ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - techno вопрос
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - techno вопрос

Страница: 1 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

CJelectric

BrokenBeat King

Отправить личное сообщение для CJelectric

Комментариев: 73

Оценок: 16

Треков: 22

techno вопрос
« Дата: 08/11/07 23:31 »

Вопрос конечно очень не предсказуемый, но всё же
клубная музыка очень быстро изменяется, в среднем
один стиль держится 2-3 года потом звук изменяется кардинальным образом, как вы считаете долго ли продержится современный стиль техно, отличающийся жёсткими кислотными scquareобразными синтами?

К чему я. Да к тому что вот пишу я щас техно, но на создание целого
альбома уйдёт не меньше года (это я из расчёта - один трек в месяц или два, просто времени мало).
Предположим закончил я создание альбома, а мода уже на спокойные релаксные темы, и я в пролёте.

P.S. Это я чёта задумался просто - а стоит ли потеть? или писать что нравится не подстраиваясь под современные тенденции?
(Techno, drum n bass - фарева!!!) :)))

https://slil.ru/25078698 - Cj electric - exe style

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: techno вопрос
« Дата: 09/11/07 0:14 »

Ндаааа...
Чувак, пиши как прёт!
А если потеешь, то купи дезодорант.

Nikto

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Nikto Отправить личное сообщение для Nikto

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 09/11/07 7:46 »

Да,пиши что нравится,слушатель всегда найдётся.
а если музыка хорошая,то она вне времени МОДЫ !

Zee

Новичок

Отправить личное сообщение для Zee

« Дата: 09/11/07 10:50 »

А не нужно писать альбомы. Зайди на Juno или Beatport и глянь, что в основном релизится - синглы и сборки. А альбом чаще всего выходит как коллекция успешных хитов, которые уже релизились. Трек после создания не должен лежать в столе - протухнет

kival

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kival

Комментариев: 42

Оценок: 3

Треков: 2

« Дата: 09/11/07 20:30 »

Ориентироваться на то что входит полностью не стоит, можно прослушивать что бы быть в курсе, но писать лучше то что нравится тебе, и кто знает может быть ты зделаеш сам новый стиль?

maximko

Посетитель

Отправить личное сообщение для maximko

« Дата: 28/11/07 5:20 »

дружище я тебе скажу что музыка идет по кругу, все новое - это хорошо забытое старое, так говорят все старички. Практически в каждом направлении уже все что не пишут - все это было! в любой музыке! каждое направление доходит до какойто точки и потом начинает лишь повторять себя или смешиваться с другими стилями (что мы на сегодняшний день очень явно наблюдаем) и так будет до тех пор пока техническая сторона вопроса не шагнет в будущее, пока не появятся новые алгоритмы синтеза и СОВЕРШЕННО НОВЫЕ эффекты обработки, звуки, которые люди еще не слышали (если таковые имеются в природе конечно), или пока вообще люди не научатся писать музыку мозговыми импульсами )) Сейчас ричи хотин на первых строчках продаж, бум минимал теккно (хотя уже спад), а ведь этот стиль не вчера появился! Конечно если пишешь чтото - нужно прислушиваться к тому что сейчас выходит и что люди едят, но это для того чтобы увеличить спрос, а так если ты действительно пишешь стоящую музыку - плевать какое это будет теккно, найдется и на него слушатель! Через какоето n кол-во дней/месяцев/лет вновь будет бум минималистичного звучания и все будут думать что это чтото НОВОЕ! сейчас модочка возвращается к такому фанковому звучанию, при этом теккновому. Но и это уже было! )

maximko

Посетитель

« Дата: 28/11/07 5:25 »

есть множество дж которые сейчас играют пластинки многолетней давности и люди совершенно невкуривают что это уже ретроматериал!!! Даже взять тот же минимал допустим сейчас. что это такое? да это тот же прогрессив, просто в новой оболочке!! Диджеи игравшие раньше прогрессив сейчас играют минимал!! Что такое сегодняшнее электро? то-же теккно! Люди часто слушая мои миксы говорили какой офигенный прог ты играешь, но ведь это теккно! Видишь, вот о чем я и говорю! Стили смешиваются, переворачиваются, развивают себя в друг друге и выходит после этого якобы чтото новое!!! Но это лишь смешение, новый гибрид, все эти звуки уже синтезировались когдато, все это было и будет не раз еще! Готовьте тонны ацетата )
Блин, ну и замудрил же я) Надеюсь уловил суть

maximko

Посетитель

« Дата: 28/11/07 5:32 »

и это кстати не только про электронную музыку )

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 28/11/07 8:18 »

Молодец, Максимко, поддерживаю!

