ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - К черту Reason!
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Пятница, 7 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 75

Участников: 0
Гостей: 75

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - К черту Reason!

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

SkyLine

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Комментариев: 15

Оценок: 2

Треков: 6

К черту Reason!
« Дата: 14/05/05 0:37 »

К черту нервотрепку в погоне за отличным звуком.
Я пресел на CUBASE SX 2. Вот это звучание
Все оказалось намного проще...
Студийное звучание на домашнем компе существует, теперь я в этом уверен на 100%

MaximM

Посетитель

Отправить личное сообщение для MaximM

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: К ЧЕРТУ REASON!
« Дата: 14/05/05 1:09 »

можно у тебя спросить, что именно ты имеешь ввиду под словом "звучание", а то каждый может понимать это слово по разному

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 14/05/05 1:22 »

ia ne poimu prichem reason k cubase sx 2?
i esho , kak moshno sravnivat' s studiinim zvuchaniem esli v studii i studiinimi aporatomi ne rabotaeti?

studiinoe zvuchanie eto aporatura (studio workstation).
vziat' totshe V-station i K-station zvuke teshi no kachestvo zvuka raznoe sovsem.
V-station emulator syntha K-station. pochemu govoru , prosto tak rabotal i razniza na lizo .

Dj-Zeiger

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Dj-Zeiger Отправить личное сообщение для Dj-Zeiger

« Дата: 14/05/05 1:48 »

SkyLine. Если ты пресел так и хороршо!
но зачем другим Аппетит портить.
Ты сначала разберись в ризоне а потом говори.
Да и вообще : этот же не одинаковые программы.
Каждая из них по своему уникальная.
А если ты присел на Куб так присять лучше на 3 а не второй. (в общем ты понял что я хотел сказать)

MaximM

Посетитель

« Дата: 14/05/05 3:53 »

Я перепробовал очень много прог, почти что все, и куб и лоджик и сонар и фрути лупс и абелтон и чо тока не пробовал.
И вот я тебе скажу, что в кубе ты будешь писать музыку в разы медленные и геморнее чем в Ризоне, из-за его сравнительного неудобства с Ризоном, 50 процентов наворотов которые ты вообще использовать не будешь, глючность + 500 всяких ненужных окон, тормознутость на домашних системах и так далее.
В Ризоне просто приятно и удобно писать музыку и то что у тебя в голове можно быстро перенести в программу не ковыряясь как в кубейсе. Вощем для дома, если у тебя хотяб не домашняя студия, в самый раз подходит именно Ризон, а кубейс это уже для студий или для реально оборудованной системы, иначе это большой гемор. Так что хоть и в Ризоне кач-во звука похуже но это слихвой компенсируется другими его особенностями. Например очень легко о разными способами в Ризоне можно организовывать SideChain принцип, когда в Кубе это большой гемор и много ещё чего можно про это писать, но ты сам потом поймёшь что такие лишние неудобства тебе нахрен не нужны.

wormcrack

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для wormcrack

« Дата: 14/05/05 4:19 »

Ну вот опять сравнивают дерево с холодильником! Или,будильник с учебником немецкого языка-кому как нравиццо.
SkyLine,объясни мне,пожалуйста,что ты имеешь ввиду под понятием "звучание Кубэйса"? Кубэйс,ведь,не являеццо музыкальным инструментом. Ведь,когда мы говорим,допустим,про Ризон,мы имеем ввиду инструменты из которых он состоит. Это:Субтрактор,Др.Рэкс,Комбинатор... Никакие другие синты,сэмплеры,плагины,окромя Ризоновских, туда не впихнуть.
А что такое Куб? Это,в принципе,секвенсер. Для чего он нужен? Естесственно,для записи! Только вот записать в него можно любые инструменты! И живые,и виртуальные. И тот-же самый Ризон тоже можно использовать в Кубэйсе. И инструменты от Native Instruments можно. И,пресловутый,V-Station можно. И настоящий Alesis Andromeda можно. И настоящую деревянную гитару Gibson Les Paul... Всё,что угодно!
Так объясни мне,что ТЫ имеешь ввиду,говоря про звук Кубэйса? Видимо,изначально заложеные в Куб Штэйнберговские VST ?! Так ,едва-ли можно говорить о студийном звучании,применяя одни только эти инструменты и обработки.
Хотя,речь-то я веду совсем не про это,а про то,что Ризон и Кубэйс-это СОВЕРШЕННО разные по свом функциям и возможностям вещи! Поэтому я и говорю,что сравнивать эти две программы всё равно,что сравнивать утюг и занятия по политподготовке. ИМХО.

MaximM

Посетитель

« Дата: 14/05/05 5:06 »

лично меня куб только привлекает установкой точных параметров, секвенсором конечно, много ВСТшек DXишек, ну и прозрачностью и чистотой звука (аудиодвижка)

fog

Новичок

Отправить личное сообщение для fog

« Дата: 14/05/05 6:10 »

О вкусах не спорят. У меня есть одна, на мой взгляд, плохая черта- я хочу все и сразу использовать в написании музыки. Но не бывает так и поэтому кто-то останавливает свой выбор на том, что подходит именно ему. А высказывания типа "к черту Ризон" очень плохо сказывается на тех, кто только недавно начал заниматься творчеством. Это может окончательно сбить с толку, человека...

