| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 12
Оценок: 0
Треков: 0
|
Первый опыт в Ризоне
« Дата: 20/05/05 10:04 »
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые! Хотелось бы узнать про ваш первый опыт в Ризоне. Вспомните когда вы впервые запустили эту программу(даты, конечно, писать не надо ) какие ощущения вас посетили, сколько времени у вас ушло на то, чтобы разобраться с программой, через какое время вы написали достойный (по вашему мнению) трек, был ли до этого опыт работы с другими программами и в таком духе... Желательно, чтобы ответы были искренними, а то я не всегда понимаю фразы, типа того: "Залобал сегодня улетный трек" и подобн. Ну, как можно за один день сделать что-то достойное? Не понимаю! ... А хотелось бы понять. Надеюсь на понимание с вашей стороны и конечно рассчитываю на ваши ответы! Заранее спасибо _________________ Все, чего я не добился, я не добился сам!
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
Re: Первый опыт в Ризоне
« Дата: 20/05/05 10:20 »
|
|
|
хм....... сел в ризон с первого дня как он появился в росси, а появился он достаточно быстро после релиза...первые пару недель просто аху..ал от такого количества крутилок и звучков(мне их так не хватало в ребесе). Долго писал много разноц музыки но не один трэк мне не нравился - глядя на всяких там евроейских музыкантов... С основами ризона разобрался быстро, а вот с коммутацией и всем остальным наверно через пару лет более и ли менее. Первые работы которые я считал достойны уважения были: stratosphera(remix), Night clubing, Trance and Acid, From Prizon. Их я и выложил на ризонстэйшин..., главной проблемой для меня до сих пор я вляется построение рисунка трэка. Надеюсь когданибудь достигну чегонить :) _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
« Дата: 20/05/05 10:23 »
|
|
|
первый раз запустил Ризон осенью 2000 , до этого юзал фрукты, до фруктов Реберз, до Реберза Фасттрекер, когда вкл. Ризон понравился сразу, разбирался наверно неделю, ну что такое "достойное" ну наверно год спустя, хотя и сейчас то что я делаю мне не очень нравится , хочется лучше. _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 13
|
« Дата: 20/05/05 10:30 »
|
|
|
Нахожу в программе что-то новое постоянно, поэтому, наверное можно сказать что еще не разобрался. Работаю в ней 1.5 года. Первые ощущения были следующие - я получил то, о чем мечтал. А достойный трек, еще не написал, так как постоянно нахожу, что-то что мне не нравится.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 20/05/05 11:53 »
|
|
|
Познакомился с Ризон примерно в то же время, что и neon. До этого сидел в Ребёрф, до него в MakingWaves, до него не помню в чем (была какая-то прога типа трекера под ДОС). Ризон изучал и до сих пор изучаю :) Понравился кстати сразу, а надо сказать, что кроме него я туеву хучу программ обзёрвил :) Про работы не мне решать, а слушателям.
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
|
« Дата: 20/05/05 15:05 »
|
|
|
Пересел на Ризон с Фрутика, того что последний меня очень разочеровал. Но не об этом сейчас... Больше всего сложностей было с привыканием к интерфейсу и вообще принципу построения инструментов. Так же тяжело было привыкнуть к не очень удобному (по сравнению с Фрутиком ИМХО) окну сиквенсора, особенно когда в начале не знал hot keys. Но потом привык и вроде стало что-то получатся... Но до сих пор в Ризоне не написал ничего толкового. Пара-тройка почти готовых вещей и масса наработок. И еще очень жаль что не могу в полной мере оценить возможности программы из-за слабого компа.
З.Ы. Тема интересная, я ее перекину наверное в раздел Propellerhead Reason _________________ Reason FAQ
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 20/05/05 15:31 »
|
|
|
Перепробывал все. Начинал со Скрим трекера. Звуковых не было ВООБЩЕ. Сам паял выход с LPT порта. Потом много чего... Потом Кейкволк. Потом BUZZ. Купил книжку Петелиных для самообразования , а там Ризон... И так мне торкнуло даже с картинок.... до сих пор на ризоне, почти 3 года. Не хватает 2 вещей: все-ж вавовского трека c возможностью записать звук со входа и регулировки темпа... Вещей сделал кучу. С ними и выступали индастриал командой. Создание идет до тех пор пока не записываем материал с вокалист(ом\кой). Советую не зацикливаться на Ризоне и всегда смотреть ВСЕ остальные программы для освежения перспективы :) Можно узнать много чего интересного (Хотел глянуть на фрутилупс с VSTi а надыбал прогу для гитаристов @Guitar Rig@ - уже кайфую...) Её можно юзать просто так...  _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/05/05 0:13 »
|
|
|
ia nachel rabotat' s Grooveboxam MC307 ot Roland. potom vse bol'she zakupal aporaturu i nenavidel komputeri vopshe. kogda kupil komp nachil rabotat' s pro dj , potom acid 1. i mnogo drugih progah. o Reason uznal iz knishechki (kak bi reklamka).i zagorelos' . potom v magazine uvidel gde aporaturu pokupal. s samoi progoi rabotau ne tak dovno men'she goda . no moio mnenie naschot komputerov ne izmenilos'. vse ravno predpochitau aporaturu. no na danii moment tol'ko Reason menia sposaet, aporati otsutstvuet na danii momen tol'ko midi klava.
|
|
Посетитель

