ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Правильный Подбор Звуков
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Правильный Подбор Звуков

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

dicha

Посетитель

Отправить личное сообщение для dicha

Комментариев: 17

Оценок: 8

Треков: 4

Правильный Подбор Звуков
« Дата: 23/01/08 18:53 »

Ни в поиске ни в FAQ не нашол, поэтому спрашиваю... Вопрос заключается в следующем: Как лучше (удобней,правильней) подобрать правильный "звук"? Либо выбирать из имеющихся подходящий по звучанию (тону,тебру) и затем "накручивать" его или можно любой звук подкрутить и добиться правильного звучания (тона,тембра)? По моему спросил по возможности ясно... :)

Svoi

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Svoi

Комментариев: 26

Оценок: 0

Треков: 3

Re: Правильный Подбор Звуков
« Дата: 23/01/08 19:04 »

Все делаем на слух
Никакой инфы по выбору правильных звуков нет - это кто как чего слышит, отсюда и музыка разная...такая..
Весь вопрос - как правильно расставить эти звуки...
учимся методом проб и ошибок...

Brutal_Frequency

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Brutal_Frequency

Комментариев: 85

Оценок: 3

Треков: 1

« Дата: 23/01/08 20:02 »

Тыцкай сюда.

https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic
.php?topic_id=3974&forum=15

Juran

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Juran Отправить личное сообщение для Juran

Комментариев: 485

Оценок: 51

Треков: 14

« Дата: 23/01/08 20:04 »

Atmos

Кубовый

Отправить личное сообщение для Atmos

Комментариев: 51

Треков: 9

« Дата: 23/01/08 20:29 »

Не тыцкай, если кубик незнаешь
А Svoi тебе правильно сказал. Многа всякой литературы насчет этого в инете...

Пишу музяку в автокаде

Клавиатура клавиатурная кнопочная

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 23/01/08 23:01 »

Ее, блин, какая нафиг литература? Вам настолько стало лень, что вы уже ИЩИТЕ, ЧТО СОЧИНЯТЬ? Я что, вправду это слушы? Эй, вы чего? Вы в ризоне сидите, чтобы типа начат ьбабки делать, или чтоб творческий потенциал развивать?

Че, тембры звуков the Prodigy специально подбирали "правильные" что ли? Да им насрать, как хотели САМИ, так и подбирали!

Пипец...

Brutal_Frequency

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Brutal_Frequency

Комментариев: 85

Оценок: 3

Треков: 1

« Дата: 23/01/08 23:12 »

Цитата:
Не тыцкай, если кубик незнаешь

Причём тут кубик? Там общие принципы сведения и тд.

Svoi

Завсегдатай

« Дата: 23/01/08 23:30 »

ADioSeven

не, ну просто чел спрашивает как подобрать правильные звуки, инструменты?

Единственное что можно посоветовать - это сесть и перебрать пресеты для синтов, допустим в том же NN-XT пошарить...- там waw-ки, ну и поучиться в аналоговых Субтракторе, Мастриме, Торе, - и всегда все подбираеца,

и параллельно пробовать цеплять эффекты,

- полюбому только методом тыка искать, ну а как ещё?

нигде же FAQ не лежит, что б там повесь бас сюда, струны туда...уши на полку...

SkyLine

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Комментариев: 15

Оценок: 2

Треков: 6

« Дата: 23/01/08 23:36 »

Adiosven po4ti vse verno skazal!!!
No vse v poiske o4erednih tobletok!

Svoi

Завсегдатай

« Дата: 23/01/08 23:41 »

Рефилы для ощущения полноты жизни пишутся...

Atmos

Кубовый

« Дата: 23/01/08 23:47 »

а зря литературу надо читать, много всяких идей дает о темах и их свидении, а не тупо знаешь одну фишку переброса на следущий квадрат и клацаешь клацаешь ее весь трэк... Так же много интересного можно подчерпнуть о звуке инструментов в целом и как дабиться нужного звука. Можно канешно этому научиться самому, но зачем снова изобретать самокат
Brutal_Frequency
Насчет кубика я сказал потому что я смотрел это видео когда незнал его и ни**я не понял кроме основных принципов - что нужна резать чистоты у инструментов и в каком диапозоне - это можно прочитать в любой статье по мастерингу...