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 14/05/05 9:12 »

Йоб!!!!!
Народ!!!!
Во первых
Цитата:
Это может окончательно сбить с толку, человека...

А мне по барабану...
Во вторых
Флеймите в другом разделе....
Цитата:
Ну вот опять сравнивают дерево с холодильником!

СОГЛАСЕН!
всё уйдет к стандартному флуду на тему "хочу вст в ризоне"
НАХ!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 14/05/05 9:30 »

podershivau wormcrack.

SkyKiller

Посетитель

Отправить E-mail пользователю SkyKiller Отправить личное сообщение для SkyKiller

« Дата: 14/05/05 10:19 »

2 SkyLine:

Простите, Сударь, а какого же тогда х.... хрена Вы на этом сайте делаете? Валите на сайт фанатов Кубэйса и там восхищайтесь вволю своим Кубом и обсир..те Ризон... А здесь - здесь речь идёт о Ризоне. Если Вы не уважаете саму программу, то уважайте, хотя бы, тех, кто ею пользуется... В чужой монастырь со своим уставом не лезут...

DarkInsaid

Посетитель

Отправить личное сообщение для DarkInsaid

Комментариев: 11

Треков: 2

« Дата: 14/05/05 13:12 »

Cubase - даже рядом нестоит ставить с Реазоном ! Ведь в Реазоне совсем иной алгоритм построения музыки нежели В Кубе! Я сам черз всё это прошёл! Так чел поверь что реазон намного профессиональней прога нежели куб! А вообще их лучше совмещать!!!

Storm

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Storm

Комментариев: 115

Оценок: 1

« Дата: 14/05/05 13:36 »

Млин,издец какой-то,опять этот пустой спор.Скока можно,каждый,что хочет то и спользует.
Да и ещё "На вкус и цвет товарищей нет".Может не совсем уместно,но всё же нажо кончать этот базар!
2SkyKiller,а гнать отсюда никого ненадо!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 14/05/05 13:39 »

Мда.... Вы еще поспорьте что лучше: Мерседес или Митсубиши... Где мистер Wrong???

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 14/05/05 14:10 »

he

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 14/05/05 14:14 »

davaite prekrotim etot besmislenii spor.
no u menia vopros k SkyLine.
skashi ti spezal'no eti 2 topica sozdal pro Cubase i pro Prodigy.
znaesh shi chem ves' razgovor zakonchitsia.
takoe oshushenie , chto tebe v kaif natalkivat' ludei' na spor.(chisto I M H O )
bez obid

Bionic

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Bionic Отправить личное сообщение для Bionic

Комментариев: 46

Треков: 20

« Дата: 14/05/05 14:41 »

Я решил тоже поучавствовать, в этой весьма занятной теме.

Reason начал юзать где-то год с лишком назад.
Заказал по инету, и с благоговением ждал, что же это будет, как же будет выглядеть эта недоступная программа на трёх дисках, чего от неё ждать и тд.?
И вот настал тот момент, которого я так долго ждал, пришёл родимый! Бегом на почту все 3 сотни выложил, в предвкушении прибежал домой, установил, всё работает.
Но вот что за х...
ДИЗАЙН, тут же пришла в голову мысль, мол я не то заказал.
Короче дня два мудрил, как может такая навороченная огромная прога так сухо, поносно выглядеть? (извините, мож не корректно выразился, но это моё субъективное мнение).
А вот, например, от фрутей был в диком восторге, дизайн так дизайн, особенно если какой - нибудь крутой трек на них слушаешь, так это ваще.
Сейчас то понимаю, что Reason всё же более продуктивный и уже как-то он стал ближе, мож даже душевнее, к сожалению, третьей версией ещё не обзовёлся, ну да ладно.

Не согласен с SkyLine, кстати, пытался научится писать музыку в кубе, но к сожаленю так и не научился и полностью солидарен с SkyKiller.

MaximM

Посетитель

« Дата: 14/05/05 16:48 »

а меня вот от фруктовского дизайна воротит

fog

Новичок

Отправить личное сообщение для fog

« Дата: 14/05/05 18:16 »

Для тех кого воротит и придумали скины.

SkyLine

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Комментариев: 15

Оценок: 2

Треков: 6

« Дата: 14/05/05 21:25 »

ПРИВЕТ НАРОД!!!
ВЫ ЖИВЫ УРА!!!

Облажили меня тут по самое не могу :)
Обажаю высказывания типа "я все перепробовал" или лучше это "Reason начал юзать где-то год с лишком назад", здорово звучит!
А больше всего понравилось это "Ты сначала разберись в ризоне а потом говори".
Но гвоздь программы вот это "Ну вот опять сравнивают дерево с холодильником!" за это оценка 9 поставил бы 10 еслиб раза два подобное высказывание не встретил на других форумах.(А кто сравнивал?)

Балоболить не люблю, моя музыка говорит сама за себя.
Всем Удачи.

PS
SNB - (ценю твою проницате6льность:)

Страница: 1 2 » Новая тема Ответить