ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - СМЕ Ukey мидиклава
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 42

Участников: 0
Гостей: 42

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - СМЕ Ukey мидиклава

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

СМЕ Ukey мидиклава
« Дата: 15/08/07 8:24 »

В общем в поисках лёгкой мидиклавы, которая рухнув со 2 этажа стойки, не убьёт меня своим весом (для сравнения клёвая клава CME UF5 весит 9кг.) я пригляделся к СМЕ Ukey. Элегантный вид, контроллеры, джопстик, пэды, полувзвешенные клавиши (в отличии от "резины" динамических м-аудио) ну и фича с простым встроенным синтом для тех кому иногда лень включить комп а потренироваться надо (GM стандарт, имхо).

Инфы было мало...
кароч купил...
Ощущения после пары дней пользования...

Плюсы:
Клавиши просто прелесть, причем редактируется стиль нажатий от "агрессивного" до "вялого" динамическими кривыми велосити. Играть комфортно (для меня после м-аудио). Дисплейчик читается. Есть ресет для сдвига октав. А то иногда приходится тыркать по нескольку раз пока попадёшь в "0". Играть с джойстиком забавно и интересно. Хотя сбрасывающееся постоянно на ноль модуляция подза****. Поскольку мака у меня нет, то я не оценил макконтроль но имхо это плюс клавы. Встроенный синтезатор (по ощущениям) GM со 127 инструментами и собственным секвенсором. Он, правда, своеобразный (всё основано на небольших грувах, имхо) но я мало разбирался с этим поскольку мне эта фича не нужна. И плюс там ещё обучающие игры для начинающих (встроенные). Так же необычные смены тональностей основанные на различных гармонических ладах.
Синтезатор можно вывести в наушники а также в маленькие динамики, обнаруженные на днище. Куча крутилок и триггерные пэды. Есть разделение клавы на 2 зоны и ещё какие-то хрени. Видится как стандартная мидиклава. Проблем нет вообще с установкой дров и т.д. Ну и самое главное очень лёгкая по ощущениям 1,5кг, тонкая (3,7см) и корпус покрыт ,имхо, люмишкой тонкой. В общем строго и элегантно.
минусы:
Поскольку внутри синтезатор, надо с ним разбираться - а на это я не предпологал тратить время. Инфы толковой по ней нету. Есть мануал, но он малоинформативен. Т.е. чувствуется чувакам "в лом" было писать. Ограничились краткой инфой... типа "нажмите то-то попадёте в игры" и всё! Что дальше делать х.з. В отстутствии толкового мануала заколёбся искать как отключить эти f****g динамики!!! Выручила русская смекалка : воткнул в разъём наушников валяющийся в столе джек - эта сволочь заткнулась ))))
С контроллерами пока беда, но я надеюсь в этой битве победить...
Пэды настроенны на GM а не на ризоновский редрам - кто понял тот посочувствует.. )) Мне канешн по* ибо привык барабаны бить на клавишах. Но вот есть инфа, что туда можно повесить всякие стоп\плей и т.д. для меня это актуальнее.
Крутилки все Ризн пока видит как одну. Т.е. крути что хочешь - воспринимает как одну и ту-же...
но как говаривал Шариков Полиграф Полиграфович: "Сову эту мы ещё разъясним" )))))))))))))))

В общем вот так...
Инфы мало... придётся самому догонять... вещь интересная но геморройная...
З.Ы. Ссылка на клаву здесь:
https://www.cme-pro.com/products-list/product-U-Ke
y.html

HertzLab

Живущий здесь

Re: СМЕ Ukey мидиклава
« Дата: 23/08/07 9:14 »

В общем всё победил.
За исключением одного косяка на уровне железа.
Мож со временем и это решу.
Джойстик вниз посылает тот же сигнал контроллера что и 5 крутилка типа "Яркость" звука.
Чушь полная.
Буду думать.
Клава супер!
Обнаружил что она "жрёт" стандартные мидифайлы и может их проигрывать. Охереть!!!

fasc

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю fasc Отправить личное сообщение для fasc

Комментариев: 42

Оценок: 0

Треков: 1

« Дата: 23/08/07 16:38 »

клево, поздравляю! В свое время тоже о CME думал, но в магазине отговорили, я вообщем то не жалею совсем, но агрегат все мне кажется стоящий. Твоя модель вообще пилотаж, вес очень удивил, та как предыдущие, тонны весили. Контролеры удобные? Мне говорили, что очень близко друг к другу расположены и жестковато крутятся. Враки?

