ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - 8 bit music
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - 8 bit music

Страница: 1 2 3 4 ... 6 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

mikka

Прохожий

Отправить личное сообщение для mikka

Комментариев: 4

Оценок: 0

Треков: 2

8 bit music
« Дата: 09/09/07 16:50 »

Всем привет!!! Тут лазал по инету-так нашел интересную штуку - кто-нить знает про 8-bit music (это музыка один в один как на денди или спектруме-ну или как в кейгенах играет... )?
Для примера могу дать ссылку на сайт-8bitpeoples.com-вот
отжигают товарисчи !...
Хотел бы спросить есть ли для создания такой музыки
какие нить vsti (в ризоне-то тоже можно подобное сделать-если только нарочно исользовать самые
простые формы волны в subtractor`е, плюс скрим включать в режим digital- и в режиме этом p1 и p2 покрутить)?..Конечно,можно не париться и купить 386dx, или собственно спектрум, просто,наверняка есть какие-нить vsti для этого-может кто знает...Чтобы оригинальный,так сказать,саунд сделать...Вообще,кого-нить эта музыка прет как меня? Даешь 8-bit foreva !!!!!!!!!!

mikka

Прохожий

Re: 8 bit music
« Дата: 09/09/07 16:55 »

В смысле,адрес сайта - www.8bitpeoples.com

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 09/09/07 17:28 »

Прёт, но только частично. Как элемент.
У меня есть огромадное количество этой муры. Это, на мой взгляд, очень близко к IDM и техно.
VST есть. Есть комп. имитаторы чипа SID, компа Comodore. Есть даже железные, современные (!) синты на этом чипе! Жесть! Демки послушай. Для компа ещё есть эмуляторы денди и сеги, с кучей игрух один в один, с которых легко можно посэмплировать.
Можно (и нужно) использовать биткрашеры и вэйвшейперы всякие. Что ты собственно и делаешь в ризе.
Ищи, ведь это же и интересно. Самому искать ответы, искать свой звук.
Удачи.

Потом может залью и сегу, и ещё синтючков и эфэктов интересных.

stepann

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для stepann

Комментариев: 11

« Дата: 10/09/07 5:51 »

Юзайте SID Station

mikka

Прохожий

« Дата: 10/09/07 9:04 »

Привет всем!!!
Ну,поиск рулит!!!
Нарыл в инете СБОРНИК РЕФИЛЛОВ-
1. 8 bit styleZ.rfl
2. 8-BIT.Magic.ZX.Spectrum.and.C64.ReFill.rfl
3. Commodore-c64-DrumStation.rfl
4. KMS TranSID V1.rfl
5. KMS TranSID V2.rfl
6. KMS TranSID V3.rfl
7. Megaman X Refill.rfl
8. stranjSID.rfl
!!!! !!!!
Все это счастье запаковано в 1 архив и лежит здесь -

ftp://njoy2.snusk.nu/banjolasse/Refill.rar

110 метров. Я качал downloadmaster`ом , оперой как-то криво качалось... Хотел для удобства перезалить на ifolder, да там лимит на 100 метров...Звуки абсолютно рульные!!! Хоть в днб, хоть в электро, хоть поностальгировать .Качать всем! И не надо никаких vsti !!!

Прикрепленный файл: jpg 05-canal_st_new_york_piranha_plant_02-25-04.jpg

mrfrank

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для mrfrank

Комментариев: 3

Треков: 0

« Дата: 11/09/07 19:19 »

респект микка, 8bit foreva!
я тоже тащусь от этой музыки, а также от 64-килобайтных демок. звук там правда не у всех такой "цифровой"
fr-08,zoom - вот пример. всего 64 килобайта, советую всем. лично мне зум ваще напроч выносит весь мозг)
вот еще целый вст синт, собранный теми-же парнями, что клепают эти демки. он правдо крайне гемморный..
а здесь лежит эмулятор комода от рефх. имхо так се звук у него.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 11/09/07 20:51 »

Приветус парни!

Вот интересная темка, на дружественном форуме.
Там ссылочки есть на vst-инструментики.

Цитата:
Юзайте SID Station

Да, есть такой.

Цитата:
И не надо никаких vsti!!!

Ну, моё дело предложить, твоё - отказаться.
За рефы - спасибки.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 29/11/07 18:33 »

Поднимаю тему

Rob Hubbard - Commando

эта демка в четверке мне просто офигенно рубанула голову! Знают гады-шведы что сейчас это модно, вовремя демку такую спродюссировали.
8-битка - офигительная тема, у меня есть несколько библиотек. Ещё куча эмуляторов с которых я сэмплирую. Есть интересные VST-инструменты - эмуляторы SID-а и ему подобных. Ты подкинула мне кучу материала. Ещё раз - респект.
Я тоже естественно пытался делать в ризе эмуляцию 8-битных звуковых микросхем. Не всё ровно получается и пока секретного способа я ещё не сформулировал. Ещё я применяю это только частично, как элемент. Полностью 8-битка - это совсем для гурманов (хотя у меня очень много записей).