Пишу музяку в автокаде

Svoi

Завсегдатай

« Дата: 23/01/08 23:52 »

Все праильно.. толька учиться плавать в воде гораздо эффектнее, чем в теории..

Вот учу щас высшую математику в Универе, а сам думаю, а нах она мне здалась??....

Atmos

Кубовый

« Дата: 24/01/08 0:06 »

Правильно говоришь
Значит у нас система уровнений:
практика - теория = Хороший трэк за малое время

книга + теория = Хороший трэк за малое время

Значит делаем из первого уровнения вычетание второго - получаем :

практика + книга = Хороший трэк за малое время

Пишу музяку в автокаде

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 24/01/08 0:15 »

хых...тембры особенно синтетические...ну как вот ты поймешь натурально он звучит или нет, тут дело фантазии.

Atmos

Кубовый

« Дата: 24/01/08 0:23 »

Фантазию на мой взгляд надо развивать, как и слух, как и речь, как и мышцы и т.д.

Пишу музяку в автокаде

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 24/01/08 1:31 »

Уважаемы музыканты РМ, несмотря на всю длинность поста, прочтите его до конца, если у вас есть на это время.

У всх успешных музыкантов (и не только) было одно единственное правило - делать то, что им нравится, их душе. Кто из известных музыкантов спрашивал кого-то, как им играть? А? Я не про коммерческих пустышек говорю, а про настоящих музыкантов. Весь согласитесь, все, что выходит новое и цепляет за слух, сделано не так как обычно. Там непривычные звуки, необычные ходы. Надо решить для себя, чего вы хотите. Если хотите коммерческий трэк, который клепается за день, то просто возьмите "жирный" бас, который почти во всех трэках сейчас, мощную бочку (главное - щелчок), и женский вокал. ВСЕ!

Я видел подобную литературу: "Как сделать НЕПОВТОРИМУЮ БОЧКУ и ЭКСЛЮЗИВНЫЙ БАС для современной танцевальной музыки". Не, ну это не пипец разве? Какая к черту неповторимость, если об этом в уже книге написано, которая изначательно не для одного человека написана?

Очень ошибное мнение распространено в мире, что для того, чтобы делать хорошо, нужно у кого-то научится. Нет. Вернее да, но все понимают это совершенно не так, как должны понимать. Все, кто делали хорошо, делали это сами, никого не спрашивая. Про мастеринг сейчас оставим разговоры, как уже все говорили, для этого есть специальные люди. ОНИ Ж УЧИЛИСЬ для этого. Они так же учились по книжкам, и у них практически нет фантазии, только техническая подготовленность. Много вы знаете выдающихся "мастеров мастеринга"? А? Я помню статью в нете только про одного, не помню как зовут. Суть была в том, что к нему все рвались напролом. А почему? Потому что он круче всех знал теорию, или читал книжки чтоли? А? Нет. Взял он и стал делать мастеринг не как у всех, я не в плане качества, а вплане сведения, и т.д. У него было что-то, что его отличало от остальных, звук не был "качественней", нет. Опять же, качественней по сравнению с чем? Епт, включите вы кассету БИТЛОВ. Вас что, тошнит от качества записи? У этого профи было Качество звука тоже самое, как и остальных, если усредненно смотреть. Но все говорят: Вот он сводит лучше всех!!!. И что, в книжках тут дело?

Возьмите к примеру Тимбэрлэнда. У него есть какая-то изюминка в трэках. По-моему он продюсер? Да? Мастерингом ли он занимается? Мат.частью ли вашей любимой?

Да хоть вы ананируйте каждую ночь на книжки про мастеринг, от этого ваши трэки не станут ни известными, ни интеесными и цепляющими за душу.

