| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Выбор звуковой карты?
« Дата: 30/01/08 13:21 »
|
|
|
У меня ноутбук, и две пасивные колонки, какую звуковуху внешнюю мне лучше приобрести, нужно 6-8 каналов, звуковуха с усилком, настройка звука элементарная, или как вариант не внешняя звуковуха, для настольного ПК... Всё это нужно для проведения массовых мероприятий.
Заранне спасибо за ответ...
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
Re: Выбор звуковой карты?
« Дата: 30/01/08 13:42 »
|
|
|
Vondert не! звукавуху какать не ненужно! Можна паранится попробуй Emu 0404 USB или выше... говорят они хорошо идут
|
|
Прохожий

|
« Дата: 30/01/08 13:57 »
|
|
|
Мне надо, чтоб было хотябы 6 каналов, т.е я так понимаю мне надо докупать ещё микшер
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 30/01/08 14:38 »
|
|
|
Если тебе нужно проводить сабантуи, тут особо заморачиваться на карте нет смысла. Бери самую простую внешнюю USB-карточку. Звуковух с усилком не существует в природе (я имею ввиду усилитель мощности для подключения пассивной аккустики), поэтому понадобиться микшер со встроенным усилителем (такие есть - у них, как правило, не менее 6-ти входных каналов). Мощность может быть тоже разной - зависит от способа подключения и сопротивления аккустики (как правило - 100-500 Вт на канал). Хотя по идее, можно обойтись и вовсе без звуковухи (у ноута, я так понимаю, интегрированная карта есть?). С нее можно снимать музло и пускать на микшер, а уже к нему можно подрубать и микрофоны и прочую лабудень (ты ж не записываться собираешься, а "тамадить", так ведь? ) _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Прохожий

|
« Дата: 30/01/08 14:54 »
|
|
|
Ага... Спасибо! Какой микшер лучше взять - цена-качество, просто я ещё по этому поводу не икал информации. Ну да свадьбы вечеринки.
|
|
Гуру

|
« Дата: 30/01/08 16:33 »
|
|
|
Какой микшер лучше взять цена-качество-
Ну, это смотря какой бюджет! Сколько тебе не жалко будет потратить на него? Из недорогих - Bechringer (серия EUROPOWER). Думаю, тебе за глаза хватит EUROPOWER PMH 100. 300 Вт на канал, встроенный процессор эффектов. Плюс "раскладная" конструкция (удобно при инсталяции) и небольшой вес (около 8-ми килограммов). Если пользоваться будешь окуратно - ничего с ним не случиться, ну а если по-распи@дяйски - то тут уж извините.... Микшеры подороже и покачественнее - от EUROSOUND (например, POWER 1040 или 1060), от INTER M (CA-6220 или CA-8220). Но суки тяжелые!!!! (порядка 15-20 кг). _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Прохожий

|
« Дата: 04/02/08 15:08 »
|
|
|
Спасибо микшер хотелось бы ватт на 500, но бюджет поджимает, такчто по минимуму буду брать...
|
|
Посетитель

Комментариев: 5
|
« Дата: 11/03/08 20:31 »
|
|
|
Не советую никому брать звуковуху E-Mu 0202 USB. Проработала у меня 3 часа, потом попробовал поставить дрова обновленные и все... больше ни единово звука звуковуха не издала.отдал ее обратно в Музторг(оч доолгая история )Хочу взять Echo AudioFire 2 _________________ Джунгл бротхер 
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
Треков: 2
|
« Дата: 12/03/08 5:40 »
|
|
|
+1 против E-mu и Беренгера....это все фуфло. Долго не проработаете в экстремальных условиях свадеб. А вот Эхо карточки - уже лучше. Там дрова хорошие. И вобще все в порядке для этой ценовой категории. Микшеры посмотрите какие нить ямахи или уж тапки на худой конец. Но не беренгер - однозначно! Потом все проклинать будете. Лучше не экономить на таком. Тем более не домой, а работать. Отобъете ведь за пару свадеб или корпоративов. Зато прослужит дольше.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/03/08 12:13 »
|
|
|
есть еще одна тема))) Корг Зеро Х4 или Х8 правда стоит 40)) ну это на вкус и цвет. сам играл с него - эмоции только положительные!
|
|
Гуру