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 24/08/07 7:56 »

Удобно. Всё пучком. (ну не более туго чем на радиуме)
Из минусов (и то на мой взгляд) я уже написал:
1) Пока непобеждённый джойстик "в низ". Совпадение контроллеров.
2) В режиме "мастер" пэды эквивалентны нотам. В принципе обычное дело для мидиклав. Но как то хотелось отдельные кнопки.
3) Модуляцию выставлять сложно после пользования колесика. Там поставил и забыл. А здесь она в ноль сбрасывается из за положения джойстика. (На коргах такая же фича)

Минусы достаточны спорны - плюсов гора. Так что, зря отговорился

fasc

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю fasc Отправить личное сообщение для fasc

Комментариев: 42

Треков: 1

« Дата: 24/08/07 18:06 »

тогда очень клаву хотелось, сме надо было ждать пока привезут и предлагали скидку на ту что в итоге купил.
все как грится к лучшему))

sergy172

Новичок

Отправить личное сообщение для sergy172

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 25/12/07 15:37 »

Тоже считаю, что по соотношению цена/возможности клава рвёт любую самоиграйку тышш за 10 (и не только самоиграйку), при цене меньше 5ти!
Недостатки:
кривоватая китайская сборка (отвёртка+голова и всё в порядке), немного "шумит" выбор инструмента, при записи миди трека в (сонаре 6), на дорожку иногда посылается какой то паразитный сигнал с контроллера (не помню с какого), и слишком легкие клавиши, что создаёт немалые трудности при работе с дин. инструменами.
Может большинство проблем смог бы решить, но...
Информационный вакуум по этому девайсу, и меня тоже сильно огорчает.

joysystem

Новичок

Отправить личное сообщение для joysystem

« Дата: 11/01/09 18:17 »

После долгих мучительных поисков, хождения по магазинам и интернету, Тоже взял эту клаву, на уровне качества механики клавиш все на высоте, нет никакой неравномерности и "резиновости" клавиш, поэтому она явно выигрывает не только у бюджетных моделей M-Audio, но и у более именитых марок... во всяком случае не хуже. А обилие контролеров и встроенный синт это более чем весомый бонус. После несложных манипуляций с настройками можно задействовать все контролеры, пэды в Ризоне. Ну и цена!!!

joysystem

Новичок

Отправить личное сообщение для joysystem

« Дата: 11/01/09 18:25 »

Кстати раньше, видел эту клаву только на картинках и судя по ним серьезно почему то не воспринимал этот девайс, казалось это детская игрушка... но когда попросил продавца рапаковать, был впечатлен, качественный метализированный пластик, хорошая сборка, поиграл, понажимал, очень быстро возникло ощущение что нужно брать! ...нужно брать пока не подняли цену!! ...пока народ не прочухал что это реально вещ, ведь аналоги стоят в два раза дороже!!!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/02/09 1:52 »

Я пригляделся к CME M-key (ибо мне встроенный синтезатор и контроллеры вообще не нужны)

Но блин, описания и обзоров по нейт нет совсем.. По сравнению - облегченная U-Key. Вот теперь остается гадать, че с долларом то будет? Цена на клаву взлетела чуть ли не в два раза. =))))

А б/у их и нет ни у кого...

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 02/02/09 9:19 »

А ты думай положительно.
На другие клавы тож цены взлетели,
и на б\у тоже.