Комментариев: 25
Треков: 3
|
« Дата: 21/05/05 1:15 »
|
|
|
Первый раз познакомился с Ризоном весной 2003. Программа просто потрясла. Разобрался быстро, но толкового до-сих пор ничего так и не сделал (то времени нет, то вдохновения). Надеюсь на лучшее в плане производства музыки....
|
|
Посетитель

|
« Дата: 22/05/05 16:22 »
|
|
|
Весьма занятно отвечаете, господа... благодарю! Как я понял, в основном люди перелазили с другого софта на Ризон, так? А есть кто-нибудь, кто сразу с Ризона начал? Также, интересно, работа с настоящим железом похожа на работу с Ризоном? (проводочки всякие ) И ещё, как много времени вы выделяете работе с Ризоном ( или - выделяли), чтобы разобраться в его тонкостях на уровне - "придумал отдельный звук или композицию --> реализовал её в программе"(конечно, это ваши ИМХО, так как разбираться можно не один год)
П.С. я случайно не вылез за пределы этого топика? _________________ Все, чего я не добился, я не добился сам!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 115
Оценок: 1
|
« Дата: 22/05/05 17:55 »
|
|
|
О началось это стого,что мне в руки попaл журнала Chip,и на нём была дема ризона 2.5,это кстати было на так давно,установив её я с трудом пытался разобрался как и что,ризон показалася мне каким-то неудобным,тесным и непонятным .На найдя крека я её забросили и юзал фрукт некоторое время,но позже получив полную версию продолжил разобираться,и тут уже стали новые и новые вопросы,и вот по сей день юзаю эту программу.Всё.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 22/05/05 18:23 »
|
|
|
mne pomaglo znanie funzii s aporaturi v Reason. a vopshem s Reason problem nebilo. mne naoborot kashetsia ,chto ona legkaia .
vremia na sozdanie svoih zvukov beret ot 2-3 chasov. poka ne zdelau to ,chto hochu. samomu Reason udeliau namnogo bol'she vremiani dlia sozdaniia muziki. nado produmivat' kashdii etap . dlia primera snemite track Phodian .
mne ochen' pomog synthezator K-station (ne v-station). ia neskol'ko let delal zvuki chem muziku. 1) bral standartnii analogovii' zvuk i iz nego delal drumi ,synthi , padi i mnogo drugogo. mne dostatochno odnogo analogovo synthezatora chtob zdelat' zelii track.
pochemu lublu reason eto napominanie o aporature.nu i sama proga krasochnaia .
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 68
|
« Дата: 22/05/05 21:55 »
|
|
|
А я некоторое время Acid + Fruit ,но ничего толкового конечно не выходило. Когда впервые открыл Ризон - ужаснулся количеством всего. Особенно проводов.. Юзал пока немного,но уже понимаю насколько огромны возможности этой программы. Главное узнать все нюансы,чтобы на 100% использовать Ризон. Написал один трэк. drum'n'bass. Скоро может выложу. _________________ When I'm weak you're telling me I'm strong When I'm right you're telling me I'm wrong Now I know, Now I understand. Now I see, I see your wicked plan. I'm a junglist, I'm a junglistic man
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 13
|
« Дата: 22/05/05 22:00 »
|
|
|
Ризон моя первая программа. Расскажу как о ней узнал. Занимался музыкой очень давно в "детстве" лет 12 назад. У меня было несколько аналоговых инструментов советского производства и самодельная электрогитара. Все инструменты по сегодняшним временам, даже на запчасти продать не выгодно. Короче хлам. Записывал музыку, способом накладок на магнитофон Россия.  Сами понимаете, то что делал, музыкой вообще сложно назвать. Так получилось что потом долго не занимался музыкой. Хотя тянуло очень сильно. И вот года 2 назад зашел в магазин где диски продают, и спросил продавца про музыкальный софт. Он мне говорит: - Давай в компе покажу, неделю назад прогу установил - классная, только говорит в продаже нет, у друга брал. И этот продавец показал мне Ризон. Потом уже было дело техники найти программу. Нашел. Влюбился. Потом пробовал другой музыкальный софт, и до выхода Ризон 3, думал о том чтобы перейти на Cubase, но появился Ризон 3, и теперь мне больше ничего не надо - программа самодостаточная, разве что дополнительные рефиллы. Все изучаю методом научного тыка. И хорошо помогают статьи и форумы.
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
|
« Дата: 23/05/05 3:34 »
|
|
|
Юзаю Reason с версии 1.01, до этого сидел на CakeWalk 5 и ReBirth. Проблем с пониманием Reason небыло, так как знаком с железками, освоил наверно за неделю. Я помню, что зашел как то на сайт www.propellerheads.se посмотреть, не появилсь ли чего нибудь новенького, и увидел анонс Reason 1.0, посмотрел скриншоты, почитал описание, подумал, что они хотят повторить железки, и поэтому не скачал демку. Где-то через пол года, я опять чудом оказался на их сайте, и демку всё же скачал, и запал сразу. Использую Reason повсеместно, для набросков, по ReWire с Кубом или Ложиком, для репетиций, как драм машинку. Вещи написанные полностью в Reason есть, но я всё же больше использую его по ReWire, некоторые не законченые, по этому не выкладывал негде. На мой взгляд отменная программа, конешно есть вещи которые я хотел бы увидеть в Reason: смену ритма, новые синтезаторы, например FM, pitch shifting и time scratching, воспроизведение семплов с любого места.
|
|
Прохожий

