ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Плагиат или нет!!!
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 5

Участников: 0
Гостей: 5

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Плагиат или нет!!!

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

ARTHOUSE

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ARTHOUSE

Комментариев: 17

Оценок: 7

Треков: 11

Плагиат или нет!!!
« Дата: 15/08/07 0:27 »

Всем привет! Я тут копался по компу и в папке с играми нашёл много интересных голосовых фаёлоф, которые использую в своем новом трэке. Будит считаться плагиатом использование этих сэмплов? а?

lsmd

Посетитель

Отправить личное сообщение для lsmd

Комментариев: 102

Оценок: 0

Треков: 2

Re: Плагиат или нет!!!
« Дата: 20/09/07 13:57 »

Если ты используешь звуковые файлы у тебя должно быть право на использование от автора. А у тебя его нет, так как оно у игровой компании.
Плагиат это когда ты воруешь идею а не сушественый материал.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 20/09/07 14:21 »

Да каким нах плагиатом?! На этих файлах что копирайт что ль стоит?
Вы вообще все с правами с ума посходили! Кому вы нужны нафиг?! Звуки никому принадлежать не могут, что хочу то и использую, хоть спич призидента, хоть мычание коровы.

Смешно очень... такие вечно глупости.

axpam

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для axpam

Комментариев: 15

Треков: 0

« Дата: 20/09/07 14:53 »

а вот про такую сложность кто че знает?

Цитата:
У разных лэйблов есть выкупленные авторские прова на сэмплы а есть не выкупленные которые не пройдут на рынок.

lsmd

Посетитель

« Дата: 20/09/07 16:16 »

psymashine, есть такая фишка.
Всё равно что ты сделал, нарисовал картинку, музыку, даже если это ерунда непрофиссиональная, на эту вешь у тебя авторское право так как ты творитель, так что да - копи райт на всё даже если значька нет. Когда ты трэк продаёшь ты продаешь право на использование ид.

Вот ты думаешь это фигня, да по большой части пока ты никуда не лезишь с тем что ты наделал. Сделал трэки у себя дома, поэксперементировал ну и ладно. Пока не делаешь из этого комерции никого это дёргать не будет.

Незнаю слышал про скандал со Сталкером (вроде Сталкер был уже непрепомню)? Разрабочики использовали несколько оригиналных текстур из Half Life и Doom. Ну так вот им пришлось возмешять ушерб и заплатить за текстуры.
А по идеии что там хрень стенки какаято, но не всё так просто.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 20/09/07 19:05 »

Херня это. Конечный продукт да, это интеллектуальная собственность. Невозможно всё равно никому запретить порезать мой трек на слайсы и использовать их. Это кстати совершенно нормальная пратика. Хотите судиться со мной, пожалуйста, я скажу что я в сэмплере специально битность и частоту у сэмплов понизил и всё! Никто никогда не узнает что в моём сэмплере и покупал ли я это. Кого это ебёт? Это типа я бочку на пару тонов понизил, всё, испортил харошую вешь и ко мне с арестом? Чушь какая. У меня es забит венгеанками и томасом пентоном, делаю что хочу. Лейблы... права... да вы ваще пиздец, понаслушаетесь говна сетевого, верьте меньше мудацким разговорам.
Орбитал, Афекс Твин, да кто угодно! Сэмплировали всё что вокруг есть, с телека, из кино и передач. Какие нафиг права?!
Возьму звук "дин" майкрософта (уж точно есть права!) - похеру, может я его с микрофона из соседского окна записал.
Не забивайте голову ерундой.

ps И что за вечные базары: трек продашь, где издавался, на каком лейбле, коммерция-хуерция! Да кто вам сказал что мне это надо?! Мне пофигу на все эти лэйблы, у меня есть дело намного круче чем электронная музыка, хоть я и люблю это (уж поверьте!). А ещё музыкой я занимаюсь в рок-группе.
Ладно. Пока.
Советую забить на эту чушь и больше думать о другом. Когда возникнут проблемы с правами, вот тогда и будете их решать.

Gugenot

Новичок

Отправить личное сообщение для Gugenot

Комментариев: 0

« Дата: 20/09/07 23:48 »

Всем привет, вот спецом зарегился даж, потому что возмущает один факт. Как раз тема подходящая. Кто видел рекламу конфет ферреро роше - там явно слышны мотивы потрясающей по красоте композиции Ashes of the burning pages, думаю любители инструменталки поймут, о чем я. Данный трек автор выкладывал на этом ресурсе или где-тот еще, не помню щас, и им, возможно, воспользовались. Что скажете?

lsmd

Посетитель

« Дата: 21/09/07 0:24 »

Я конечьно не разбераюсь в русском праве, но в немецком всё в законе чёрным по белому написано "Urheberrecht".

Те сэмпли которые ты используешь и есть фигня, потомучто это продукт преднозначен для того чтоб его использовали тысячи, ты везде можешь купить диски с вокалом ид.
Покупаешь их, делай с ним что угодно. Делай сними что угодно, едиственое нельзя говорить что ты сделл зампли (авторские права). Это действительно никого незаденет.

А тябя послушаешь то всё пох, берёшь вокал мадонны "hung up", делаешь свою мелодию и назывешь "тусовка" это по твоему прокатит.
Это фигня для тебя на даный момент, а о казался ты на месте мадонны в данном примере запел бы ты совсем по другому.
Или если ты нарисуешь охуительную картинку, а интернете или журнале потом обнарушиеь её под другим иминем автора. Что ты намериваешься делать тогда?
Бог сним нарисую другую?

Я знаю что россии ещё далеко пока права искуства будет зашишятся по человеческие, так как там действительно мало кому это нужо, плагиаторы на право и на лево.

Ладно развели тут кашу бедного парня запутали.

ARTHOUSE

Посетитель

« Дата: 26/09/07 20:24 »

Ещё вопросик, мож глупы мож нет)
Для того чтобы сделать ремик на какой либо трэк на профессианальном уровне нужно ли спрашивать разрешения у автора?

mrfrank

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для mrfrank

Комментариев: 3

« Дата: 26/09/07 21:02 »

если он будет издаваться на какомнить сборнике, или на альбоме, то желательно.
если максимум, кто услышит это будет друзья/подруга/родители/ризнмьюзик, то забей.
хотя я точно незнаю, смотри сюда

ARTHOUSE

Посетитель

« Дата: 26/09/07 21:24 »

Ну чтошь спасибо за ответы, чё хотел я узнал ,а что нехотел узнаю потом

lsmd

Посетитель

« Дата: 27/09/07 1:46 »

Насчёт официальных ремиксов ты договариваешься с лэйблами, надо за это платить или нет незнаю. Насчёт старых вешей тоже невкурсе.

ARTHOUSE

Посетитель

« Дата: 28/09/07 20:19 »

Возник ещё вопросик:)
Можно ли считать www.promodj.ru лэйблом, и вообще для чего предназначен это сайт?

lsmd

Посетитель

« Дата: 29/09/07 3:05 »

Я так понимаю сайт для того чтоб свежие и незнаменитые ДЖи могли рекламировать себя. (Само название уже об этом говорит)

Лэйбл выпускает диски, пластинки ид. так что это не лэйбл.

ARTHOUSE

Посетитель

« Дата: 29/09/07 15:51 »

Если я оправлю туда свой трэк, это будет подтверждать мой афторские права ?
Страница: 1 Новая тема Ответить