| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Мастера ! Посоветуйте ! Как сделать звук громче ??
« Дата: 25/10/07 21:01 »
|
|
|
Пишу сейчас трек,всё вроде нормально.Когда пишу громкость кажется нормальная. Но вот когда сравниваю по громкости с чьим нибудь RPS(демо). то получается у меня как то тихо трек играет. А из за этого кажется какой то тухлый трек. Хотя звуки подобранны. нормально. Да вот ещё чё ! Например уже в середине трека хочу создать новый звук, вставляю синт, а он офигенно громка звучит, аж перебивает всё остальное. И ещё бывает так что линиюю баса выстроишь,и одну или пару нот выше или ниже сделаешь,так бас начинает как бы плавать по чистоте.... Скажите с чем это связано и как это исправить ??? _________________ Не ищи себя внутри себя. Ты есть ТЫ ! Нельзя посмотреть на себя, так же как алмаз не может посмотреть на сообственное сияние.
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
Re: Мастера ! Посоветуйте ! Как сделать звук громче ??
« Дата: 25/10/07 21:03 »
|
|
|
Лимитеры и компрессоры тебе в помощь!  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Мастера ! Посоветуйте ! Как сделать звук громч
« Дата: 25/10/07 21:08 »
|
|
|
Чтоб сделать звук "громче", вставь между пультом и хардвар-интерфейсом Мастеринг Сьют. Если не знаешь, что с ним делать - выбери один из фабричных пресетов. Станет громче Насчет "вставляю синт, а он, сука..." нихера не понял - а че, прибрать громкость этого синта не судьба? Или он у тебя с поломанной ручкой громкости? Дык опять же - микшер есть. Про лимитеры и компрессоры уже не говорю. Насчет "плавания баса по чистоте" ваще ниче сказать не могу, ибо сам умею плавать только в воде, которая не всегда бывает чистой. Да, чувак, однако, вопросики у тебя...
|
|
Обитатель

|
« Дата: 25/10/07 21:15 »
|
|
|
Фабричные пресеты Mastering Suite - в топку! Мастерить трек надо самому! Конечно, это целая наука, и проходить через этот тёмный лес довольно трудно! Но можно почитать пару-тройку статеек в Инете, поучиться чему-нибудь из работ других пользователей!  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 25/10/07 21:18 »
|
|
|
Илья, ты почитай еще раз, чего парень пишет, а потом подумай - фтопку или не фтопку. Рановато ему еще самому мастерить, а с фабричными и разобраться проще будет. Nikto, не сцы никого, все нормально, научишься!!!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 25/10/07 21:23 »
|
|
|
Ден, ты конечно прав! (перейдём на имена ). Для новичка пресеты - хороший способ научиться! Но в дальнейшей работе сразу проглядывается столько косяков!!! Когда-то решил ими воспользоваться - там такие провалы в звуке, и эквалайзер паршиво настроен.  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 25/10/07 21:30 »
|
|
|
Че да, то да
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 25/10/07 21:59 »
|
|
|
Среди готовых пресетов в Mastering Suite можно использовать некий Kompakt Mastering. Звонкий, веселый, оптимистичный... Нет, я серьезно. А если тихо кажется, то можно в нем найти Maximizer и там добавить Output Gain, и станет громко. А про мастерить самому...ну-ну... Я тут как-то год назад выкладывал большую статью про мастеринг, есть у меня огромный мануал о Izotop Ozone-3 (на русском), ну и что? Не надо иллюзий, друзья мои. Вы в итоге сделаете "мастеринг для своей стереосистемы", а не для всех. Мастеринг - это когда все, начиная от брокера с Уолл-Стрит с его hi-end equipment, и кончая тайским рыбаком со своей магнитолой, слышат примерно одинаково...  _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/10/07 22:02 »
|
|
|
Эх !!! Понятно. Ну что же буду продолжать учиться. Я ведь без муз.образования. William, ты вот как сказал мне про басс, так я как не крутил его, так он то срёт то какает. и эквалайзер кручу и компрессор и фильтр. всё равно, то трещит то глушит. Вот. А так да. надо учиться самому. Но если бы кто чё подсказал,так я бы быстрее научился.  _________________ Не ищи себя внутри себя. Ты есть ТЫ ! Нельзя посмотреть на себя, так же как алмаз не может посмотреть на сообственное сияние.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 25/10/07 22:10 »
|
|
|
Я вот тоже без муз.образования! Но за последние 4 года как-то получил его сам! Nikto, у тебя какая версия Ризона? Просто, если хочешь, можешь выложить rns-ку, я могу поработать. У меня Ризон 3.04 _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/10/07 22:37 »
|
|
|
У меня 4,0. Вот только поставил несколько дней назад. Хочешь могу диск дать переписать ??? Тогда может и поработаем вместе а ?? _________________ Не ищи себя внутри себя. Ты есть ТЫ ! Нельзя посмотреть на себя, так же как алмаз не может посмотреть на сообственное сияние.
|
|
Посетитель

Комментариев: 19
|
« Дата: 25/10/07 23:38 »
|
|
|
хыыыыы ))) я тоже могу дать диск переписать! могу еще и рисайкл дать! не жалко!!!! кому? _________________ ********** Yeah, Baby!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/10/07 0:14 »
|
|
|
to Nikto
это в первую очередь проблема Правильной эквализации!! Если трек кажетсся "Тухлым", значит и тембра подобраны не совсем верно и не сделана необходимая эквализация.