Комментариев: 5
Треков: 4
|
« Дата: 23/05/05 15:08 »
|
|
|
Думаю, что определенные тенденции прослеживаются у всех -все так или иначе работали с программами в свое время опередившие время. Прорывами были и IT и Buzz - смысл в том что программы как и Reason позволяли писать музыку не прибегая к студийной технике. Вот меня этим Reason просто сразил - легкость и простота чтобы выразить мысли очевидны. Ничего не хочу сказать против Logic + VST, но там одних синтюков Atmosphere или Virtual Guitar - по десять компактов каждого. И требования к ПО - закачаешься... Поэтому я возвращаюсь к Reason постоянно начиная с версии 1.0 !
|
|
Прохожий

Комментариев: 49
Треков: 1
|
« Дата: 23/05/05 17:44 »
|
|
|
Начал с Fruity Loops 3.5. Затем скачал FLStudio 4, только тогда начало получаться что-то стоящее. При первом знакомстве с Reason, поразился качеству звука и количеству кнопочек-крутилок :), после месяца страданий наконец многое понял. Много нового открывается в Reason и сейчас.
|
|
Посетитель

Комментариев: 25
Треков: 3
|
« Дата: 24/05/05 1:24 »
|
|
|
Не могу сказать, что большой профессионал по работе с настоящим "железным оборудованием", но по тому опыту, что у меня есть - Ризон - единственная прога которая хоть как-то эмулирует реальное железо, создавая удобство в работе.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 25/05/05 0:06 »
|
|
|
2 DJ_Dizel: Согласен. По-крайней мере, я ничего подобного ещё не встречал... 2 all: Хоть вопросов и не много, но ответов-то точно должно хватить на всех Не ленитесь - отвечайте, оч. интересно  _________________ Все, чего я не добился, я не добился сам!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 25/05/05 0:17 »
|
|
|
soglasen s DJ_Dizel na vse 100.
|