Aphex Twin. Кто скажет сейчас, что его звучки где-то в книжке написаны были, которую он волшебную прочел и стал такие темы бацать? Нихрена ничего не было! Он взял и нчал писать то что ему нравится. Понятно, что в мгновение ока ничего не прославится. Но в отличие от тупой коммерции его помнят. А кто помнит какого-нибудь диджея, написавшего один коммерческий трэк, за которые он получил свои там 100 или сколько баксов и все?

Все таки по поводу книг. Сейчас можно обрушится на меня со словами "если ничего не читать, ничего и не написать". Согласен, книжки про устройство синтезаторов полезно читать. Но опять же, это всего лишь техническая часть, где вы должны просто ОСОЗНАТЬ для себя, насколько ВАМ, именно ВАМ нужны те или иные знания в синтезе. Я узнал, как там накрутить какой нибудь звучок, МЕНЯ устраивает и все, пошел мутить музыку. А чтоже остальные?

Все пытаются делать хороший звук - но опять же, дорогие музыканты, это вы для себя делаете. ВЫ САМИ ведь решаете, устраивает вас ваш звук или нет. Вспомните, когда вы учили что-то в самом начале карьеры, и вдруг БАЦ! Компрессор! И опана, звук стал лучше. Что, вы ныли по поводу того, что все таки чего-то неправильно? Вы были на грани счастья от того, что трэк стал лучше.

Но дальше - больше. Вы начинаете гнаться вперед, к качеству, касечтву, качеству. Оглянитесь назад, сколько лет прошло. Добились вы хорошего звука? Я здесь два года, за два года тут уровень взука у "тогдашних" музыкантов поднялся очень сильно. но вы сами взгляните на себя - не кажется ли вам, что уровень звука "все еще не тот"? Хочется ведь, правда еще лучше крутить, еще лучше! И таким образом, в погоне за книжками накапливается "опыт" - бездумное слово, придуманное социумом, которое "определяет" профессионализм человека.

Вы можете быть профессионалом, но при этом вас не буду знать. К вам обратятся да, записать какой-нибудь трэк, поскольку он качественный. Или помочь в мастеринге (ведь к 50 годам вы будете на зубок все знать). Я не работал на студиях, особенно среднего класса, где все заказы - это фонограммы и подобная байда. Но я уверен, что удовольствие это работа не приносит. Да, это работа, не более, да, хорошая аппаратура, но не кажется ли вам, что это все ослепляет вам глаза? А потом оглядыватесь с ужасом: Боже мой, на что же я время тратил!

Мастеринг - это всего лишь попытка выделить свои трэки в куче других. Ведь откуда это пошло? Да с форумов и прочего это пошло. Задумайтесь, ведь кроме как вам и студиям мастеринг по болшому счету никому не нужен. Да, он позволяет делать четкие, приятные трэки, но ведь зачем гнаться за ним? Ведь его НЕВОЗМОЖНО ДОГНАТЬ!!! НЕВОЗМОЖНО! Техника растет быстрее вас. Постоянно будет казаться, что вон там примочка делает звук лучше, у той АЧХ лучше и т.д.

А в это время Dido тихо мирно пишет альбом и получает оскара в номинации "Дебют года". И не надо сваливать все на Эминема. У нее действительн охорошая музыка, коорая нашла тьму поклонников.

Вот сейчас, в данный момент, задумайтесь, для чего вы здесь сидите и чего хотите. Писать классную музыку, или "качественную музыку". ? Хотите сидеть и осбуждать примчоки, в то время как другие рвут залы, или все таки оглянитесь, отряхнетесь и отцепитесь наконец от навязанного социумом стереотипа "больше учи, больше сделаешь"?

Все эти технологии, синты, это всего лишь инструменты. Не надо в них искать музыку, ее в них НЕТ!!! Ну откройте же вы все глаза. "Фантазию" (я бы назвал это вдохновением) можно развить лишь одним способом - выбросить все мысли из головы о том, что трэк плохо звучит и о том, правильны ли там "звучки". Не ищите правильности вокруг - все относительно. Абсолютно все. Трэк хорош! Относительно чего? Синтов? мастеринга? Сведения?

