| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Сочинители песен
« Дата: 12/12/07 10:56 »
|
|
|
В общем как-то читая топ про "Композинг" я задумался... А есть на сайте люди которые сочиняют именно ПЕСНИ? Не музыку а именно целиком песню? В общем я как с мыслями соберусь - предложу несколько интересных тем для обсуждения в этом топе.
а пока сочиняльщики - пишите сюда что, как и где сочинили. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Сочинители песен
« Дата: 12/12/07 15:11 »
|
|
|
Было такое дело. Если я тебя правильно понял, на счёт "где", то на фруктах, песня типа рэпкора, и текст к ней написал, короче говоря: у меня есть на данный момент целиком СВОЯ песня)))
|
|
BrokenBeat King

Комментариев: 73
Оценок: 16
Треков: 22
|
« Дата: 12/12/07 15:21 »
|
|
|
Дык ты выложи мы запалим и заценим ;)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/12/07 18:06 »
|
|
|
первый вопрос: есть ли такая фигня - слушаешь песни все и в голове анализатор вычленяет все партии. когда интересный трэк то бывает вообще по кускам разберешь а в целом песню не заценишь... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 12/12/07 18:06 »
|
|
|
а ещё напишите какая песня прям разорвала мозг своей гениальностью? будем разбирать. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Посетитель

Комментариев: 3
Треков: 1
|
« Дата: 12/12/07 18:28 »
|
|
|
Ну я большой поклоник рэпа. И из последнего меня припёрла вот эта песня https://videos.onsmash.com/v/lpfbTekxRAM2HP6L&res= 800 (там видио, где взять в mp3 так быстро не найду, у самого то уменя есть диск).
|
|
Посетитель

Комментариев: 25
|
« Дата: 12/12/07 22:43 »
|
|
|
Писал давно - до 1991 года. Основной стиль - бардовские, несколько попсовых, какие-то имеют рокерский и философский оттенок. Все песни - на стихи опубликованных поэтов. Нигде не релизил, только в институте, стройотряде, в кругу друзей. По прошествии времени считаю 5-6 песен показывать не стыдно. Кстати минусовку одной из них выложил на РМ - "Delphines". Но минусовка полная, даже поленился линию голоса прописать каким-нибудь инструментом, только голый аккомпанемент и партия флейты. Если интересно, могу выслать текст (это просто) и мелодию голоса(это сложнее) или сам голос (нереально)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 13/12/07 8:17 »
|
|
|
2 BubleRap: Укажи просто кто автор и как песня называется.
2 apostol_ra: J.M.Jarre это разве не инструментал?
2 AY11: блиныч, пока один нормальный ответил что-ли... Ещё пока подождём, если гиблая тема то закроем топ. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Посетитель

Комментариев: 3
Треков: 1
|
« Дата: 13/12/07 9:16 »
|
|
|
Это с последнего альбома Jay-Z «American Gangster» песня называется «Roc Boys» . Я не буду говорить что песня просто гениальна, но для меня за последнии месяцы она уж точно самая прослушиваемая. Да и вобще весь альбом просто отличный, этакий Олд Скул. На мой субъективный взгляд сейчас Jay-Z вобще самый лучший рэпер (ну уж в мыйстрими это точно). А еще из последнего мне понравился новый альбом Alicia Keys «As I Am». Это конечно не рэп, а просто отличная музыка. Всем любителям класичискогло R.n.B и Соула рекамендую (хотя все любитили R.n.B. и Соула наверное и так уже послушали). Ладно, спасибо за внимание. Респект, увидимся.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 17/12/07 8:06 »
|
|
|
У кого какая структура песни любимая? Последовательность хуков, куплетов, припевов, бриджей и т.д. Иногда прям мучение какое-то с выбором. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Посетитель

Комментариев: 25
|
« Дата: 22/12/07 21:24 »
|
|
|
Когда писал песни, компов ещё не было Шутка! Писал под гитару. Проблема была лишь с текстами. Долго искал чьи-то стихи. Когда подходило, садился и брякал - аккорд за аккордом, шёл всегда от внутренней мелодики стиха. А бриджи, хуки - от лукавого. Нет и не может быть готового рецепта. У всех всё по-разному. Есть вдохновение, будет и песня, или картина, или стихи, или халтура, или плагиат, как повезёт.
|
|
Прохожий

Комментариев: 6
|
« Дата: 02/12/09 19:01 »
|
|
|
Рэп живу этим!!!! Минуса пишу под них текста!!! Текстами давно уже занимаюсь... Много записей и т.д
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/03/10 16:19 »
|
|
|
эххх треба хороший текстовик нужен к очередному мегошедевру вменяемый текст.
кто могЕт? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Мастер

Комментариев: 852
Оценок: 74
Треков: 22
|
« Дата: 15/03/10 16:28 »
|
|
|
А на какую тему, какой размер и т.д.? Я правда никогда не пробовал текст писать под готовые шедевры)) но чем чёрт не шутит.. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/03/10 16:39 »
|
|
|
Есть тема "про что" и есть первая ритмическая строка. Про что... ну я мыслю образами, по этому разве что как "про клип" рассказать?
пы.сы. размер 4\4 но аккорды идут не тактами.
я накатал текст на английском... по брутальности ну чисто "mutter" вышло ))) но хочу на русском чтоб было... а то на английском петь некому так чтоб на "насяйника"© не было похоже  _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 15/03/10 16:48 »
|
|
|
Вот тему вытащили из нафталина... Я всегда песни сочиняю. Вот здесь есть. Редко инструментал.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/03/10 17:05 »
|
|
|
sindrom, "позишн намбер уан"© *шутит по доброму* Завтра попробую изложить в письменном виде задумку  _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 15/03/10 17:11 »
|
|
|
ок, может помогу, если заинтересует
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/03/10 17:49 »
|
|
|
sindrom, я про голос пошутил (если что) на Метова похож чем то :) _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Профессионал

Комментариев: 197
Оценок: 1
Треков: 25
|
« Дата: 15/03/10 18:19 »
|
|
|
Цитата: слушаешь песни все и в голове анализатор вычленяет все партии Такое постоянно и часто просто раздражает, хочеш послушать трек, а тут начинает голова буянить. _________________ Thor Polyphonic Synthesizer [Andre Angelo Rus Manual]
|