1 Уделяй больше внимание среднему диапозону частот. Посмотри на анализаторе, скорее всего у тебя будет провал в области от 700 до 3000гц. Если так значит проверь каждый тембр на наличие их... в этом случае или подбирай басы и нижнюю середину, или поднимай средние в каждом тембре так, чтобы на анализаторе график был более менее ровным, без провалов в середине. 2 Если микс звучит мутно посмотри наличие совсем низких (ниже 40гц)они обычно занимают как спектральный диапозон, так и динамический... то-есть по rms громко а на слух неочень. Я для этого подключаю ризон через rewire к samplitude(можно к cubase или любой др.хост) пользуюсь Voxengo Span анализатор. очень удобная вещь.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/10/07 0:55 »
|
|
|
Я думаю без стороннего софта не обойтись, тот же изотоп озон нужен но он плагин следовательно нужна программа для подключения ризон по реваеру.
я использую cubase sx3 (в токой связке надо мощный проц и опиративу желательно 2гига).
Еще советуют в место куба использовать reaper весить фигню, ресурсов жрет мало но я с ним не работаю так как трудно перейти с одного софта на другой, думать надо по другому, а думаешь как в кубэйсе
Если не знаешь не куб не реапер, выбери че нить одно
куб - охрененная прога профессиональная реапер - не знаю но наверное в нем половины функций нет, хотя кто его знает
вобщем дерзай
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 26/10/07 9:06 »
|
|
|
Поддержу здесь только Jolla. Ты прав, это все АЧХ трека и не надо все валить на компрессоры и лимитеры мастер секции. Можно сделать очень громкий звук засчет правильной комперссии отдельных инструментов+их эквализации, а потом уже только чуть чуть поджать на мастере и лимитировать немного, тогда все будет окей. 2 типичные ошибки новичков : 1. Слишком много высоких (задирают аж в ушах свистит) 2. Слишком много низких (скорее всего стояд динамики пукалки в них ничего не слышно, а хочешь чтобы бас немного ощушался как в коммерческих треках))) Если задраны те или иные частоты - получается неровная ачх трека после этого не получится сделать нормальной громкости без потери качества.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/10/07 11:32 »
|
|
|
то Jolla--- СПасибо. Это я понимаю, ВНЯТНЫЙ ответ. Сегодня буду пробовать сделать настройки. вообще вчера подумал,сначала трек закончу а потом уж настройки эквалайзера и остального делать. Я прав ???
то Compoz--а что ты имеешь ввиду под "пукалками" ? У меня конечно не мониторы стоят но вполне нормальные колонки.(хотя если кто подскажет где подешевле купить мониторы то заранее спасибки. :) _________________ Не ищи себя внутри себя. Ты есть ТЫ ! Нельзя посмотреть на себя, так же как алмаз не может посмотреть на сообственное сияние.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/10/07 13:05 »
|
|
|
Jolla---извини мене стыдно , но что такое анализатор ??? Где он в ризоне ? ??? _________________ Не ищи себя внутри себя. Ты есть ТЫ ! Нельзя посмотреть на себя, так же как алмаз не может посмотреть на сообственное сияние.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/10/07 14:57 »
|
|
|
to Nikto нечего извинятся)) мы все чего-то знаем, а чего-то нет. Анализатор - я имел в виду графическое отображение амплитудно частотной характеристики сигналла (АЧХ). В ризоне конечно есть нечто, что можно приспособить к этому делу, только я нахожу это не удобным. BV512 Digital Vocoder. его можно использовать в режиме анализатора. Любой виртуальный плагин, типа Voxengo Span, Izotop Ozon, в пакете Waves есть также или встроенный в аудиоредактор. Очень удобный встроен в Audition. Не знаю как с Audition, ризон не подвешивал, в кубейсе можно на трек ризона подвесить, и смотреть в реальном времени. Если чего не понял, спрашивай
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/10/07 15:43 »
|
|
|
СПАСИБО, ВРОДЕ ПОНЯЛ. ПОпробую его использовать. Можно ещё вопрос ?! У меня в течени трека бас как бы начинает плавать,сначала кажется что ритмично играет а в какой то момент(например когда вступает новый синт) он как бы медленнее играет. С чем это связано ??? _________________ Не ищи себя внутри себя. Ты есть ТЫ ! Нельзя посмотреть на себя, так же как алмаз не может посмотреть на сообственное сияние.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 264
Треков: 20
|
« Дата: 26/10/07 16:25 »
|
|
|
Цитата: У меня в течени трека бас как бы начинает плавать,сначала кажется что ритмично играет а в какой то момент(например когда вступает новый синт) он как бы медленнее играет. С чем это связано ??? у себя такое тоже замечал, думал обман слуха, а тута оказывается не только у меня _________________ Минск ICQ 192088749 
|