Когда трэк нравится до безумия, ты не всегда можешь обьяснить почему. Он просто нравится и все. Просто цепляет.

Я это пишу вам, поскольку вы не та серая масса людей, которая ходить по городу, и заказывает у студий минусовки ДРУГИХ композиций, но никак не ваших. Вы - творцы.

Творцы, вы не синтезируете звук, вы не сводите его, вы его творите. Ведь не компрессируете же вы звук из своей глотки? А почему же, интересно? Раз в музыке везде ищете недочеты? Ведь кричте, и перегрузки иногда в глосе ввозникают? Но вы ведь не задумываетесь о том, что ваш голос "какой-то нетакой"? Вы иногда можете об этом подумать когда поете, сравнивая при этом с другими. Когда вы что-то напеваете в ванной, вы не ставите себе эквалайзеров в голове и не выбираете, что запихнуть себе в задницу для этого - Ризон или Куб. Вы просто с радостью в душе поете. ПОЕТЕ! САМИ творчите и выбираете, нравится ли вам та песня которую вы напеваете, или нет.

У всех здесь взгляды разные. Я не пытаюсь что-то доказать, и свои примеры в лоб ставить не буду, в частности выделять музкантов тоже нет. Мне нравится здесь очень много музыкантов со своим стилем, музыкой, которая из души идет, а не из под ВСТ.

Но я надеюсь, что многие, читающие этот пост, задумаются о том, чего же не они хотят. Проснитесь.

Не бывает праивльных синтов и звуков а также правильных трэков.

Все, что известно и приятно, а глвное - запоминается - такого только потому, что принадлежит "творцу". Тому кто это писал. Тому, кто не спрашивал, как надо делать.

ЗЫ Все известные лди с чего то начинали. Это факт. Я не говорю о том, чтобы бросить всю литературу. но большинство бессозантельно начинают играть в игру: Я ищу то, что сделает мои трэки лучше". Вы этого никогда не найдете.

Потому что лучше трэки вы сделаете только своей душой и вдохновением. Ничего другим. И кстати, любовь к качественному звуку тоже может идти от души. И это будет верно. Так что ищите то, что вам нужно, то чего вам очется душой, а не так что "Мне сказали, что у меня трэк некачественный, надо блин мастеринг делать, книжки читать, ах черт, сколько всего делать, а я ведь ВСЕГО лишь хотел под вдохновением написать трэк..."

Не травите свою душу. Дайте ей, в конце концов сделать за вас охренительную музыку.

Shishkin

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Shishkin Отправить личное сообщение для Shishkin

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 24/01/08 6:38 »

так - так 1:30 ночи... чего употребляем?

apoc

Прохожий

Отправить E-mail пользователю apoc Отправить личное сообщение для apoc

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 24/01/08 6:48 »

AdioSeven, я не совсем с тобой согласен...

просто не нужно зацикливаться на мастеринге, но и без него твой звук будет тухлый и вялый... да, гнатсья за студийным уровнем не надо, да это и невозможно.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 24/01/08 8:53 »

почему не надо гнаться за студийным уровнем?? кто это сказал?? это уже слишком... обычно ваш слух в процессе записи трека замыливается и вам кажется что все как то звучит не так. поэтому окончательное досведение трека рекомендуют делать несколько позже (на неделю или 2 недели). Вот поэтому все паряться всегда над сведением. Ведь по идее сводить намного прощще чем писать трек думать над конструкцией задумкой и тп... а окончательно советую отдать кому нибудь на студию чтобы обработали мастер версию. если грамотно сведено это 90% того что ваш трек будет охренительно звучать.

SkyLine

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Комментариев: 15

Оценок: 2

Треков: 6

« Дата: 24/01/08 9:46 »

ADioSeven
Za4et!
Mnogo umnih mislei!!!

Страница: 1 2 3 » Новая тема Ответить