| Автор |
Сообщение |
|
BrokenBeat King

Комментариев: 73
Оценок: 16
Треков: 22
|
techno вопрос
« Дата: 08/11/07 23:31 »
|
|
|
Вопрос конечно очень не предсказуемый, но всё же клубная музыка очень быстро изменяется, в среднем один стиль держится 2-3 года потом звук изменяется кардинальным образом, как вы считаете долго ли продержится современный стиль техно, отличающийся жёсткими кислотными scquareобразными синтами?
К чему я. Да к тому что вот пишу я щас техно, но на создание целого альбома уйдёт не меньше года (это я из расчёта - один трек в месяц или два, просто времени мало). Предположим закончил я создание альбома, а мода уже на спокойные релаксные темы, и я в пролёте.
P.S. Это я чёта задумался просто - а стоит ли потеть? или писать что нравится не подстраиваясь под современные тенденции? (Techno, drum n bass - фарева!!!) :)))
https://slil.ru/25078698 - Cj electric - exe style
|

Оценок:
Треков:
|
Re: techno вопрос
« Дата: 09/11/07 0:14 »
|
|
|
Ндаааа... Чувак, пиши как прёт! А если потеешь, то купи дезодорант.
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 09/11/07 7:46 »
|
|
|
Да,пиши что нравится,слушатель всегда найдётся. а если музыка хорошая,то она вне времени МОДЫ ! _________________ Не ищи себя внутри себя. Ты есть ТЫ ! Нельзя посмотреть на себя, так же как алмаз не может посмотреть на сообственное сияние.
|
|
Новичок

|
« Дата: 09/11/07 10:50 »
|
|
|
А не нужно писать альбомы. Зайди на Juno или Beatport и глянь, что в основном релизится - синглы и сборки. А альбом чаще всего выходит как коллекция успешных хитов, которые уже релизились. Трек после создания не должен лежать в столе - протухнет
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 09/11/07 20:30 »
|
|
|
Ориентироваться на то что входит полностью не стоит, можно прослушивать что бы быть в курсе, но писать лучше то что нравится тебе, и кто знает может быть ты зделаеш сам новый стиль?  _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 28/11/07 5:20 »
|
|
|
дружище я тебе скажу что музыка идет по кругу, все новое - это хорошо забытое старое, так говорят все старички. Практически в каждом направлении уже все что не пишут - все это было! в любой музыке! каждое направление доходит до какойто точки и потом начинает лишь повторять себя или смешиваться с другими стилями (что мы на сегодняшний день очень явно наблюдаем) и так будет до тех пор пока техническая сторона вопроса не шагнет в будущее, пока не появятся новые алгоритмы синтеза и СОВЕРШЕННО НОВЫЕ эффекты обработки, звуки, которые люди еще не слышали (если таковые имеются в природе конечно), или пока вообще люди не научатся писать музыку мозговыми импульсами )) Сейчас ричи хотин на первых строчках продаж, бум минимал теккно (хотя уже спад), а ведь этот стиль не вчера появился! Конечно если пишешь чтото - нужно прислушиваться к тому что сейчас выходит и что люди едят, но это для того чтобы увеличить спрос, а так если ты действительно пишешь стоящую музыку - плевать какое это будет теккно, найдется и на него слушатель! Через какоето n кол-во дней/месяцев/лет вновь будет бум минималистичного звучания и все будут думать что это чтото НОВОЕ! сейчас модочка возвращается к такому фанковому звучанию, при этом теккновому. Но и это уже было! )
|
|
Посетитель

|
« Дата: 28/11/07 5:25 »
|
|
|
есть множество дж которые сейчас играют пластинки многолетней давности и люди совершенно невкуривают что это уже ретроматериал!!! Даже взять тот же минимал допустим сейчас. что это такое? да это тот же прогрессив, просто в новой оболочке!! Диджеи игравшие раньше прогрессив сейчас играют минимал!! Что такое сегодняшнее электро? то-же теккно! Люди часто слушая мои миксы говорили какой офигенный прог ты играешь, но ведь это теккно! Видишь, вот о чем я и говорю! Стили смешиваются, переворачиваются, развивают себя в друг друге и выходит после этого якобы чтото новое!!! Но это лишь смешение, новый гибрид, все эти звуки уже синтезировались когдато, все это было и будет не раз еще! Готовьте тонны ацетата ) Блин, ну и замудрил же я) Надеюсь уловил суть
|
|
Посетитель

|
« Дата: 28/11/07 5:32 »
|
|
|
и это кстати не только про электронную музыку )
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 28/11/07 8:18 »
|
|
|
Молодец, Максимко, поддерживаю!
|
|
Профессионал

