ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Nexus
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 5

Участников: 0
Гостей: 5

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Nexus

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Basock

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Basock Отправить личное сообщение для Basock

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 1

Nexus
« Дата: 17/09/07 17:12 »

Всем привет! Подскажите работает ли этот агригат совместно с reason ну тоесть можно ли его как-нибудь приконектить если да то как? А если нет то тогда подскажите как его запустить в кубе, точнее я его вроде установил,а как из него извлечь звучание не понятно? зарание спасибо

GOODWIN

Посетитель

Отправить личное сообщение для GOODWIN

Треков: 0

Re: Nexus
« Дата: 17/09/07 19:07 »

Навряд ли старожилы будут отвечать.

Здесь вроде уже были такие темы.

Nexus как таковой не подключается к Reason.
Посмотри что нибудь про Rewire. Это как раз для подключения Reason к Кубу или к другим большим прогам (Хостам). А Nexus это Vst. И подключается он как Vst.

Насчёт Куба не знаю, так как работаю в Live. Но в принципе всё просто. Я надеюсь ты ноты расставил (хоть иногда надо же их расставлять ), а потом вызываешь Nexus. Ищешь кнопочку Library нажимаешь, и вот они все пресеты. Выбрал Категорию и двойным щелчком выбрал пресет. Всё, ура, хорошо звучит.

Yo, все на Кубу, страну свободы.

Basock

Посетитель

« Дата: 18/09/07 14:29 »

Большое спасибо за инфу,я просто почему подумал что он может подключаться к ризону на обороте как и у всех ризоновских устройств есть гнезда под шнуры. Да заодно подскажешь может как ноты расставлять точнее где? Просто я с кубом пока на "вы" в основном только эфекты накладываю на точто в ризоне зеб..бубенил всмсле

KicKer

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю KicKer Отправить личное сообщение для KicKer

Комментариев: 11

« Дата: 18/09/07 14:47 »

Раз уж созданна тема, задам и я вопросик. Немогу нормально запустить нексус в лоджике...Выдает ошибку. Сам нексус запускается после ошибки, но без звуковых банков... Ошибка - https://ifolder.ru/3388619

Basock

Посетитель

« Дата: 18/09/07 16:01 »

У меня тоже косячил когда пытался выбрать семпл, а потом натыкал че-то вроде как прописал путь к семплам что ли короче дремучий лес, пока кто неть из взрослых дядек не объснит че и как

GOODWIN

Посетитель

Отправить личное сообщение для GOODWIN

« Дата: 18/09/07 21:58 »

To Basock

Разъёмы взади как у Ризона это в принципе фишка Ризоновская, но в Nexuse и Vanguarde это дополнительное место для функций (чтобы не загружать основной интерфейс ненужными кнопками, это правильно, говорю так, так как какое то время разрабатывал интерфейсы (внутренние для одной фирмы, чтобы ничего лишнего, всё функционально и логично)).

Очень хороший интерфейс у программы Ableton Live. Я думаю, что тебе лучше будет на неё взглянуть. Она попроще в освоении, но в то же время просто супер. Меня она полностью устраивает, для моих потребностей. Может быть, если бы я работал в студии, я сидел бы на Cubase. Но...... Cubase конечно супер, но попробуй Abletom Live. А там решишь. Ещё раз скажу про удобный интерфейс и качество Live.

KicKer

Я все Vst устанавливаю в одну папку VST USTANOVLEN. И туда всё ставлю. А Nexus я так ставлю. Сначала полностью копирую всё с диска на винт, а потом ставлю Nexus в указанную выше папку и вся библиотека звуков для Nexusa и вся библиотека туда же ставится, конечно в 2 раза дольше ставится, но зато ставится коректно. Попробуй так.

Хотя ещё раз скажу, накой тебе Nexus, если ты не новичок, то проще взять любой качественный диск с семплами или ещё лучше сделать свои и засунуть в семплер, повесить на всё это эффекты (фильтр от Waldorfa или Antaresa, delay от PSP, ревер, их дофига хороших, гейтер) и вот тебе и Nexus. Единственное, что мне нравится в Nexuse, так то что в нём клёвый арпеджиатор, а в остальном, это игрушка для новичков, наподобие Dance Mashine (сходство улавливаете). Попса какая то.

Ведь реально, Refx продаёт уже не программу Nexus, а библиотеки к нему, хотя давно могли сделать поддержку семплов которые может загружать пользователь, но тогда они потеряют деньги с библиотек. А так они будут пичкать нас библиотеками до тех пор пока всё это будет популярно, а потом когда всё пойдёт на спад, больше чем уверен они сделают поддерку семплов пользователей. И снова будут толкать свой Nexus.

Нам в России где пока всё на шару глупо пользоваться Nexus. Он ориентирован на запад, всё в одном. А у нас....

Навряд ли известные музыканты пользуются Nexus. В общем решайте сами.

Basock

Посетитель

« Дата: 19/09/07 12:31 »

Большое спаибо за исчерпывающий ответ.
Почему зацепился за nexus демо темы семплов конечно рулят, эт ты хорошо подметил взять качественный диск с семплами, вот где б его взять этот диск то? потому что уже столько шита перебрал,мож есть аналог для ризона?

KicKer

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю KicKer Отправить личное сообщение для KicKer

Комментариев: 11

« Дата: 19/09/07 20:07 »

Цитата:
Хотя ещё раз скажу, накой тебе Nexus, если ты не новичок, то проще взять любой качественный диск с семплами или ещё лучше сделать свои и засунуть в семплер, повесить на всё это эффекты (фильтр от Waldorfa или Antaresa, delay от PSP, ревер, их дофига хороших, гейтер) и вот тебе и Nexus. Единственное, что мне нравится в Nexuse, так то что в нём клёвый арпеджиатор, а в остальном, это игрушка для новичков, наподобие Dance Mashine (сходство улавливаете). Попса какая то.

Несоглашусь.

Basock

Посетитель

« Дата: 20/09/07 14:41 »

Интересно почему?
Страница: 1 Новая тема Ответить