|
« Дата: 12/03/08 15:26 »
|
|
|
Не советую никому брать звуковуху E-Mu 0202 USB. Проработала у меня 3 часа
Ну, что поделаешь..... Вон, корабли - тонут, самолеты - падают..... Хотя и железные.....
это все фуфло. Долго не проработаете в экстремальных условиях свадеб.
Экстремальные условия - это когда вусмерть ужратые гости проливают на твой микшер (ноутбук, звуковуху и т.п.)за один вечер подряд не один стакан с пивом..... Так ни одна техника долго не протянет.... Хотя не спорю, лучше подкопить, чем брать сверхбюджет для работы..... Кстати, Tapco такой же истинный китаец, как и Бэрингер.... (а Ямаха, думаете, в Японии что-ли собирается? Японцы уже давно такой херней не занимаются! У них чисто стратегические задачи. Да и напряжение сети 110 Вольт.) Так что на этот счет тоже не стоит сильно обольщаться: большинство профессиональной звуковой аппаратуры производится нашими узкоглазыми братьями-славянами....  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 12/03/08 20:57 »
|
|
|
stepann тебе мой ответ (т.к. я юзер той же Эму- считаю в мой огород) Я уверен в обратном - карточки отличные надёжные и вообще супер.(2 года уже без перебоя при том что креатифф ненавижу ) ВСЯКО БЫВАЕТ
|
|
Посетитель

|
« Дата: 12/03/08 22:43 »
|
|
|
Creative и E-Mu это на сколько я знаю две обособленные конторы.Типа Как тойота и лексус И даже на сайте креатива есть..цитирую: "Если у вас продукт Creative Professional / E-MU, пожалуйста, обращайтесь за поддержкой на соответствующий сайт E-MU." Так что знак качества Creativelabs виимо заканчивается там, где начинается E-mu. а кто что может сказать о катрах Echo Firewire.Кто пользует.Мне все нравится смущает только два 1\4 выхода моно, на лево и право. _________________ Джунгл бротхер 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 13/03/08 0:02 »
|
|
|
так а как же должны быть выходы? один левый другой правы канал. это в любом микшере так. если нужно берите что нибудь более заточенное под диджеинг именно а не под саунд мейкинг. хотя лучше конечно что то универсальное.
|
|
Профессионал

Комментариев: 19
|
« Дата: 13/03/08 14:21 »
|
|
|
0404 usb от emu - отличная штука. все устраивает...хотя, скоро толкну её по случаю покупки макбукапро и перехода на файпвайр
|
|
Новичок

Комментариев: 6
Треков: 14
|
« Дата: 13/03/08 15:31 »
|
|
|
главно нивкоем случае не покупать м-audio...вобщеее ничего и забудте об это го..не
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 13/03/08 16:47 »
|
|
|
хм, Михаил)) у меня м-аудио мне нравится, протулс работает пока не купил уады пользуюсь ртасами при премастеринге. Так хочу купить джулию, м-аудио не такая гибкая в маршрутизации (это для стационар)так же ноут есть там эхо индиго дж, но сейчас думаю брать макинтош + внешнюю ECHO либо какой другой интерфейс, либо пульт ЗЕРО4. выбор большой нужно покупать по надобности, еще раз повторю.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 13/03/08 21:21 »
|
|
|
А есть такого склада качественный переходник чтобы из двух моно 1\4 выходов сделать один 1\8 Стерео? Или самому лучше спаять?  _________________ Джунгл бротхер 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 13/03/08 23:53 »
|
|
|
у тебя пульт есть?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
Треков: 2
|
« Дата: 14/03/08 3:30 »
|
|
|
dj_afonya Кстати, Tapco такой же истинный китаец, как и Бэрингер.... (а Ямаха, думаете, в Японии что-ли собирается? Японцы уже давно такой херней не занимаются! У них чисто стратегические задачи. Да и напряжение сети 110 Вольт.) __________________________________________________ _____
Да где собирается то не особо важно. Фабричная китайская сборка, под контролем производителя, даст фору еще любой другой. У меня уже лет 15 так телевизор работает, не смотря на мерзкое русскому уху название - Sanyo. :) Тут дело не в стране сборки. А в том на кого компания ориентируется при производстве, заботится ли о качестве, контролирует ли...итд. Никогда ничего хорошего в беренжирах не находил и ничего хорошего о них ни разу не слышал. Как то так. :)
to musy Согласен....но есть такая штука - вероятность. И ее лучше свести к минимуму.
Vondert микшер хотелось бы ватт на 500 Эээ....что что? Что вы хотели этим сказать?
|