| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
Почему не автоматизируется?
« Дата: 28/10/07 0:17 »
|
|
|
Че у меня за баг с Reason 4 в 3-ем всё работало. Я хочу автоматизировать переключалку Bypass/On/Off на эффекте: Создаю трек для ентого эффекта, нажимаю запись, дёргаю переключалку, на треке всё как положено, создается группа с накрученным мной рисунком, переключалка обвилась зелёным цветом, но когда я нажимаю play ничего не работает переключалка не дёргается как я записал - стоит на месте.
Это чё то с Reason 4 или чё то со мной???
|

Оценок:
Треков:
|
Re: Почему не автоматизируется?
« Дата: 28/10/07 14:33 »
|
|
|
Воспроизвел ситуацию - все работает. ХЗ.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 28/10/07 14:55 »
|
|
|
Цитата: нажимаю play ничего не работает переключалка не дёргается как я записал - стоит на месте. Нажата кнопка "Mute" на дорожке эффекта... Сто пудоfff!!!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 28/10/07 15:54 »
|
|
|
Ну, фиг его знает может и нажата была, но я вроде всё проверял. Но весь прикол в том,что я сохранил всё это как есть, а сёдня открыл,запустил плей и всё работает, ничё не менял, не знаю с чем это связанно, но главное что сей час всё работает отлично!
Reason 4 вдохновляет!!!
Кстати жалко, что Ручки у Redrum Decay/Gate Mode ни как не автоматизировать, это конечно фигня, но просто легче жить было бы.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 28/10/07 16:18 »
|
|
|
Цитата: Но весь прикол в том,что я сохранил всё это как есть, а сёдня открыл,запустил плей и всё работает, ничё не менял, не знаю с чем это связанно, но главное что сей час всё работает отлично! Вчера ты слушал свой трек в режиме Solo, а он заглушил и трек эффекта, перед сохранением ты "Solo" убрал, вот сегодня и заработало все, так было? :)
Цитата: жалко, что Ручки у Redrum Decay/Gate Mode ни как не автоматизировать, это конечно фигня, но просто легче жить было бы. Можно и Decay/Gate автоматизировать!  Назначь на переключатель любую клавишу (Edit Remote Override Mapping) и будет тебе счастье...  Мля, все-таки Ризон удобная, зараза!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 28/10/07 17:35 »
|
|
|
Я так понимаю, что эта команда, привязывает, какую ни будь ручку к клавиатуре, для дистанционного управления…
А меня интересует автоматизация - что бы ручка сама дёргалась во время воспроизведения.
Я чё то не понимаю??
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 28/10/07 23:04 »
|
|
|
А-а-а, пардон, не то написал... Хотя, ты знаешь, в Ризоне много, чего нельзя автоматизировать - тот же NN-XT например, в нем в Remote Editor'е нельзя даже привязать ни один кноб к "железному" на контроллере (не говоря уже об автоматизации), хотя это было бы удобно...  Или может мы уже слишком многого хотим от Ризона?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 28/10/07 23:07 »
|
|
|
rHEAD у тебя был не баг, возможно вс1 что тебе писале выше и было так он есть, но еще есть щанс что ыт просто воспроизводлил автоматизацию не с самого начала её записи, тоетсь записалось то она как надоЮ но может не ровно по сетке а немного раньше, и когда нажимаеш плей именно с заданной позиции автоматизация не включается. _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 28/10/07 23:12 »
|
|
|
Цитата: и когда нажимаеш плей именно с заданной позиции автоматизация не включается. Не-не, rHEAD все правильно написал. Действительно на переключатель Decay/Gate Mode в ReDrum'е нельзя приклеить трек автоматизации - его просто нельзя создать.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 28/10/07 23:55 »
|
|
|
rHEAD, есть такая тема, если уж очень нужно переключение Decay/Gate Mode в процессе работы, можно сделать второй ReDrum в рэке и пускать когда нужно на него партию ударных... А иначе по-ходу никак...  Но извернуться, таки, можно. Безвыходных ситуаций не бывает...
|
|
Профессионал

Комментариев: 19
|
« Дата: 29/10/07 10:11 »
|
|
|
так нужно просто трек с самого начала послушать...т.е. после записи автоматизации щелкнуть пару раз по кнопке СТОП. тогда все сработает...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/10/07 10:18 »
|
|
|
Цитата: так нужно просто трек с самого начала послушать...т.е. после записи автоматизации щелкнуть пару раз по кнопке СТОП. тогда все сработает... Вы опять не поняли!!!  Я еще раз повторю: на переключатель Decay/Gate Mode (он двухпозиционный) в ReDrum нельзя сделать автоматизацию! Назначить клавишу, как я это описал, можно, а автоматизацию сделать - нельзя!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/10/07 10:55 »
|
|
|
Но всё равно, Reason самый автоматизируемый… в нём как раз можно именно накрутить всего много, чего хочется (особенно в 4-ом). Цитата(Format): если уж очень нужно переключение Decay/Gate Mode в процессе работы, можно сделать второй ReDrum в рэке и пускать когда нужно на него партию ударных ---
Да даже второй Redrum создавать необязательно, просто с длительностью нот посидеть, по разбирать и всё будет как надо, я так и делаю к примеру.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 29/10/07 13:47 »
|
|
|
в четвертом можно длительность каждой нотки выставлять вручную - сие есть гуд...:)
|
|
Посетитель

|
« Дата: 30/10/07 10:16 »
|
|
|
Это и в прошлых версиях можно было, я делал…
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 30/10/07 14:00 »
|
|
|
Можно ведь к Редраму Матрикс подключить. Из матрикса взять выход Gate CV и подать на Gate In нужной дорожки Редрама. Затем переключить Матрикс в режим Curve (а не Key). И рисовать столбики разной высоты. Будет передаваться разный гейт на канал Редрама. Причем в самом Редраме наколачивать не нужно ничего. Передача гейта - это и есть удар разной длительности удерживания. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Посетитель

|
« Дата: 31/10/07 12:50 »
|
|
|
Да круто, так же можно и просто в секвенсоре на дорожке сделать.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 31/10/07 13:04 »
|
|
|
Где это в секвенсоре можно так сделать? Нужна именно Gate Curve.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 01/11/07 0:12 »
|
|
|
Ставишь в Redrum Gate Mode в положение 1, а в секвенсоре рисуешь нужную длительность ноты и всё
|