ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - У кого есть такая миди клава?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 6

Участников: 0
Гостей: 6

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - У кого есть такая миди клава?

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Dreamer

Мастер

Отправить личное сообщение для Dreamer

Комментариев: 255

Оценок: 8

Треков: 2

У кого есть такая миди клава?
« Дата: 11/10/07 9:14 »

Собсно продал свой Radium 61, чему несказанно рад. Глючный он. Механика ужасная, черные клавиши чувствительне белых, Фейдеры во время игры могут сдвигаться на 1-2 значения (от вибрации), что бывает достатосно неприятно. Видел в Е-бурге клаву CME UF-6. Поиграть не удалось, времени не было, пару раз нажал на клавиши. Понравилось. Полувзвешенные клавиши... есть там куча всяких контроллеров, но это уже не так важно. ТАк вот, вопрос: Есть ли среди пользователей RM обладатели этого девайся (ну или из той желинейки Uf-5? Uf-7)?
Из других форумов понял, что механика хорошая, но проблемы при работе по USB.
Через неделю снова в Е-бург, нужно принять решение о покупке.
вот на всякий случай фотка

Nikto

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Nikto Отправить личное сообщение для Nikto

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: У кого есть такая миди клава?
« Дата: 11/10/07 11:48 »

а почему не хочешь купить М-AUDIO к примеру ???
Там всё отлично работает да и стоит не дорого. 5000-6000р

Dreamer

Мастер

« Дата: 11/10/07 13:18 »

Я только что избавился от одного М-аудио (M-Audio Radium 61 - предшественник оксиджена), и наступать на те же грабли второй раз не хочу.
Хочется приобрести девайс качественный, отвечающий требованиям.
В клавишной продукции компании М-аудио (ценового диапазона до 15к рублей) я разочаровался.

kasper

Новичок

Отправить личное сообщение для kasper

Комментариев: 18

« Дата: 11/10/07 19:32 »

У меня UF-8, молоточковая механика. Так вот эта механика меня так радует, что ненарадуюсь. А вот насчет проблем с USB могу только сказать что как раз при работе по етому USB (в Nuendo) были случаи что клавиатура подвисала, приходилось перещелкивать выключателем на задней панели. Но я обычно работаю через миди шнуры, поэтому такое не повторяется. В целом я не очень сильно разбирался с контроллерами и ползунками и нечасто использую эти ручки, но когда что то нужно было, все шло, все работало. Единственное, в ризоне так и не определились белые кнопки пуска, стопа и тд. Программа вроде как бы их не видит вобще. Но может я чего то не до смотрел. Но в остальном клавиши, говорю, радуют меня как не знаю что. Я тоже брал в Е-бурге, в Мире Музыки. До этого у меня был синтезатор KORG PA-50, вот с ним одни проблемы были, а этот CME UF-8 и, думаю, вся линейка очень даже ничего...

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

« Дата: 11/10/07 21:04 »

2 Dreamer:

Мы с товарищем тоже рассматривали для него вариант миди-клавиатуры CME.
Во-первых, лично нам не очень пришелся по вкусу ее рэтро-дизайн. Но это кому как.
Во-вторых, и это самый главный аргумент, ее вес более 7 кг !!! Т.к. она в металлическом корпусе. Если куда-то возить на выступления, то это тяжеловато.

У меня Edirol PCR-30. Мой товарищ купил Edirol PCR-50 (на октаву больше). Есть еще Edirol PCR-80 (еще на октаву больше).
А также вышла еще новая серия Edirol PCR-300/500/800.
Что-что, а с миди-контроллерами ВООБЩЕ НИКАКИХ НАКЛАДОК НЕТ.
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ни в Ризоне, ни в Кубе.
Все настраивается элементарно. И ничего не сползает. Работают все фэйдеры, и кнопки, и ручки.
Те три ручки, на которые должны назначаться в Ризоне старт/стоп/перемотка не назначаются, их тоже не видит Ризон. Видимо, их Ризон не поддерживает, но на транспорт легко назначаются любые другие контроллеры. Да и удобнее с цифровой клавиатуры компьютера это делать.
Весит очень мало. Механика синтезаторная от Roland. Да и вообще, Edirol – это подразделение Roland.

А на клавиатуры M-Audio я тоже слышал много нареканий. Тот же мой товарищ купил по случаю еще вторую клаву M-audio Keystation Pro 88 с рояльной механикой и большим количеством октав, так вот у него тоже один ряд ручек ризон видит, а второй ряд – нет. Говорят, надо скачать и установить специальную программу Enigma, которая помогает настроить контроллеры у клавиатур M-Audio.

Честно, рекомендую Edirol, а по предпочтениям каждый сам решает.

P.S. А как вы в этом топике картинки приклеили, у меня внизу возможности вставить фото не было? В других топиках есть...

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

Dreamer

Мастер

« Дата: 12/10/07 8:05 »

Спасибо парни, что ответили.
Для вставки картинки используются теги.
В окне ответа, напротив слова СООБЩЕНИЕ есть три кнопки. Первая - добавить ссылку, вторая - добавить e-mail, а третья - добавить изображение
НО, картинка должна находиться где-нибудь в интернете. Тоесть ты вставляешь сюда только ссылку на картинку.
А на счет клавиатур, дизайн CME меня не смущает, даже местами нравится(убрать бы красные вставки), а вес... вес не особо волнует. Клавиатура у меня обычно стоит на одном месте.
Эдирол сам пощупал только один раз, уже не помню, какая там клавиатура была, надо у SVSh спросить.
У перечисленных моделей синтезаторная механика, которая мне уже порядком поднадоела. Поэтому и задумался о полувзвешенной.
Uf-8 - тоже вариант. Привыкать к ней не придется, так как учился играть в свое время на живом инструменте.
Буду во вторник в е-бурге, зайду в мир музыки, если они там остались. Правда куда ее дома ставить? :)
Вобщем, всем спасибо за ответы.

Страница: 1 Новая тема Ответить