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 29/11/07 18:49 »

2 Juliya

Песняга твоя - вери гуд.

Juliya

УмничкО

Отправить личное сообщение для Juliya

Треков: 3

« Дата: 29/11/07 19:15 »

Ну если рассматривать 8-битную музыку как религию приставок Денди или Спектрумов, то важно понять саму технологию звучания.

Звучание в таком продукте, как в музыкальных чипах первых игровых компьютеров, не отождествляется с разрядностью в 8-бит. 8-бит это немного другое понятие.
Попытаюсь поделиться тем что знаю я, но могу и ошибаться (ИМХО).

В музыкальных чипах звук на выходе аналоговый и цыфровым он никогда не был внутри чипа. А внутри чипа всего навсего три тон-генератора прямоугольной формы волны. Никаких фильтров, никаких дилеев, никаких эквалайзеров и.т.д и.т.п. Только 3 порта, каждый из которых содержит только один генератор (OSC) у которого даже форму волны поменять нельзя. Только прямоугольная волна и только одна нота. Один генератор в левом канале, второй вправом канале, а третий посередине.
Да чуть не забыла: - Ести еще отдельный генератор (четвертый) который может генерировать только шум и ничего другого. При помощи шума иммитируются ударные.

Вот теперь думайте сами, как при помощи 3-х одновременно звучащих нот построить интересный музыкальный рисунок. Это довольно не просто. Если в обычной аранжировке вы можете надавить локтем сразу на все ноты и они будут звучать, то в Денди звучать будут только 3 ноты.
Поэтому нужно максимально использовать фантазию, что бы одним инструментом как можно интересней сделать партию того или иного инструмента. К примеру если это Басс, значит басс должен звучать так, что-бы прямоугольными имульсами, без всяких эквалайзеров он заполнил басс линию и она была интересной.
По большому счету все вот эти 100-метровые рефилы, сэмлы и.т.д они вообщем не нужны. Они нужны для более прогрессивной 8-ми битной музыки.

В любом редакторе вы обязательно найдете простенький синт, который генерит прямоугольный импульс. А больше ничего и не нужно. С этими тон генераторами можете делать чего угодно. Можно крутить их Питчем, можно делать тремоло и.т.д и.т.п вообщем искать свои заморочки. Но при этом помнить одну простую истину. Никакого мастеринга, компрессии и прочих залипух.
Можно управлять затуханием, наростанием звука, но нельзя двигать его по панораме. Именно в этом и заключается сложность, то что генераторы не очень управляемы. Громкость и высота тона - это все что можно делать. Ну еще с генератором шума можно поиграть.
Это то что было на Spectrum...

Конечно не обязательно ставить себя в такие жесткие рамки, пожалуйста можно повесить например не 3, а 5 генераторов, можно и сэмплы использовать. Но суть все равно остается в другом, а именно в самой аранжировке. Создать 8-битную сцену, гораздо сложнее в творческом плане, зато отпадает необходимость чего-то там сводить на студиях.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 29/11/07 19:35 »

Цитата:
Звучание в таком продукте, как в музыкальных чипах первых игровых компьютеров, не отождествляется с разрядностью в 8-бит. 8-бит это немного другое понятие.

Да это просто термин который я употребляю. Да и не только я. Не парься, это просто слово, ярлык.

Весь твой спич... +1
Я в восхищении!
Дульсинея, а можно всё же я буду твоим Кихотом?

Тебе нужно писать минимал техно! Уверен круто может получиться.

Я где-то читал немного другое описание возможностей чипа. Надо найти и сюда переписать. Там не только квадрат и шум.
Есть ещё ограничения вроде по общей полифонии, типа четыре части для волн и одна для шума. Если не ошибаюсь. Поэтому там в ударных на шумовой части может только что-то одно звучать, то есть "малый барабан" не может одновременно с "хэтом" ударить (это кстати и не надо, к чему шум складывать).
Наверное возможности чипов различались, надо покопать тему.

Цитата:
Только 3 порта, каждый из которых содержит только один генератор (OSC) у которого даже форму волны поменять нельзя. Только прямоугольная волна и только одна нота. Один генератор в левом канале, второй вправом канале, а третий посередине.

Я вдруг понял, ты и говоришь про общую полифонию. Да, догнал, мы поняли друг друга.
Вот только я всё равно слышал про четыре, а не три партии. И форма волны ведь могла изменяться.
Надо покопать.

