| Автор |
Сообщение |
|
Мастер

Комментариев: 16
Оценок: 0
Треков: 0
|
Web идея! Пришло в голову.
« Дата: 28/11/07 9:47 »
|
|
|
Допустим у вас слабый инет, и вы не имеете возможности скачивать большие файлы, у вас примерно рубль за 1 мегабайт и вы хотите скачать фильм или что ещё размером в 700 MB, т.е потратите 700р это просто трата денег.
А что если в каждом городе сделать "Заказные Качалки"
Т.е берём выделенный ип, сервак, забиваем туда такой движок: Регишся на сайте, создаёшь свой лицевой счёт в интернет деньгах. Даёшь сайту прямую ссылку на файл минимум объёмом в 400 метров, он тебе выдаёт таймер когда файл скачается. При завершении скачки приходит уведомление о завершении закачки там на почту или по смс или вобще в асю, и вы идёте в своём городе получать CD или DVD предварительно заплатив допустим 120р за одну болванку, а не 700р если у вас плохой инет или потому что вы не хотите тратиться так много. Получать диски можно в специальных центрах или при встрече с курьером, оплатив его напрямую наличкой.
Т.е действует на сайте система управления скорости, а значит и времени скачки, скорость можно повыщать в зависимости от ваших скидок или повысить там ну скажем за 100р вы повышаете скорость на определённые килобайты в секнду, скидки постоянным пользователям по объёму скаченного с помошью сайта и.т.п
Как вам такая идейка?
Сайт качает вам файл, а вы его потом в своём городе забираете. И экономно и много кто заинтересуется у кого нету безлимитки или просто возможности скачивать больше-объёмные файлы. Я думаю это много кого заинтересует и всё это дело будет окупаться на затраты самого трафика на серваке. _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Re: Web идея! Пришло в голову.
« Дата: 28/11/07 10:10 »
|
|
|
имхо не совсем финансово выгодно будет тому, кто это организует. Проще найти безлимитку или того у кого она есть. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Мастер

|
« Дата: 28/11/07 10:15 »
|
|
|
Ну я думаю тогда здесь только критика будет, филлиалов то можно хоть скока наделать и от одной конторы и тогда думаю финансово боле менее будет. Ну не знаю, может и глупая идея, но вот просто пролетело в мыслях... _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/11/07 11:00 »
|
|
|
Нет не только критика. У меня тоже часто пролетают мысли когда нужно что-то лично мне. Но когда задумываешься о реальном бизнес плане - многое становится очевидным. Ты сюда реально распиши попробуй: а) аренда помещение б) оборудование в) предоставление каналов г) Сколько заказов ежедневно д) зарплаты всем, включая админов (не один же будет жить там) и уборщицы е) открытие ЧОП ё) налоги, бухгалтерия ж) Прикинь прибыль з) отними все потраты. и т.д. и т.п. когда картина сложится в твою пользу - реализуй смело. Я не критикую, я даже как то за! _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/11/07 11:02 »
|
|
|
Просто даже после сбора инфы о создании ЧП возможно ты сам подумаешь что безлимитка за тыщу полторы в месяц гораздо выгоднее ;) _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
Треков: 1
|
« Дата: 28/11/07 14:03 »
|
|
|
А почему просто не заказать в интернет-магазине?  Дешевле будет!
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 28/11/07 14:20 »
|
|
|
Открыть Частное Предприятие (ЧП), чтобы посмотреть фильм.... ЖЖОТЕ!!!  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 28/11/07 18:23 »
|
|
|
Когда я работал на прежней фирме, а она Новосибирская (филиал в ближайшем Подмосковье, где я и работал), наши серваки по выделенному каналу каждые сутки сбрасывали бэкап SQL-транзакций базы в Новосиб. Выходило метров 250-300. Так вот мы однажды прикинули, сколько фура дальнобойная за один рейс смогла бы перевезти DVD-компактов в переводе на данные. Сейчас уже и не вспомню - но выходило ну просто дикий объем информации! И в пересчете на перекачу трафика такого объема получалось: скорость выше порядка на 3 (фура от Москвы до Новосиба идет чуть более суток), а стоимость ниже порядков на 5-6!!! 
Это я к чему: может Камазами возить фильмы в города, а? Реально намного дешевле!
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 29/11/07 0:22 »
|
|
|
https://filepost.ru/
ну вот же чтото типа задумки твоей )
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/11/07 11:04 »
|
|
|
Да ладно, проехали, один чёрт флэйм, мне тут ваще сказали что такое уже есть.
Блин, согласен что идея не выгодная, но про Камазы это жесть. _________________
|