Комментариев: 19
|
« Дата: 28/11/07 12:25 »
|
|
|
все вертится. скоро снова детроит придет...или чикаго... а по поводу стилей перестал загоняться уже давно. какая разница, какой стиль? есть, разумеется, глобальные рамки, типа, драм, техно, хард и хип-хоп, к примеру. но если я сажусь писать минимал, то в итоге часто получаю дип или тек... все относительно. главное - писать. создавать продукт. и продавать его.:)
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 28/11/07 14:16 »
|
|
|
есть множество дж которые сейчас играют пластинки многолетней давности и люди совершенно невкуривают что это уже ретроматериал!!!
Есть ди-джеи, которые вообще играют пласты 78-80 годов, смешивая их с современными трэками. Звучит охренненно модно. Жаль, что такая тендэнция пока наблюдается только в столице, и ди-джеев таких мало, но это как правило яркие персонажи очень гламурных клубов (завсегдатаи таких заведений - народ порядком подзажравшийся, и удивить их чем-то ОЧЕНЬ трудно, вот и приходится изъя*ваться.... ) _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Посетитель

|
« Дата: 28/11/07 14:35 »
|
|
|
Sintetique чикаго джэкин уже пришел ) afonya ну я про них и имел ввиду, говоря про многолетнюю давность, а тенденция такая наблюдается нетолько по столицах, а по всему миру, и благо не только в таких клубах как ты описал ) все же это чаще люди ценящие и живущие музыкой
|
|
BrokenBeat King

Комментариев: 73
Оценок: 16
Треков: 22
|
« Дата: 11/12/07 11:45 »
|
|
|
2 афоня - "Есть ди-джеи, которые вообще играют пласты 78-80 годов, смешивая их с современными трэками"
Ты имеешь в виду ремиксы?
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
« Дата: 11/12/07 13:04 »
|
|
|
CJelectric: "2 афоня - "Есть ди-джеи, которые вообще играют пласты 78-80 годов, смешивая их с современными трэками"
Ты имеешь в виду ремиксы?"
У нас в клубе по пятницам устраивают дискотеки 80-х, так там (по традиции) крутят C.C.Catch с Юрой Шатуновым, и тут же на удивление ставят ранних Benny Benassi и Paul Oakenfold! И главное - пипл хавает!
По теме: CJelectric, даже если и появляются новые стили, или координально изменяются старые, треки остаются популярными в течении лет 5 минимум! Так что смело пиши музыку! Но лучше советую экспериментировать, ведь порой создавая новые фишки, ты можешь легко повлиять на развитие того или иного стиля!  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/12/07 14:14 »
|
|
|
правильнее было бы делать свой звук причем отличимый от других. это сложно и для этого нужно работать не один год, такое само придет со временем может быть...
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
« Дата: 11/12/07 20:24 »
|
|
|
Например, Darude сидел несколько лет у себя в студии, пока не создал звук, известный по синтам в треках Feel The Beat и Sandstorm!
Я уже пол-года экспериментирую с VSTi, и добиваюсь неплохих результатов (пытаюсь накручивать жесткие FX-ы, т.к. работаю в стиле Psy Trance)!  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/12/07 23:23 »
|
|
|
по звуком я понимал свой саунд то есть вое звучание в целом а не конкретного звука)) хотя все всегда идет от отдельных звуков которые так или иначе делаете руками
|
|
Профессионал

Комментариев: 161
Оценок: 69
Треков: 11
|
« Дата: 13/12/07 3:25 »
|
|
|
Могу согласиться с Compoz надо искать своё звучание (стилистику). Но есть несколько вещей, которые интересуют:
1) Если треки планируются чисто для релиза, который сам сделаешь и издашь? 2) Если треки сделаны для того, что б послать на какой-то из лейбелов и может , что б вышел релиз потом?
1(мой ответ): здесь ты свободен , и можешь творить все, что душе угодно:)
2(мой ответ): здесь ситуация немного другая. первое - это сам лейбел. Если ты знаешь их звучание, то стоит стремиться и делать по их правилам но все же вырабатывать свою стилистику.
удачи....  _________________
|