Juliya

УмничкО

Отправить личное сообщение для Juliya

Треков: 3

« Дата: 29/11/07 20:06 »

psymachine - Ну про 8 бит, это я не с упреком, просто непроизвольно получилось упомянуть этот термин. Тем не менее я прекрасно понимаю, что совсем не обязательно копаться в терминах что бы понять о чем идет речь. В данном случае о 8-ми битной музыке.
А про чипы игровых приставок, так это я вспомнила на память. Мне тогда было, ой мамачка! Даже вспомнить то не могу. Помню только что меня этому однокласник учил. Я была до ужасо любопытной девченкой. Програмировать я конечно не умела, но однакласник мне помогал. У нас были общие интересы. Он рубился во всякие там звездные войны, а мне было прикольно писать нотки. Он мне даже напечатал какую-то таблицу, там цыферками нужно было нотки писать. Точно не помню но что-то типа
10 - Это ДО
18 - Это Ре
27 - Это Ми
и.т.д
Потом он как-то компилировал это в плеер на ZX-Spectrum. Музыка конечно прикольная была, ну и примитивная естественно. Но зато было весело!

Так вот у меня на этот процессор AY-8910 даже распечатка была когда-то (сейчас естественно уже ничего нет). По этому я и написала по памяти и могу ошибаться. Дело в том что я сама чето запуталась, сколько там генераторов на самом деле 3 или 4.
Но то что пользователь очень сильно ограничен в использовании этих чипов, это я хорошо запомнила. Именно в этом и заключалась сложность музицирования на Денди!!!

PS Сейчас вот вспомнились те времена, Госпади!!! Я же тогда вообще соплей была, которую сейчас на руках няньчу. Интересно конечно сейчас посмотреть на описание этих чипов в точности, но у меня не осталось.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

SID
« Дата: 30/11/07 6:34 »

Про чип SID в Википедии

Микросхема SID более навороченная по сравнению с AY-3-8912, я попутал и имел ввиду именно SID.
Вот её характеристики (взято из википедии):

- Три независимых, раздельно программируемых генератора частоты (диапазон в 8 октав, приблизительно 16 — 4000 Гц).
- Четыре различных формы сигнала для каждого генератора (пилообразная, треугольная, квадратная, и белый шум).
- Один многорежимный фильтр, имеющий выходы низких, средних и высоких частот с разделением 6 децибел на октаву для средних частот, и 12 децибел на октаву для низких и высоких частот. Различные режимы фильтра иногда использовались совместно для создания дополнительных тембров, например, с помощью режекторного фильтра.
- Три раздельных ADSR-огибающих, по одной на каждый генератор.
- Три кольцевых модулятора.
- Синхронизатор генераторов.
- Два 8-разрядных АЦП. Обычно использовались для опроса аналоговых игровых контроллеров типа paddle, впоследствии также применялись для подключения манипулятора типа «мышь».
- Внешний аудиовход (для смешивания генерируемого звука с внешними источниками).
- Генератор случайных чисел и модуляции.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Rob Hubbard
« Дата: 30/11/07 7:59 »

До меня только сейчас допёрло, кто такой этот Rob Hubbard, ну который демо-трэк ризона Commando написал.
Внимательно читайте статью в википедии.
Подсказка: список композиторов.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Rob Hubbard
« Дата: 30/11/07 8:45 »

Ну, дело вкуса. Я бы не только вынес - еще б и кайф словил.
А насчет "имхо" - поддерживаю на 100 процентов. "Имхо" идет по-умолчанию. А оговаривать надо противоположное.

А обьективное мнение - ну, к примеру, JC, которого ты порой цитируешь. Нет?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: 8-bit music
« Дата: 30/11/07 14:10 »

А я вот именно включаю эмуль Атари-800 и именно балдею. Это хороший звук.)))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Commodore 64 для PC
« Дата: 30/11/07 21:28 »

А существует ли эмулятор Commodore 64 для PC?

Знаю, что для покет-писи существует точно, напрашивается вывод что должно быть и для "большого" писюка.
Этот эмулятор позволяет запускать на покете все старые игры для Commodore. Наверное можно запустить и трекеры написанные для Commodore?
Эмулируется ли при этом оригинальное звучание SID-а?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

SIDPLAY & HVSC
« Дата: 01/12/07 1:23 »

Вот к чему привели мои поиски.

Итак!

Скачиваем прикрепленный файл. Это плеер имитирующий звук SID-а. Он не требует установки. Запускаем плеер и открываем приложенный файл Commando.sid. Наслаждаемся почти настоящим саундом SID.

Потом открываем ризон 4 и включаем демку Rob Hubbard - Commando.rps. Наслаждаемся пост-восьмибитной музыкой.

Клёво?

зы Commando.sid - это оригинал музыки к игре.

ззы Здесь можно скачать плеер SIDPLAY for Windows
Здесь главный архив всей SID-тусовки The High Voltage SID Collection
(огромное количество музыки в формате *.sid)

Разыскивается эмулятор самого Commodore 64.

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip commando.zip 220.31 KB 499

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

for HertzLab
« Дата: 01/12/07 1:55 »

офтоп

Публичное заявление

Уважаемый комрад Герц!

Умоляю, прекрати ампутировать топики!
Мне чуть башню не снесло.

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

Re: for HertzLab
« Дата: 01/12/07 10:07 »

хорошо. вроде сам воззвал аршинными буквами: хорош флудить. удалил все лишнее. разве не так? ничего важного не затронул.

Страница: 1 2 3 4 ... 6 » Новая тема Ответить