| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
мне достался синтезато акай как его подключить????
« Дата: 25/07/07 22:53 »
|
|
|
у него есть миди вход, как мне его подключить к компу так чтоб он работал с ризоном...
если посоветуйте софт то можно пожалуйсто со ссылками вы меня очень выручите))))
заранее спасибо))
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 31
|
Re: мне достался синтезато акай как его подключить
« Дата: 25/07/07 23:45 »
|
|
|
Берешь лайв/куб/нуенду/etс. - это будет программа-хост.
Берешь ризон и подключаешь его посредством ревайра к хосту - можешь все каналы ризона кинуть на один канал хоста, можешь каждый инструмент ризона вывести отдельно - как захочешь.
Берешь свой синт, подключаешь его посредством миди-кабеля к хосту, тыкаешь в настройках и выводишь его на отдельный канал - у тебя их полюбому будет два - миди и аудио.
После чего начинаешь колбасить.
Кстати что за моделька акая?
Весь необходимый софт скачиваешь на трекере - есть офигенный буржуйский audiozonetorrents.com или можешь выкачать со своего любимого (кстати какой - если не секрет?)- это тоже на твое усмотрение.
В следующий раз перед тем как задать вопрос - внимательно перелапачиваешь этот форум поиском или методом тыка - тоже на твое усмотрение - на предмет ранее созданной темы такого же характера.
Если возникнут вопросы - стучи в асю.
|
|
Прохожий

Комментариев: 8
Треков: 6
|
« Дата: 26/07/07 4:12 »
|
|
|
Хост... Ревайр... ИМХО - мозготня...
У меня китайский синт за 5 тыщ рублей (брал 3 года назад, щас намного дешевле) с двумя стандартными 5-штырьковыми разъемами: MIDI-IN и MIDI-OUT.
В идеале нужен был такой кабель: https://midi.rni.ru/index.html
Искать было лень, да и денег было жалко. Спаял сам за 20 минут на макетной плате. Схему брал здесь (самая простая - схема №3, ее и спаял): https://www.midi.ru/doc/5.htm
После подключения программкой MIDIMON проверил, идут ли сигналы с клавиатуры в комп и обратно. Программка лежит здесь: https://midi.rni.ru/midimon.zip
После этого в настройках MIDI в Винде выставил Игровой/MIDI порт, который на звуковухе, в настройках Ризона выбрал "<Other> Basic MIDI Keyboard" и с тех пор радуюсь жизни.
Удачи!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 26/07/07 7:30 »
|
|
|
у него есть миди вход этааааа а миди выход то есть? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Прохожий

|
« Дата: 27/07/07 18:06 »
|
|
|
я перепутал у меня есть токо мди выход(((( это ничего я надеюсь)))))
а синтезатор старый akai ekb-4920 достался мне от одного гитариста который юзал его как мтроном)))))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 30/07/07 14:23 »
|
|
|
а звуки нужны родные синтовские? если нет то: Balagun сказал всё. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Прохожий

|
« Дата: 01/08/07 14:48 »
|
|
|
Игровой/MIDI порт
у меня такого нет!(((( или все же он может быть встроенным в материнке
|
|
Прохожий

Комментариев: 8
Треков: 6
|
« Дата: 13/08/07 6:34 »
|
|
|
Судя по всему, у тебя материнка с интегрированной звуковухой. В своей практике я не встречал материнок с интегрированной звуковухой без MIDI/игрового порта. Правда реализации были разные. На некоторых разъем порта выведен наружу, а на некоторых выполнен в виде планки на материнке для подключения к нему разъема на шлейфе. У меня был второй вариант (потом я купил себе звуковуху SB Audigy 2, на которой, кстати, тоже разъем МИДИ-порта не был выведен наружу). Найти шлейф с разъемом порта не проблема. Найти планку на материнке тоже. Почитай документашку по материнке. А вообще копи деньги на нормальную звуковуху. Рекомендовать ничего не буду, читай материалы, благо в инете их валом. Удачи.
|