 25/04/05 10:44 »

Замечательная идея, я бы хотел чтоб один из моих ступорных проектов развил другой человек, а также взять чью либо работу и в ней поковыряться. И так чтоб не надо ни скем договариваться, искать тесных контактов и т.д.

Bionic

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Bionic Отправить личное сообщение для Bionic

Комментариев: 46

Треков: 20

« Дата: 21/05/05 10:19 »

Ха, круто.
Вот только как мы потом разберёмся, кто что добавил?
Но идея супер, может быть на сайте даже скомпонуются проэкты.
Например кто-нибудь делает ударники, кто-нбибудь мелодию, кто-нибудь сводит это всё и тд.

DaPing

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю DaPing Отправить личное сообщение для DaPing

Комментариев: 10

Треков: 1

« Дата: 10/06/05 0:54 »

А в чём собственно проблема?
Если это временно, зачем привязывать всё к сайту? Давайте у меня выложем какой-то трек, разберёмся в очередь и будем его делать. А топом уже прикрепим как гимн сайта...

И ещё, каков стиль - Трансохаусоднбметалоиндустриалоамбиентопопса?

Страница: 1 Новая тема Ответить