Sintetique

Профессионал

Отправить личное сообщение для Sintetique

Комментариев: 19

« Дата: 28/11/07 12:25 »

все вертится. скоро снова детроит придет...или чикаго...
а по поводу стилей перестал загоняться уже давно. какая разница, какой стиль?
есть, разумеется, глобальные рамки, типа, драм, техно, хард и хип-хоп, к примеру.
но если я сажусь писать минимал, то в итоге часто получаю дип или тек...
все относительно.
главное - писать. создавать продукт. и продавать его.:)

dj_afonya

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dj_afonya Отправить личное сообщение для dj_afonya

Комментариев: 479

Оценок: 7

Треков: 4

« Дата: 28/11/07 14:16 »

есть множество дж которые сейчас играют пластинки многолетней давности и люди совершенно невкуривают что это уже ретроматериал!!!

Есть ди-джеи, которые вообще играют пласты 78-80 годов, смешивая их с современными трэками. Звучит охренненно модно. Жаль, что такая тендэнция пока наблюдается только в столице, и ди-джеев таких мало, но это как правило яркие персонажи очень гламурных клубов (завсегдатаи таких заведений - народ порядком подзажравшийся, и удивить их чем-то ОЧЕНЬ трудно, вот и приходится изъя*ваться.... )

maximko

Посетитель

« Дата: 28/11/07 14:35 »

Sintetique чикаго джэкин уже пришел )
afonya ну я про них и имел ввиду, говоря про многолетнюю давность, а тенденция такая наблюдается нетолько по столицах, а по всему миру, и благо не только в таких клубах как ты описал ) все же это чаще люди ценящие и живущие музыкой

CJelectric

BrokenBeat King

Отправить личное сообщение для CJelectric

Комментариев: 73

Оценок: 16

Треков: 22

« Дата: 11/12/07 11:45 »

2 афоня - "Есть ди-джеи, которые вообще играют пласты 78-80 годов, смешивая их с современными трэками"

Ты имеешь в виду ремиксы?

William

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для William

Комментариев: 302

Треков: 1

« Дата: 11/12/07 13:04 »

CJelectric: "2 афоня - "Есть ди-джеи, которые вообще играют пласты 78-80 годов, смешивая их с современными трэками"

Ты имеешь в виду ремиксы?"

У нас в клубе по пятницам устраивают дискотеки 80-х, так там (по традиции) крутят C.C.Catch с Юрой Шатуновым, и тут же на удивление ставят ранних Benny Benassi и Paul Oakenfold! И главное - пипл хавает!

По теме: CJelectric, даже если и появляются новые стили, или координально изменяются старые, треки остаются популярными в течении лет 5 минимум! Так что смело пиши музыку! Но лучше советую экспериментировать, ведь порой создавая новые фишки, ты можешь легко повлиять на развитие того или иного стиля!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 11/12/07 14:14 »

правильнее было бы делать свой звук причем отличимый от других. это сложно и для этого нужно работать не один год, такое само придет со временем может быть...

William

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для William

Комментариев: 302

Треков: 1

« Дата: 11/12/07 20:24 »

Например, Darude сидел несколько лет у себя в студии, пока не создал звук, известный по синтам в треках Feel The Beat и Sandstorm!

Я уже пол-года экспериментирую с VSTi, и добиваюсь неплохих результатов (пытаюсь накручивать жесткие FX-ы, т.к. работаю в стиле Psy Trance)!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 11/12/07 23:23 »

по звуком я понимал свой саунд то есть вое звучание в целом а не конкретного звука)) хотя все всегда идет от отдельных звуков которые так или иначе делаете руками

vitalee

Профессионал

Отправить личное сообщение для vitalee

Комментариев: 161

Оценок: 69

Треков: 11

« Дата: 13/12/07 3:25 »

Могу согласиться с Compoz надо искать своё звучание (стилистику). Но есть несколько вещей, которые интересуют:

1) Если треки планируются чисто для релиза, который сам сделаешь и издашь?
2) Если треки сделаны для того, что б послать на какой-то из лейбелов и может , что б вышел релиз потом?

1(мой ответ): здесь ты свободен , и можешь творить все, что душе угодно:)

2(мой ответ): здесь ситуация немного другая. первое - это сам лейбел. Если ты знаешь их звучание, то стоит стремиться и делать по их правилам но все же вырабатывать свою стилистику.

удачи....

Страница: 1 Новая тема Ответить